Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

пос.Жуковского, старые фотографии есть ли у кого-нить?

• Автор теми Автор теми toshimself_
  • Дата створення Дата створення
Разговаривал с очевидцем выставки.
Просуществовала она не долго, но пруд и рыбы были.
Вход, как мы и предполагали, со скульптурой был со стороны Белгородского шоссе.
Асфальтированная аллея была. На счёт трёх асфальтированных аллей очевидец не помнит.

Вот заинтересовали меня выставкой. Спрошу у бабушки, она рассказывала, что когда-то с кавалерами ездила на эту выставку, еще девушкой была. Узнаю и напишу что там было

Вот заинтересовали меня выставкой. Спрошу у бабушки, она рассказывала, что когда-то с кавалерами ездила на эту выставку, еще девушкой была. Узнаю и напишу что там было
Будем ждать, уж очень много различных споров о выставке. Да и не забудьте про фото. Если были и сохранились в семейном архиве.

Блин, а что это такой код Да Винчи?)) У родителей спроси, это было не так давно - ВДНХ, выставка достижений народного хозяйства, куда съежались со всего союза, попасть туда и поехать считалось довольно престижно.

Несколько лет назад это все было продано Авакову (если не ошибаюсь) и две башни при входе снесли подчистую.

сельского хозяйства точнее
По соседству с трамвайным кругом раньше располагалась Выставка достижений сельского хозяйства. От нее нынче остались лишь две большие колонны у бывшего входа, и, кроме того, несколько окультуренных аллей со следами былой красоты да парочка служебных построек впридачу. Конечно, сейчас величественные ворота на пути из ниоткуда в никуда выглядят, по меньшей мере, странно. Но было время, когда на «выдающихся» кур-несушек, дойных коров, хрюшек и быков-производителей съезжались поглазеть пол-Харькова. И при виде колонн – во всяком случае, так утверждают люди постарше – у многих начинало учащенно биться сердце. Разумеется, все понимали, что харьковская ВДСХ – это далеко не древнеегипетские пирамиды. Но все же немногие города той – большой, но небогатой – страны могли похвастаться подобным зрелищем.
А еще люди постарше говорят, что с тех пор, как в Харькове воцарилась мода на «ящики» – то есть оборонные предприятия, – мероприятия межгородского и международного уровня в городе старались не проводить. Город как будто закрылся. Ну, чтобы не привлекать лишнего внимания. По этой же причине постепенно свернулась и Выставка.

По секрету всему свету

Один из «ящиков» разместили в нескольких довоенных зданиях недалеко от Выставки. Раньше там располагалось военное училище, которое жители Литвиновки называли пограншколой. Старожилы уверяют, что пограншколу передислоцировали чуть ли не на Дальний Восток, и произошло это в рекордно сжатые сроки. Спустя несколько дней от военных не осталось и следа. А как вселялся новый «ящик» – об этом никто не ведает, что вполне объяснимо. Режим-с, знаете ли. О маскировке позаботились как следует, и даже название новой конторе придумали соответствующее – «Завод «Электроигрушка». Рекламой тогда совершенно не занимались, и считали – чем меньше люди о тебе знают, тем лучше. Словом, полный отстой.
По мере того, как завод ширился и рос, бедная Литвиновка неумолимо сокращалась в размерах. Ее обитатели с завистью поглядывали на быстро строящиеся Жуки и на то, как первые харьковские «хрущевки» принимают новоселов из «ящика» и института радиофизики и электроники.

У родителей спроси, это было не так давно - ВДНХ, выставка достижений народного хозяйства, куда съежались со всего союза, попасть туда и поехать считалось довольно престижно.
Мои, к примеру, родились уже после ее закрытия и застали только полянки с деревьями и аллейками. Выставку выдел только дед, рассказывал обо всем, что тут на фотографиях выкладывали, но свои снимки у него если и остались, то найти их довольно проблематично.

Фотку украл на другом сайте,не моё! Года подозреваю семидесятые!

Вкладення

• getImageCA4D1TTY.webp
    getImageCA4D1TTY.webp
    86.1 КБ · Перегляди: 724
Мне было 5 лет, но я б не забыла)) Это ж там где сейчас детская площадка возле жека?

Интересно, кто-нибудь помнит, что было на месте нынешнего рынка? Я застала только пустырь с фундаментом какого-то здания.

Мне было 5 лет, но я б не забыла)) Это ж там где сейчас детская площадка возле жека?

Интересно, кто-нибудь помнит, что было на месте нынешнего рынка? Я застала только пустырь с фундаментом какого-то здания.

Хлебный магазин!

Приблизительно стоял где сейчас аптека здоровья, а сзади, рынок, пару рядов железных прилавков и поле, на котором иногда, что то продавали с машин.

точно:клас:про прилавки я и забыл!:)

Приблизительно стоял где сейчас аптека здоровья, а сзади, рынок, пару рядов железных прилавков и поле, на котором иногда, что то продавали с машин.

А еще на том поле летом собирали пионеров для заезда в "Солнечную поляну":yahoo:

рынок и был. металлические столы.
хлебный был там, где сейчас пирожковая

Попала мне недавно в руки фотография 60-х годов (к сожалению ненадолго и даже отсканировать/сфотографировать ее возможности небыло) - снимок с крыши ИРЕ на строящийся дом №5 по Проскуры (бывший гастроном, сейчас пирожковая), за ним уже построенный 5А (напротив 37-й) и строящийся 5Б... а вокруг - чистое белое поле (фото зимнее).
Честно говоря - не знал, что именно с эти домов жилые многоэтажки на поселке начинались (если довоенный Проскуры 1 не считать).

Назад
Зверху Знизу