Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Харьков превратился в минивенецию. Потоки воды по ландау, по юбилейному тоже.ехал как катер разбрызгивая волны
где?Я на матизе чуть не утонул вчера
бухать меньше надо.Тока стекла подпотевают
Или печкуну или климат включать.

климат включает кондей и осушает воздух в салоне. на какой хрен открывать окна если работает климат?просто люблю всегда открывать окна, если дождик небольшой... влажность..... зимой тоже с открытым езжу
Ты что, ещё не уверовал в то что кондей увлажняет???включает кондей и осушает воздух в салоне
Не совсемкондер увлажняет вообщето

Конечно сушит. Для того и делается дренаж, который отводит влагу. Но сушит воздух кондиционер только тогда, когда работает "на охлаждение". При работе "на тепло" воздух в помещении не высушивается.
Расскажу немного о том, как всё это происходит, и наведу несколько примеров.
Вы когда-нибудь видели водопроводную трубу в помещении, по которой течет холодная вода температурой 5 - 10 градусов Цельсия, а в помещении температура выше 20 градусов? На поверхности трубы образуются капельки влаги, это явление называется конденсация влаги.
Так же и во внутреннем блоке кондиционера температура на теплообменнике 5 - 10 градусов, а в помещении более 20. Вот и образуется конденсат. Вода капает из теплообменника в поддон и по дренажу течет на улицу.
Если замерять влажность на входе воздушного потока внутреннего блока кондиционера и на выходе, то значения будут отличатся как минимум на 5%, на выходе влажность будет меньше.
Как с эти бороться и нужно ли - зависит от помещения. Можно купить увлажнитель, как вариант, но в идеале нужно ставить приточно-вытяжное устройство с рекуперацией, которое будет постоянно подавать свежий воздух в помещение.
Особенностью приточно-вытяжного устройства с рекуперацией является то, что свежий воздух с улицы подогревается (охлаждается) с помощью воздуха из помещения, при этом потоки не перемешиваются
Щас тебе расскажутНе совсем

кондер увлажняет вообщето

*****, скажи прямо - жаба давит ездить с постоянно включенным климатом.. а то начинаешь тут вола за яйца тянуть "жаркий, воздух, акула"...Климат я выключаю. Я жаркий парень - даже зимой перва согрею салон, но потом мне жарко становится и я приоткрываю окно
Я как та акула - мне постоянно нужно чувствовать потоки свежего воздуха
это того... применимо для домашних кондеев. в машине кондей не переключает режим - он всегда работает "на охлаждение". воздух с улицы проходит через "охлаждающий" испаритель, а потом греется радиатором печки.Конечно сушит. Для того и делается дренаж, который отводит влагу. Но сушит воздух кондиционер только тогда, когда работает "на охлаждение". При работе "на тепло" воздух в помещении не высушивается.

значит либо кондей недозаправленный, либо салонный фильтр ниразу не меняный.. ибо если все впорядке с климатом то ниодин нормальный человек не будет ездить с открытым окном что летом, что зимой...При чем тут жаба? Не могу я ездить с закрытым окном.
угу, угу... еще скажи вырабатывается в баке при включенном климатеА расход бенза я летом замерял - что с климатом что без одинаково.
запотевает от одного - повышенной влажности. лечится либо климатом либо кондером если нет климата либо тряпками если нет ни того ни другогоПо разному, бывает, запотевает - бывает от пассажиров. От водителя бывает тоже.

когда?Странная у вас логика. И кондер исправен и фильтр поменян.
его менять минимум раз в год надо.
я тоже "любил" ездить с открытыми окнами когда климата не было. а сейчас окно открываю только когда курю. причем полностью ибо не переношу дым в салоне.Я люблю ездить с открытым окном.
аа.. ну тогда все ясно..И расход по компу не увеличивается