Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пошить Фоторюкзак.

• Автор теми Автор теми v_I_Per
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3087
Пошить Фоторюкзак.

Коллеги (и не только). А не подскажет ли кто где можно пошить на заказ фоторюкзак нужных размеров и форм? Из правильных притом материалов.

Правильно! покупка не наш метод :-)
осталось фотоаппараты сделать самим , и можно чувствовать себя чалавеком :-)
А серьезно - думаю затея неудачная.
Фоторюкзаки расчитываются, и предусматривают кучу всяких мелочей, которые ни одному портному или сумочнику и в голову не придут.
Да и кустарно сделать все эти спец кармашки, паролонки, сеточки, чехольчики и т.д. - встанет на прилично дороже...

я купил кофр, посмотрел как там все предусмотрено, сам перешил все перегородки. в кофр влезло на пару объективов больше, при этом + фляга на литр и + место для бутерброда. ;) так что не все там предусмотренно.

magistr сказав(ла):
я купил кофр, посмотрел как там все предусмотрено, сам перешил все перегородки. в кофр влезло на пару объективов больше, при этом + фляга на литр и + место для бутерброда. так что не все там предусмотренно.
перешить - возможно.
но не сшить...
та и насколько я понимаю - рюкзак похитрее кофра будет. он и перекидываться легко должен, и доступ правильный к оптике, и расположение ее в рюкзаке сбалансированное должно быть и т.д. и тп. хотя может я и не прав

Прав, но никто не говорил что будет легко. Просто нужен рюкзак, чтоб туда можно было запихнуть D200 c телевиком, еще один или два объектива + (!) вещи, обувь и т.п. в походе. В продаже такого нет в принципе.

у меня кофр имеет лямки рукзачного типа, так что и через плечо, и как рюкзак можно носить ;) Согласен, что пошить сложнее, но я говорил, что не все там так предусмотренно, как нам бы того хотелось.

так может это просто к рюкзаку пришить сверху маленький фоторюкзак проще будет?
а то что то загадали больно..темболее рюкзаки забивают невмеру - придавит какой нить хренью оптику.. а так и мудрствовать не нужно. к обычному рюкзаку поверх подшить фото - размером строго подходящим для набора опткики.. и все :)
а то - и придумать хитрое сьемное крепление - чтобы на стоянке можно было отстегнуть его, нацепить на себя - и вокруг побродить.
Просто смысл фоторюкзака - как я понимаю - в оперативности - что его можно быстро развернуть со спины на живот не снимая, расстегнуть с боку, достать фотоаппратуру..
а предсавить себе 100 литровый рюкзак быстро перекачевывающий на живот, и имеющий молнию сбоку... мне нехватает фантазии :-)

да, я уже тоже об этом думал. об том что просто приаттачить каким лио образом к обычному фоторюкзак. или накрайняк внутрь засунуть и доступ сделать

v_I_Per сказав(ла):
да, я уже тоже об этом думал. об том что просто приаттачить каким лио образом к обычному фоторюкзак. или накрайняк внутрь засунуть и доступ сделать
по другому никак. максимум модернизации , имхо - снизу пришить отсек для бутеров и вляги.

gs сказав(ла):
по другому никак. максимум модернизации , имхо - снизу пришить отсек для бутеров и вляги.
это обычно входит в стандартную комплектацию "больших" фоторюкзаков от ловерпро

купить в лайфе стартовый пакет за 25грн., получить в подарок рюкзак (галимый правда) и сделать из него кофр ..........

Прокопыч сказав(ла):
купить в лайфе стартовый пакет за 25грн., получить в подарок рюкзак (галимый правда) и сделать из него кофр ..........
вечно ты всякую фигню постишь. то фотки галимые, то предложения дурацкие... ;)

Сладываю все в кофр-сумку, а его ложу в тот рюкзак, с которым иду (25л или 80). Когда нужно походить в сторонке - хожу только с кофром. Когда потенциально может понадобиться оперативность на переходе - вешаю камеру без кофра на шею.
Фоторюкзак не хочу, так как:
1)дорого
2)недостаточно универсально - бывает выход на пару часов, бывает на день, бывает на несколько дней, объем рюкзака нужен каждый раз другой, иногда нужен рюкзак без фото... а так кофр служит "отделением для фото", которое при необходимости можно воткнуть в любой рюкзак.
3) в фоторюкзаке расположение отделения для фото детерминировано. Например, в "оперативной" конструкции нижняя часть рюкзака вдоль пояса проворачивается на пузо в виде эдакой "барсетки", в которую можно полезть за нужным объективом не снимая рюкзака. Это автоматически означает, что фото-отдел всегда ниже остальных вещей, а значит, все время снимать рюкзак нужно "нежно", чтобы не ляпнуть техникой об землю. А в случае с отдельным кофром его можно положить внутри рюкзака среди мягких вещей на время транспортировки в транспорте, а потом переложить его в самый верх перед тем, как надевать.

Купил обычный рюкзак, правда такой чтобы был не маленький/большой, нормального среднего размера.
Сшил в него вкладывающийся "корф-пенал". Пенал сделан как коробка - дно, стенки, внутренние перегородки сделаны из "каремата", обшитые подкладочной тканью. Где надо внутри пенала и на перегородках нашиты "велкровые липучки" (нашиты на подкладочную ткань).
Конфигурируется так как и расчитывался/задумывался... Возможно сейчас сделал бы чуть-чуть по другому, более удобно, но переделывать теперь не стану, пойдет и так.

Идею и подход увидел в инете у другого харьковчанина, если надо можешь сам попробовать найти "изготовление фото рюкзака" в инете. По времени вышло дольше, чем купить, по деньгам - наверное все-таки меньше, чем купить "нормальный фото рюкзак", но наверное почти также, как "фото сумку".

вечно ты всякую фигню постишь. то фотки галимые, то предложения дурацкие... ;)
млять .......... ща доиграешся :)
а как по мне рюкзак за 25грн вполне нормально
сам же юзаю кофр компании Акрополис ( сильно сказано ? :) ) за 4-ре месяца поломались пластиковые пряжки, а так вполне устраивает - туда влезает вся моя техника (Киев, 3-и объектива, цифромыло, 2-а макрокольца, 2-а фильтра, маленький штатив, наушники, плеер, КПК ....... и самое главное ОБЕД :) ) обощлось мне все это в 86 грн
кофр называется СВ-2

На мой взглд фоторюкзак иеммт очень ограниченный спектр применения - однодневных вылазок с целью только поснимать. Sergei во многом прав. В многодневных походах однозначно нужен рюкзак 60-80л, и размещение в нем фототехники возможно только в кофре с толстыми паралоновыми стенками и только сверху. Штатив ставится в боковой карман рюкзака и пристегивается ремнями. Если предпологаентся много снимать с рук, то кофр вешается на плечо и крепится к поясу.

Посилання видалено

все как пошить фоторюкзак. Удачи

Назад
Зверху Знизу