Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Порядочно бесит. Или человеческая безответственность. :(

Угу. Я тоже очень бережно отношусь к чужим вещам. Гораздо бережнее, чем ко своим. А книги - это вообще святое.
Но далеко не все думают так же.

YanOK сказав(ла):
Авапухи, все хочу спросить, тебе что домой инет провели?
та инет дома ужо больше полгода как...
:)
просто не пользуюсь обычно им в "этих" целях:)
просто я дома 1...и еще до вторника буду 1
охохонюшки(с)
надо же найти себе применение...

Интересно, как это? :-)

Даю только книги читать, больше ничего не просят. Раньше - музыкальные диски давала.
Проблем с возвратом или возврата испорченных вещей не было, т.к. даю нормальным людям.

Аналогично. И записываю, кому что дала.
А то был в юности случай - дала "Хроники Амбера" вроде подруге - и с концами. Говорит, что не давала, и все.
А я за любимые книги и ***** могу:D

Было такое. Запомнился больше всего случай, когда моя любимая Машуля, взяв у меня в апреле нулевый плащ “до завтра, поскольку на улице похолодало”, вернула мне его аж в октябре (хорошо хоть, того же года!). Вернула почему-то запечатанным в пакете, как-то странно улыбаясь при этом. Ну, я его в прихожей и оставила, пошли мы с ней, как обычно, ко мне в кухню чаевничать-болтать. После ее ухода я распечатала пакет, развернула плащ и …все поняла. На одном из рукавов зияла дырища…Мне, честно признаться, было противно не столько от того, что я потеряла новый плащ. Мне было противно от ее поведения. И совершенно непонятно, какими соображениями руководствовался человек, который знал меня, с которым мы были на тот момент близкими подругами с 8-летней историей. Вот такая грустная история.
Йей!!! Аж полегчало! :-) (Я раньше никому об этом не рассказывала)

Останнє редагування:
LesFauves сказав(ла):
Было такое. Запомнился больше всего случай, когда моя любимая Машуля, взяв у меня в апреле нулевый плащ “до завтра, поскольку на улице похолодало”, вернула мне его аж в октябре (хорошо хоть, того же года!). Вернула почему-то запечатанным в пакете, как-то странно улыбаясь при этом. Ну, я его в прихожей и оставила, пошли мы с ней, как обычно, ко мне в кухню чаевничать-болтать. После ее ухода я распечатала пакет, развернула плащ и …все поняла. На одном из рукавов зияла дырища…Мне, честно признаться, было противно не столько от того, что я потеряла новый плащ. Мне было противно от ее поведения. И совершенно непонятно, какими соображениями руководствовался человек, который знал меня, с которым мы были на тот момент близкими подругами с 8-летней историей. Вот такая грустная история.
Йей!!! Аж полегчало! (Я раньше никому об этом не рассказывала)
странно она себя повела...

имхо следовало после порчи плаща(ну так уж вышло) - сразу же поставить Вас в известность. и купить Вам новый такой же(либо похожий) плащ.
ну я бы, во всяком случае, так поступила.
считаю, раз уж произошла порча чужой вещи - весьма глупо ходить с кислой миной и грузом вины, боясь попадаться хозяину на глаза.
испортил вещь? - купи новую такую же, либо отдай хозяину сумму денег в размере стоимости вещи.
по крайней мере - это честно.и отношения не портяццо.

раздавание вещей на денек закончилось вместе с детством, школой и плохими друзьями - бо усе мое оно только мое и мне пофиг что оно комуто надо, идеи коммунизма мне никогда не нравились.

смотрю, женщины единогласны в вопросе недавания СВОЕГО! :)

О, какие жадные люди бывают :-)
Народ, это всего лишь вещи...
Скажите, что вы еще друзьям денег не занимаете :-)
Естественно, все должно регулироваться принципом - испортил, верни такое же новое или компенсируй. Потому как никто не застрахован от того, что фотоаппарат может выскользнуть из рук, а книга может быть чем-то случайно затоплена. И люди, которые это не понимают - идут лесом далеко и глубоко.

Ага, и по поводу книг... Книги созданы, чтобы их читали, а не стояли тупым грузом по полкам в качестве украшнеия в советском стиле. Да, бывает не возвращают. У меня тоже скопилось кое-что из чужого. Но никто не признает своего добра :-) Все ж это неумышленно, а потому как забывается кто у кого чего брал.

Снежинка сказав(ла):
А вот у вас когда-нить было, что вы даете вещичку на пару дней, а в итоге самой/самому приходится забирать через полгода?
Много раз было такое, что брали и не отдавали, скажем, видеокассеты, компакт диски, книги, и т.д. Если всё сложить - никак не меньше 100 единиц получится :-)
Много раз было, что возвращали то книги в непрезентабельном виде, то кассеты пожёванные, то диски поцарапанные, то гитару ободранную, то ещё что-то в этом роде :-)

Так что с определённого момента собственные вещи даю только очень узкому кругу людей, остальным отвечая, что мне религия не позволяет раздавать вещи :-) На попытки одного знакомого аппелировать к тому, что я - "жадный", я ему напомнил, что у него не меньше чем 10 лет лежат не менее 20 моих видеокассет, которые мне, впрочем, уже и не нужны давно, т.к. видеомагнитофоном - не пользуюсь :-) Он не особенно и смутился, сказав "ну, так получилось". Так что если люди не особенно смущаются в таких ситуациях, не вижу причин смущаться при отказе :-)

Т.е., это я к чему. К тому, что даю только то, что не жаль потерять :-) Но к некоторым людям - это не относится.

zukker сказав(ла):
Просто не испытываю привязанности (особой) к вещам.

И по-моему это правильно. А вдруг завтра наводнение/война/разруха? И что, жизнь закончилась, если утрачены столь любимые ВЕЩИ?
Жить надо налегке...

З.Ы. Все это конечно красиво звучит, но у меня реальный клин - машина. От одной мысли, что кто-то сделает что либо не так - крыша приподнимается. Хотя без зазрения совести пользуюсь чужими :-)

смотрю, женщины единогласны в вопросе недавания СВОЕГО! :)

нет, я выпадаю из этого ряда. Хоть не раз страдала от того, что вещь возвращали в неприятном виде или вообще не возвращали. Но отказать не могу, если просят. Видимо, судьба у меня такая. Или, как и Цуккер, тоже не испытываю особой привязанности к вещам.Ведь это всего лишь ВЕЩИ. Отношения и положительные эмоции дороже

Останнє редагування:
испортил вещь? - купи новую такую же, либо отдай хозяину сумму денег в размере стоимости вещи.
по крайней мере - это честно.и отношения не портяццо.
Да это СВИНСТВО, невоспитанность высшей меры - чужое испортить и втулить обратно! Таких подруг пинками гнать надо. Просто неуважение или просто ******ь!

Останнє редагування:
А еще очень весело, когда человечек отдает твою вещь исчо кому-то.
Так и гуляет мой диск с одной игрой по рукам. И ответ товарича, которому мой диск отдала одна из моих приятельниц:
"Ну чо ты так завелась? Хорошая игра, моей сестре понравилась."
Думала, точно в лоб дам. Но на автобус опаздывала.
В итоге мало кому чего теперь даю.

О, какие жадные люди бывают :-)
Народ, это всего лишь вещи...
Скажите, что вы еще друзьям денег не занимаете :-)
Не занимаю. Лучший способ испортить с другом отношения - занять ему крупную сумму.

Ami сказав(ла):
Не занимаю. Лучший способ испортить с другом отношения - занять ему крупную сумму.

Эту поговорку придумали или паталогически жадные люди, или у те, у кого друзей/подруг нет.
Неаднократно давал, брал - отношения не изменились ни на каплю.
Естественно все определяет круг общения...

нет, я выпадаю из этого ряда. Хоть не раз страдала от того, что вещь возвращали в неприятном виде или вообще не возвращали. Но отказать не могу, если просят. Видимо, судьба у меня такая. Или, как и Цуккер, тоже не испытываю особой привязанности к вещам.Ведь это всего лишь ВЕЩИ. Отношения и положительные эмоции дороже

я даю свои вещи только очень-очень близким людям.
отказать малознакомому или совсем чужому человеку - сердце не дрогнет.

я даю свои вещи только очень-очень близким людям.
отказать малознакомому или совсем чужому человеку - сердце не дрогнет.

наверное, совсем малознакомые и не просят. А свои...да, иногда злоупотребляют или принимают как должное. Что ж, люди несовершенны.
Злостным "неотдавальщикам" просто говорю : "Пожалуйста, к среде(пятнице и пр.) верни. Мне понадобится" И все

Назад
Зверху Знизу