Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

пос.Жуковского, старые фотографии есть ли у кого-нить?

• Автор теми Автор теми toshimself_
  • Дата створення Дата створення
К старому разговору

Как-то, уже давно-давно, обсуждали мы в этой теме наличие площадки за бассейном перед коробкой - вот, совершенно случайно, на старой кинопленке, нашел несколько кадров...
Итак - съемки с хоккейной коробки в сторону бассейна. Никакой спортивной площадки нет! Есть только одиночная асфальтированная дорожка, как я и говорил раньше.

P.S. Прошу прощения за какчество кадра - 8 мм. пленка, простая камера, много лет хранения....

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    28.3 КБ · Перегляди: 542
Как-то, уже давно-давно, обсуждали мы в этой теме наличие площадки за бассейном перед коробкой - вот, совершенно случайно, на старой кинопленке, нашел несколько кадров...
Итак - съемки с хоккейной коробки в сторону бассейна. Никакой спортивной площадки нет! Есть только одиночная асфальтированная дорожка, как я и говорил раньше.

P.S. Прошу прощения за какчество кадра - 8 мм. пленка, простая камера, много лет хранения....

За качество,конечно прощаем!:клас: Просто на фото изображение..,кто не знает о чём речь,и не поймёт! Но ведь я так и говорил,спасибо за вещ.док!:D

Обнаружил выставку 1950 года на площади.

Судя по тексту, 23 Августа 1950 года.
Прошу поставить раскадрову площади Тевелева (два ракурса) в соответствующие темы.

была

Судя по тексту, 23 Августа 1950 года.
Прошу поставить раскадрову площади Тевелева (два ракурса) в соответствующие темы.

Раскадровка по качеству получается, мягко говоря, слабой.

на фото ничего не видно. расстояние от забора до волны какое - судя по фото как раз для узкой полоски поля для минифутбола. там было поле в конце 80 и до того момента как плаксий ее развалил. не рассказывайте сказок. все мои друзья помнят, а тут оказывается пишут, что не было. ну ну

Раскадровка по качеству получается, мягко говоря, слабой.
Нам не качество нужно, а градостроительные вехи.
А там на двух ракурсах клумбы, канувшие в лету.

Из контакта, как раз в тему:
Kq-YvDRimHE.jpg

Останнє редагування:
на фото ничего не видно. расстояние от забора до волны какое - судя по фото как раз для узкой полоски поля для минифутбола. там было поле в конце 80 и до того момента как плаксий ее развалил. не рассказывайте сказок. все мои друзья помнят, а тут оказывается пишут, что не было. ну ну

:D В конце 80х..... Руб за сто даю,не было!!!! Разве,что когда развалили"коробку" и поле для городков,то там было поле,хоть для вертолётов!

Была площадка, точно помню, ее еще зимой заливали( один раз так точно), мы на коньках там катались.

Да нет, явно не 18-19 века. Комментарии почитайте:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И на немецких снимках видно, что в годы войны кладбища там ещё не было:

Останнє редагування:
Извините, мне пока не разрешено добавлять полноценные ссылки, как разрешат – отредактирую.
А пока ссылку нужно скопировать (всю строчку) и вставить в адресную строку браузера, удалить пробел после первой точки и потом нажать Enter.

Отредактировал.

Об истории пос. Жуковского немного есть Википедии: Строительство поселка началось после передачи Погран училища под предприятие П/Я А-67 в 1957-58 годах.Первый дом-ул.Проскуры №1 (бывшая ул.Мало-Белгородская)построен в 1958 году.Поселок Жуковского был построен, в основном, для работников КБ Электроприбор,ПО Коммунар, а также ИРЭ и ХАИ.Позже построен "военный" городок от Академии им.Крылова. Последний высотный дом сдан в 1990 году (пр.Жуковского,15)

А что за кладбище за 16ти этажкой (могил одна на другой понапиханы)
Да Жуки, похоже, в плане хаотических захоронений вообще примечательны. Напротив кладбища за 16-этажкой, через овраг в Олешках, вообще по несколько отдельных могил прямо перед домами, насколько я помню.

спасибо за инфу. я всеравно не понял что надо удалить (после первой точки троеточия?), ну да болт с ним...
Уже ничего, я отредактировал, теперь ссылки работают, вот ещё раз:

что там было в 40-х?
По второй ссылке смотрите, это немецкая съёмка времён войны. Как раз на том месте стояли ангары.

Первый дом-ул.Проскуры №1 (бывшая ул.Мало-Белгородская)построен в 1958 году.

Википедия,это, конечно, абсолютно бесспорный справочник... но вот берем немецкую аэрофотосьемку времен войны (прямая ссылка на пару постов выше) - и видим на ней дом, у которого сейчас адрес Проскуры, 1 (ну, или, стоящее на этом-же месте здание до крайности похожее на упомянутый дом.

Википедия,это, конечно, абсолютно бесспорный справочник... но вот берем немецкую аэрофотосьемку времен войны (прямая ссылка на пару постов выше) - и видим на ней дом, у которого сейчас адрес Проскуры, 1 (ну, или, стоящее на этом-же месте здание до крайности похожее на упомянутый дом.

+1, дом довоенный, там и к гадалке ходить не надо, по состоянию видно) к тому же он есть на фотографиях военных времен, вместе с погранучилищем.

Народ, ну я не прав?!
Двигатель там долго не пролежит...

Двигатель там долго не пролежит...

Отож-бо и воно!!!
А было время, когда на аэродроме (на месте нынешних "военных" гаражей) авиатурбины годами валялись (ох, сколько с них магния на взрывпакеты наточено было:клас:)

ух! всем спасибо за фотки) такая память;)
живу на жуках с детства .отличный район! удобно, чисто и приятно. да нет метро рядом и может развязка не такая как на Алексеевке или Салтовке. но все же лучше: лес, пруд и наличие Вуза под боком)

из моих воспоминаний. помню отлично сцену на площадке перед ЖЭКом) даже застала на ней песни-пляски)
каталась на коньках на хоккейной площадке. между нынешней Сансарой (бывший ДЮСШа) и Волной было поле, огороженное.. ближе к Сансаре был каток зимой и играли в теннис летом( сквош обычно), дальше была большая площадка зимой под хоккей ,а летом под футбол. по вечерам там собак еще выгуливали)) между бассейном и полем был проход метра 3-4. ох как мы любили лазить по стене бассейна , вдоль окон;) эх! детство!
так вот, по этому проходу было удобно ходить на остановку и позже -базарчик) потом застроили, нагадили..ну сейчас там фонарные столбы метра по три с зелеными прожекторами и поля для минифутбола) из космоса наверное их видно)

еще помню авитурбины и развалины аэродрома) о, да...магний тырили все ) сейчас, если от 16ой идти в лес, мимо гаражей, справа как раз будет забор этого самого "авиапарка" с надписью "Собственность ХАИ".

помню застройку территории военных домов ,правда уже последние два дома. где-то есть фотки застройки Астрономической хрущевками.
не застала трамвай, но где-то есть фотки родителей тех времен, найду -выложу;)

чего еще..а про поле чудес ) пока не появился матерый забор, все время ходили на Коммунар через это самое поле, мимо ИРЕ и дальше через пожарную часть. сейчас там уже почти никто не ходит...дом строили- строили и бросили.

дом на ак. Проскуры 1 конца 30х годов, там еще перекрытия деревянные...в БТИ попадался план дома.

про выставку впервые услышала...

Назад
Зверху Знизу