Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Порядок регистрации ГБО в мрео

• Автор теми Автор теми Chizets
  • Дата створення Дата створення
А как сейчас с местом регистрации?
прописан в харьковской обрасти, авто на учёта в г. харьков.

Можно сгонять в мерефу для регистрации ГБО ?

да,можно,похеру где прописан,можешь в любом мрео на учет ставить...ток если хозяин.
сам думаю батю взять и поменять регистрацию...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Зарегистрировал ГБО на шевченко 62.
Спасибо всем за инструкции.
Скажу так, вторник наверное не самый лучший день чтобы быть в мрео :D Людей просто море, выезжать с площадки пришлось переулком, т.к. машины блокировали выезд и стояли по шевченко в очереди.

Насчёт оплаты экспертизы - без неё можно, но нужно на этом настоять ;) Если оплачиваете в окне Мегабанк сразу у информационного окна - настаивайте, что экспертиза вам не нужна. Иначе вам просто назовут 570 грн - и все платят, дают две квитанции (и ещё две по коммисиям) )))
Я просил расшифровать эти 570 грн и Экспертизу послал лесом.

По времени заняло всё как у всех. (9 приехал, в 10 был на площадке, в 11 сдал документы, есть подозрение что лично мне с експертом повезло, т.к. я дольше выезжал с площадки чем там присутствовал ... в 14-30 забрал техпаспорт)

Подскажите если я машину купил по тех паспорту я имею право вписать газ?и еще вопрос если движок вписан в тех паспорт и там сейчас стоит другой двигатель то проблемы при осмотре машины будут?и чем грозят эти проблемы?
И еще если машина луганской регистрации мне можно это делать в харькове?

Подскажите если я машину купил по тех паспорту я имею право вписать газ?и еще вопрос если движок вписан в тех паспорт и там сейчас стоит другой двигатель то проблемы при осмотре машины будут?и чем грозят эти проблемы?
И еще если машина луганской регистрации мне можно это делать в харькове?

Нихрена ты не имеешь.Ты к ней не имеешь никакого отношения.Купить авто по техпаспорту невозможно.

Ты - это джекпот для них.

если я машину купил по тех паспорту
Владелец машины все равно тот кто написан в этом тех. паспорте.
там сейчас стоит другой двигатель то проблемы при осмотре машины будут
будут 100%.
если машина луганской регистрации мне можно это делать в харькове
Все можно делать в любой области Украины, но нужен владелец авто.

P.S. - Зачем вписывать туда газ? пусть установщики дадут бумаги с лицензиями и сертификатами и все. Полиция не останавливает для того, чтобы проверить вписан ли газ в техпаспорт))) Некоторые считают (при чем ссылаясь на наши законы), что его вообще вписывать не нужно, так как это доп. оборудование а не переоборудование.

Сьогодні воно так, завтра може бути інакше.
Да то понятно))) но мы же не можем предполагать то будет дальше) мало ли - может вообще запретят использование ГБО на ТС если такого нет с завода - все может быть :) Но мы же должны отталкиваться от текущих законов и правил.

мы же не можем предполагать то будет дальше)
з мене *****и на калыновському форумы посміхалися, коли я розповів, що "вписав" гбо. Типа в них ніхто не чипає, не то, що в нас. АПрошло зовсім мало часу, та їх стали шпилити. А реєстарція в них як у нас була колись - спочатку дозвіл в даї, потім ставим, потім знову в даї та все інше. Купа часу, грошей... Мені вже один знайомий розповів, що нібито і в нас так хочуть зробити. Напевно бензомагнати втрачають прибутки, треба ускладнити вжиття гбошникам :) Так що простіше зараз вписати :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"Сегодня наблюдал утром картину, два экипажа ДПС крепят все машины без разбора выезжающие с газовой заправки. Видать рейды начались"

А далі все просто: штраф, протокол, в 10 днів зняти гбо, представити авто для огляду.

от текущих законов и правил.
існуючи передбачають реєстрацію в мрео, але багато хто сам собі трактує.
В мене в техпаспорті вид палива - бензин та газ.

В мене в техпаспорті вид палива - бензин та газ.
Ну я себе также сразу вписал))) Но у человека там другая проблема - он "купил" по ТП авто, а без хозяина он сам туда ГБО не впишет, поэтому на текущий момент, может и так ездить.

А вообще да, лучше сейчас вписать ГБО, пока все это делается довольно просто и очень недорого! Вписать ГБО мне например стоило, как полный бак газа (это вот когда цены на него поднялись), так что лучше вписать и забыть)))

Кто подскажет если при покупке авто на нем не установлено и не вписано ГБО; при составлении заявления в МРЕО и имея документы на ГБО его мне впишут или нет?

у меня было только в планах установка гбо при покупке машины, вписали, а потом через пару месяцев ставил только:D

Останнє редагування:
В пятницу поставил ГБО, сегодня поменял тех паспорт.
Приехал в 8.50 - был первый.
В 9.00 открылись, минуты за 3-4 получил заявы и чеки, сразу рядом оплатил.
В 9.15 был на площадке, сразу втулил заявку эксперту. Тут конечно дольше всего - бегунки суют свои без очереди. Но я висел у него на плече все время, и минут через 20-30 "пришла" моя очередь.
После этого три кабинета - попал вообще без очереди - ну минут за 10 наверно прошел.
Приехал опять на Шевченко 62. Возле окошка было 2 человека. На каждого минут по 5. Отдал все доки, сказали до 13.00 будет готово. Вот уже забрал :клас:

Получается лучше всего ехать рано утром, на открытие. К 10 часам людей уже много.

И еще - циганей море, открытую машину не бросать! Все двери не открывать! Деньги им не давать :ги:

Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, где можно купить справку о установке ГБО?
В МРЕО требуют справку для регистрации (а ГБО ставил сам).

Сегодня зарегистрировал ГБО на Шевченко 62.
Приехал в 8-45, был вторым. В 9-00 открылись, почти сразу заработали 2 окошка информаторов, поэтому заявление оформили быстро.
Из документов брать: паспорт, техпаспорт, комлект документов от установщиков ГБО.
В кассе Мегабанка (рядом с информаторами) сказал "мне без экспертизы", в результате чего заплатил только 399 грн с комиссией банка.
Потом поехал на площадку - шлагбаум был открыт, ничего не платил (просто повезло, потом его опустили).
На площадке в 9-15 уже много машин, в т.ч. грузовых (и цыган, на которых не надо реагировать, машину открытой не оставлять).
Инспекторы, они же эксперты, ходят в синих куртках, к ним нужно сразу подойти и сказать, что нужен "осмотр" и ходить за ними, пока не подойдут к машине.
Минут через 20 машину осмотрели, расписались на заявлении и отправили в 1-ый кабинет на той же площадке.
Там народ дружно пишет заявление на экспертизу. Я сразу сказал девушке, что мне нужен был осмотр, не экспертиза. Она спросила, говорил, ли я об этом инспектору.
Я ответил, что да. Она недовольно расписалась на заявлении и все.
Потом еще нужно на этой же площадке зайти в 4-й кабинет за подписью и в 6-й за штампом.
В 10-00 уже сдавал документы в окошке на Шевченко 62.
В 12-30 техпаспорт был готов.
Имхо, ехать надо с самого утра, ближе к обеду людей было намного больше.

Сегодня зарегистрировал ГБО на Шевченко 62.
Приехал в 8-45, был вторым. В 9-00 открылись, почти сразу заработали 2 окошка информаторов, поэтому заявление оформили быстро.
Из документов брать: паспорт, техпаспорт, комлект документов от установщиков ГБО.
В кассе Мегабанка (рядом с информаторами) сказал "мне без экспертизы", в результате чего заплатил только 399 грн с комиссией банка.
Потом поехал на площадку - шлагбаум был открыт, ничего не платил (просто повезло, потом его опустили).
На площадке в 9-15 уже много машин, в т.ч. грузовых (и цыган, на которых не надо реагировать, машину открытой не оставлять).
Инспекторы, они же эксперты, ходят в синих куртках, к ним нужно сразу подойти и сказать, что нужен "осмотр" и ходить за ними, пока не подойдут к машине.
Минут через 20 машину осмотрели, расписались на заявлении и отправили в 1-ый кабинет на той же площадке.
Там народ дружно пишет заявление на экспертизу. Я сразу сказал девушке, что мне нужен был осмотр, не экспертиза. Она спросила, говорил, ли я об этом инспектору.
Я ответил, что да. Она недовольно расписалась на заявлении и все.
Потом еще нужно на этой же площадке зайти в 4-й кабинет за подписью и в 6-й за штампом.
В 10-00 уже сдавал документы в окошке на Шевченко 62.
В 12-30 техпаспорт был готов.
Имхо, ехать надо с самого утра, ближе к обеду людей было намного больше.

А зачем вы вписывали гбо?:)

P.S. - Зачем вписывать туда газ? пусть установщики дадут бумаги с лицензиями и сертификатами и все. Полиция не останавливает для того, чтобы проверить вписан ли газ в техпаспорт))) Некоторые считают (при чем ссылаясь на наши законы), что его вообще вписывать не нужно, так как это доп. оборудование а не переоборудование.

так это и не является переоборудованием )

а лишь изменение вида топлива )) а дальше читай законы )

Назад
Зверху Знизу