Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

пошел дождь

Ребята, все равно машину мыть надо. Сверху она дождем обдается, а ниже молдингов на дверях ничем не моется)))
Хотя, самого сегодня окатило от встречной машины так, что я чуть не остановился, т.к. не видел ничего даже.
Вообще, мудачье, едет, видит лужа огромная и хренячит на скорости. ХЗ, я притормаживаю всегда, хоть км до 40 сбрасываю.

Мудачье без света ездит. Или на габаритах. Особенно по межгороду.

Эти да, *****ги. Сссука низко летит постоянно всякая срань серо-грязного цвета без включенного света :рл: гребаное мудачье. Ладно ещё всякие ланосо-зубилы...но на современном+- авто неужели тяжело повернуть крутилку в режим авто и все?(

У нас в правилах надо свет включать?

В правилах написано, что надо включать в условиях ограниченной видимости.

В темное время суток и в условиях недостаточной ви*димости независимо от степени освещения дороги, а также в тоннелях на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие свето*вые устройства:

a)

на всех механических транспортных сред*ствах — фары ближнего (дальнего) света;

б)

на мопедах (велосипедах) и гужевых повозках (санях) — фары или фонари;

в)

на прицепах и буксируемых транспортных средствах — габаритные фонари.

Примечание. В условиях недостаточной видимости на механических транспортных средствах разрешается вместо фар ближнего (дальнего) света включить противотуманные фары

В правилах написано, что надо включать в условиях ограниченной видимости.

В темное время суток и в условиях недостаточной ви*димости независимо от степени освещения дороги, а также в тоннелях на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие свето*вые устройства:

a)

на всех механических транспортных сред*ствах — фары ближнего (дальнего) света;

б)

на мопедах (велосипедах) и гужевых повозках (санях) — фары или фонари;

в)

на прицепах и буксируемых транспортных средствах — габаритные фонари.

Примечание. В условиях недостаточной видимости на механических транспортных средствах разрешается вместо фар ближнего (дальнего) света включить противотуманные фары

Та правила я знаю.

Недостатня видимість - менше 300м , але завжди трапиться якесь Гостре Око, яке бачить краще за інших, тому світло не вмикає.
Тому краще було б прописати в правилах " вмикати дхо/ближнє світло під час руху" . Крапка.
Наші люди зоруміють однозначність :незнаю:

Теж так вважаю. Сам завжди вмикаю дхо/ближнє світло.

У нас в правилах надо свет включать?

Та правила я знаю.
А че спрашуешь?
Едешь в дождь, за фурой - за ней вобще шлейф тумана стоит, токо соберешься обогнать - тут вываливается одоробло экономное.... Хорошо, если фуровод толковый, помигает поворотниками

А че спрашуешь?
Едешь в дождь, за фурой - за ней вобще шлейф тумана стоит, токо соберешься обогнать - тут вываливается одоробло экономное.... Хорошо, если фуровод толковый, помигает поворотниками

Так ты не уточнил, что в дождь. Я ж не Немона, если что))
Меня ***** волной накрыл, когда дождя не было.
И датчик дождя до одного места тот.

Так ты не уточнил, что в дождь. Я ж не Немона, если что))
Меня ***** волной накрыл, когда дождя не было.
И датчик дождя до одного места тот.
В таме про дождь логично предположить, что идёт обсуждение ситуаций с аналогичными погодными условиями.
Если у тебя датчик дождя не реагирует на то, что на морду машины ****уло ведро воды, то стоит обратиться на сервис.

В таме про дождь логично предположить, что идёт обсуждение ситуаций с аналогичными погодными условиями.
Если у тебя датчик дождя не реагирует на то, что на морду машины ****уло ведро воды, то стоит обратиться на сервис.

Может будешь одобрять мои посты?

Лужи фигня, у них сейчас дно относительно твердое. Хуже всего дорога мимо поля из мокрого чернозема с уклоном в сторону, там обычно намывает канавку. Машину на обычной резине моментально туда сносит как по льду, и пипец
Точно за тещей сегодня не поеду!
И завтра. Ну ее.....

Тому краще було б прописати в правилах " вмикати дхо/ближнє світло під час руху" . Крапка.
Наші люди зоруміють однозначність :незнаю:

почему "наши"? я думаю в европе именно поэтому так и прописано, *****я все эти лишние забивающие голову условия?

Что-то обманули с прогнозом, затопило Киев а не нас. Что не может не радовать. Следующий потоп вроде завтра, если опять не врут.

Огромная лужа бабах в яму.Как определяем ямы в лужах? Запускаем разведчика? Или эхолот нужен?

Стараюсь запускать разведчика и не обгонять но не всегда это возможно то же самое делаю на трассе увяжусь за кем нить фары опущу что б не слепить и еду за ним а он там впереди напрягается высматривает разметки то почти нет нигде ***** не видно и ***** какой свет

Хороший такой град прошёл, основательный. Природа решила наверстать за всю зиму

Назад
Зверху Знизу