Пос. Орджоникидзе ?

• Автор теми Автор теми fargo
  • Дата створення Дата створення
За продуктами можно ездить на рынок в Феодосию, там и выбор побольше, и рыба есть.

ну если ездить за продуктами в феодосию это уже не отдых получается, а быт какой-то. я считаю, что это не правильно

ну если ездить за продуктами в феодосию это уже не отдых получается, а быт какой-то. я считаю, что это не правильно

Любой отдых, связанный с походом за продуктами с дальнейшей их термообработкой - является неправильным. ;)

Кому не так в Орджо - прокатитесь в Коктебель. Такси туда гривен 40-50 стоило прошлым летом.
Вся прелесть Орджика в том, что он не настолько "цивилизован" как прочие поселки. Хотя в последние 5 лет размах строек там впечатлил - и новая набережная, и база "Динамо", и ряд новостроев.

П.с. план там продают почти возле каждой кафэшки, только менты переодетые шастают и иногда ППС-ники заявляются ;)

Были с мужем в прошлом году в Орджоникидзе. Остались довольны. Жили в бывшем лагере - платили в начале августа по 70 грн. с чел. - тогда это было реально дешево, т.к. комнаты предлагали за 250 и выше...

HOTtabich сказав(ла):
рыба есть, но выбор очень мал и рыба в основном вяленая, а сушеной вкусненькой нет, еще понравился шашлычок из мидий, его носят на городском пляже
креветки полный аналог супермаркетов, только размороженная, настоящей креветкой и не пахнет
а кричат и в ***** себя бьют, что всю ночь ловили её
дык пойди налови. там ее много. правда мелкой, шо семечки. дать ссылку как сачек сделать? :ги:

зы - хто надумает ежайте лучше в коктебель

Маленький поселок с ценами огромного мегаполиса.

хоть отдыхали и не в Орджоникидзе, но цены в этом году в Крыму, особенно на продукты, действительно не радуют, учитывая то, что отдыхали в июне

Вчера вернулся из орджо. только что прогулялся за покупками. кроме цен на мясо и колбасу на всё остальное цены не особо разняться. не знаю что кого шокировало. лично меня цены в орджо полностью устроили. квартиру снимал за 250гр но она была очень достойная.

Всем привет,мы сейчас в Орджо,снимаем 2 комн квартиру за 280 грн в сутки , погода супер , пробейте в поисковике ВЕБ КАМЕРА ОРДЖОНИКИДЗЕ , сами все увидите , цены на продукты приемлемые

а вода, вода какая?, послезавтра тоже там буду

вода градуса 22 , но для нас классная, доча из моря не вылазит , мы ходим на нудистский пляж

ЯНА ПАВЛИЙ сказав(ла):
Всем привет,мы сейчас в Орджо,снимаем 2 комн квартиру за 280 грн в сутки , погода супер , пробейте в поисковике ВЕБ КАМЕРА ОРДЖОНИКИДЗЕ , сами все увидите , цены на продукты приемлемые
пирите? :дивитись:
реклама вродь запрэщщена
ЯНА ПАВЛИЙ сказав(ла):
вода градуса 22 , но для нас классная, доча из моря не вылазит , мы ходим на нудистский пляж
а доче скока годков? не рановастенько ей в наглядном виде показывать различия половыя? :дивитись:

Я приехал из орджо 6 июля. Дочка осталась там в лагере. Вчера звонила, говорит температура воды на электронном табло на причале 16 градусов. КАКИЕ НАХРЕН 22 ГРАДУСА? Мало того что повели ребенка на нудик,вы наверное еще и наливаете ему. Чтобы не вылазить из такой воды минут 10 нужно хорошенько накатить!!!

rascyk сказав(ла):
Я приехал из орджо 6 июля. Дочка осталась там в лагере. Вчера звонила, говорит температура воды на электронном табло на причале 16 градусов. КАКИЕ НАХРЕН 22 ГРАДУСА? Мало того что повели ребенка на нудик,вы наверное еще и наливаете ему. Чтобы не вылазить из такой воды минут 10 нужно хорошенько накатить!!!
может это морж эволлюционировал. из дельфинария. и балуется щас. :ги:

Сегодня звонили еще одни товарищи с Орджо, вода 23 градуса, овощи резко упали в цене.

подозреваю, что температура воды 23 градуса, это на пляже, который именуется как пляж "под седлом", а на городской набережной с трудом дотягивает до 18. такая ситуация вполне реальна в орджоникидзе, эти пляжи ведь расположены по разные стороны от гор

подозреваю, что температура воды 23 градуса, это на пляже, который именуется как пляж "под седлом", а на городской набережной с трудом дотягивает до 18. такая ситуация вполне реальна в орджоникидзе, эти пляжи ведь расположены по разные стороны от гор

Точно, в двуякорной они с палатками стоят

В июне этого года [23.06-02.07] второй раз была в Орджо. Как и в прошлом году, осталась в полнейшем и абсолютном восторге. Я получила там всё, что в моём понятии включает в себя ОТДЫХ:
1) маленькое, тихое, нераспеаренное село
2) разнообразные по доступности/виду/удалённости пляжи, которых практически не коснулись блага цивилизации а-ля набережная/киоски/орущая музыка/запахи готовящейся еды/кучи муссора, на которых мало людей и чистое море даже в пик сезона [все эти радостные эпитеты не относятся к городскому пляжу, он мне категорически не понравился с первого взгляда ещё в прошлом году]
3) приемлемые для меня цены на жильё и на еду
4) возможность полазить по относительно невысоким, но всё таки горам
5) пункт 4 влечет за собой пункт 5 – божественные краевыды с гор, ведь Орджо находится как бы на полуостровке, и со всех сторон его окружает море

На пункте 3 остановлюсь поподробнее, т.к. интуитивно догадываюсь, что этот вопрос наиболее животрепещущий.
В этом году брала с собой 3000 украинских денег.
Жилье 1100 грн: снимали на двоих дачку за 220 грн/сутки [маленький домик с двумя кроватями, креслом и телеком, удобства в домике горячая вода и т.д., + летняя кухонька типа вернанды под навесом + площадка с лавкой столиком розами и мангалом, с видом на море]
Оставшихся 1900 грн с головой хватило на питьё, еду и прочее-прочее. Это с учетом того что по приезду я купила коврик для пляжа [люблю галечные пляжи, а на полотенечке чувствую себя неуютно] и зонт от солнца.
Цены на едьбу на рынке примерно такие же как у нас, по крайней мере, меня ничего особо не шокировало. Но. Этому может быть две причины: 1) дома готовлю очень мало и, соответственно, покупаю продукты редко; 2) живу на Павловом Поле, а рынок ПП славится сумасшедшими ценами.
Обедали в 70% случаев в кафешках. Цены примерно такие: первое 10-20 грн в зависимости от мясности блюда, второе – вообще разброс огромный, навскидку: салат 10-15 грн, блины с мясом 10-15 грн, картошка молодая 5-10 грн. В общем, покушать можно на 30-40 грн.

В этом году чуток подкачала погода и температура воды в море, но всё равно впечатления только позитивные. В следующем году хочу опять отдыхать в Орджо, даже запланировали уже, на какие горки слазим, и на какие пляжи пойдём :)

В июне этого года [23.06-02.07] второй раз была в Орджо. Как и в прошлом году, осталась в полнейшем и абсолютном восторге. Я получила там всё, что в моём понятии включает в себя ОТДЫХ:
1) маленькое, тихое, нераспеаренное село
2) разнообразные по доступности/виду/удалённости пляжи, которых практически не коснулись блага цивилизации а-ля набережная/киоски/орущая музыка/запахи готовящейся еды/кучи муссора, на которых мало людей и чистое море даже в пик сезона [все эти радостные эпитеты не относятся к городскому пляжу, он мне категорически не понравился с первого взгляда ещё в прошлом году]
3) приемлемые для меня цены на жильё и на еду
4) возможность полазить по относительно невысоким, но всё таки горам
5) пункт 4 влечет за собой пункт 5 – божественные краевыды с гор, ведь Орджо находится как бы на полуостровке, и со всех сторон его окружает море

На пункте 3 остановлюсь поподробнее, т.к. интуитивно догадываюсь, что этот вопрос наиболее животрепещущий.
В этом году брала с собой 3000 украинских денег.
Жилье 1100 грн: снимали на двоих дачку за 220 грн/сутки [маленький домик с двумя кроватями, креслом и телеком, удобства в домике горячая вода и т.д., + летняя кухонька типа вернанды под навесом + площадка с лавкой столиком розами и мангалом, с видом на море]
Оставшихся 1900 грн с головой хватило на питьё, еду и прочее-прочее. Это с учетом того что по приезду я купила коврик для пляжа [люблю галечные пляжи, а на полотенечке чувствую себя неуютно] и зонт от солнца.
Цены на едьбу на рынке примерно такие же как у нас, по крайней мере, меня ничего особо не шокировало. Но. Этому может быть две причины: 1) дома готовлю очень мало и, соответственно, покупаю продукты редко; 2) живу на Павловом Поле, а рынок ПП славится сумасшедшими ценами.
Обедали в 70% случаев в кафешках. Цены примерно такие: первое 10-20 грн в зависимости от мясности блюда, второе – вообще разброс огромный, навскидку: салат 10-15 грн, блины с мясом 10-15 грн, картошка молодая 5-10 грн. В общем, покушать можно на 30-40 грн.

В этом году чуток подкачала погода и температура воды в море, но всё равно впечатления только позитивные. В следующем году хочу опять отдыхать в Орджо, даже запланировали уже, на какие горки слазим, и на какие пляжи пойдём :)

А у Вас случайно не осталось номера телефона хозяйки?

Откуда такие рассуждения? Организм моей жены к выпивке очень капризен, у нее похмелье даже после бутылки пива или бокала вина, но после нескольких бокалов домашнего вина не было даже малейших признаков похмелья. Вино жена пила на протяжении всего отдыха, друзья наши три года ездят в Орджо и три года подряд пьют это вино и привозят домой его же. Объясните такое предвзятое отношение к домашнему молодому вину, которое отличается отсутствием химии в отличии от заводских вин. Согласен, что не все вина домашнего производства натуральны, и это легко определить попробовав вино на вкус и на запах. Продавцы сами признаются, что для некоторых вин берут основу на заводах. Ваше мнение мне непонятно
Скажу по-другому: почти все вина "домашнего" производства продающиеся в Крыму являются по-домашнему бодяженными винами, вернее даже не винами а химическим коктейлем.:eek:
Посмотрите передачу "Иллюзия безопасности. Истина в вине". Вы прозреете.
И это далеко не так легко определить как вам кажется.

Много изучал производство вин в Украине. Сам занимаюсь производством домашнего вина. Долго рассказывать все ньюансы, скажу только одно. В магазинах всего 2% натурального вина...
Сам очень люблю красное вино, но не могу сказать что супер как в нем разбираюсь. Если знаете поделитесь как отличить настоящее вино - если можно ссылочку киньте или в личку.

Назад
Зверху Знизу