В июне этого года [23.06-02.07] второй раз была в Орджо. Как и в прошлом году, осталась в полнейшем и абсолютном восторге. Я получила там всё, что в моём понятии включает в себя ОТДЫХ:
1) маленькое, тихое, нераспеаренное село
2) разнообразные по доступности/виду/удалённости пляжи, которых практически не коснулись блага цивилизации а-ля набережная/киоски/орущая музыка/запахи готовящейся еды/кучи муссора, на которых мало людей и чистое море даже в пик сезона [все эти радостные эпитеты не относятся к городскому пляжу, он мне категорически не понравился с первого взгляда ещё в прошлом году]
3) приемлемые для меня цены на жильё и на еду
4) возможность полазить по относительно невысоким, но всё таки горам
5) пункт 4 влечет за собой пункт 5 – божественные краевыды с гор, ведь Орджо находится как бы на полуостровке, и со всех сторон его окружает море
На пункте 3 остановлюсь поподробнее, т.к. интуитивно догадываюсь, что этот вопрос наиболее животрепещущий.
В этом году брала с собой 3000 украинских денег.
Жилье 1100 грн: снимали на двоих дачку за 220 грн/сутки [маленький домик с двумя кроватями, креслом и телеком, удобства в домике горячая вода и т.д., + летняя кухонька типа вернанды под навесом + площадка с лавкой столиком розами и мангалом, с видом на море]
Оставшихся 1900 грн с головой хватило на питьё, еду и прочее-прочее. Это с учетом того что по приезду я купила коврик для пляжа [люблю галечные пляжи, а на полотенечке чувствую себя неуютно] и зонт от солнца.
Цены на едьбу на рынке примерно такие же как у нас, по крайней мере, меня ничего особо не шокировало. Но. Этому может быть две причины: 1) дома готовлю очень мало и, соответственно, покупаю продукты редко; 2) живу на Павловом Поле, а рынок ПП славится сумасшедшими ценами.
Обедали в 70% случаев в кафешках. Цены примерно такие: первое 10-20 грн в зависимости от мясности блюда, второе – вообще разброс огромный, навскидку: салат 10-15 грн, блины с мясом 10-15 грн, картошка молодая 5-10 грн. В общем, покушать можно на 30-40 грн.
В этом году чуток подкачала погода и температура воды в море, но всё равно впечатления только позитивные. В следующем году хочу опять отдыхать в Орджо, даже запланировали уже, на какие горки слазим, и на какие пляжи пойдём