Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Портреты политиков и мастерство фотографов. (строго без политики)

• Автор теми Автор теми FL
  • Дата створення Дата створення
ИНтересно - это Восточный или европейский стиль? Идеально ровный горизонти и Внимание! фигура наклонена от зрителя, хотя я бы например начал вытягивать корпус вперед.

attachment.webp

Вкладення

• 57775143_2564259440269716_6567533568619184128_n.webp
    57775143_2564259440269716_6567533568619184128_n.webp
    34.5 КБ · Перегляди: 445
В какой книге Лапина вы это прочитали? Разве фотограф должен что-то изображать?

Нигде не прочитал, это личные наблюдения. Фотограф может подчеркнуть характер человека и род его занятий. И для этого есть изобразительные методы.

Разве фотограф должен что-то изображать?
Тогда ***** он нужен?

Без обид, это говорит что вы реально не снимали портреты политиков в данных условиях. Чем круче политик, тем меньше он дает времени. Какие бывают варианты? Помню в ревущих нулевых я договорился что ставлю студийное оборудование в кабинете и снимаю пару часов во время совещаний, пока человек перестанет чуствовать себя напряженно.
чито есть портрет в вашем понимании? РАзве это обязательно студийка? а если не студийка, то зачастую не получается поставить 100 мм
Ну тогда пиши под каждым кадром - "здесь меня хвалить", "тута я ваще огонь", "а тут я мог лучше, но вам не понять, вы не снимали так как я".
Нужно иметь определнное эмоциональное развитие что бы понять что вне сюжета нет понятия добра и зла
простить нельзя помиловать

Вкладення

• 56178646_2027761250606217_8149910038564044800_n.webp
    56178646_2027761250606217_8149910038564044800_n.webp
    23.4 КБ · Перегляди: 433
кроме вышеприведенного, фото не отвечает параметрам фото для паспорта, а больше ни на что подобные пантреды не годятся

кроме вышеприведенного, фото не отвечает параметрам фото для паспорта, а больше ни на что подобные пантреды не годятся

я вас прошу просто оценить портреты с технической стороны зрения. ПОтому что именно они являются на сегодняшний день показателем работы профессионального фотографа.
Лично мне они не нравятся, но по крайней мере я могу аргументировать. Не хочу козырять именами, но культура политического портрета была заложена при Гитлере. Чему справедливо была дана оценка Нюрбенским трибуналом.

к выше перечисленому. Греческий угол и ужасный свет. Что то еще?
attachment.webp

Вкладення

• 57595614_2055923177863805_1220302356000800768_n.webp
    57595614_2055923177863805_1220302356000800768_n.webp
    37.1 КБ · Перегляди: 436
Можете найти небольшой проеб?:

у меня претензия к кадрированию, но не думаю что это проблема фотографа (что видно по ватермарку), ибо репостильщики порезали. Ну и к черной одежде стандартно.

b1hgha.webp

Это просто говорит о том что вы не понимаете, что в работе фотограф всегда над толпой, над эмоциями и вне транса.
Нужно иметь определнное эмоциональное развитие что бы понять что вне сюжета нет понятия добра и зла
добра и зла?!:рл:
сюжет этой темы один и он появился здесь ровно на следующий день после второго тура президентских выборов,в которых победитель-не из числа "политиков",а политиков в кавычках потому что все они на Ваших портретных фото,прежде все го олигархи и миллиордеры с миллионерами вот и все ихнее политическое начало,которое зависит лишь от размеров их денежных мешков.:відстій:

а кому могут быть интересны эти сомнительные личности,кроме тех кто на них работает?

Можете найти небольшой проеб?:
почему она без нимба,ввиде венка из косы?:ганьба:

60 найкращих світлин Президента

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

не смотрел - но обсуждаю ;)

Да у них 90% постановочное.

это портрет который подразумевает постановку, но квази репортажка- это дно.. С претензией на подлинность..
Есть кстати достаточно изощренные постановки. не буду приводить пример, что бы избежать бурления ****

ОДни и те же ошибки. Огромная рука у Юры. Светлые вышиванки- ну почему провальный фон? уверен что можно было бы легко вывести их на пронизывающий свет. У
е плечи сжаты. фото Гавно
attachment.php

Вкладення

• 58443878_813128105728434_5968835588780982272_n.webp
    58443878_813128105728434_5968835588780982272_n.webp
    31.6 КБ · Перегляди: 148
Наверно это автор . Её персональный фотограф. Портрет ,красивой , умной женщины. Но ничего этого не заметно по фото.....

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В какой книге Лапина вы это прочитали? Разве фотограф должен что-то изображать?

К слову, недавно наткнулся на видео, где Лапин с учениками разбирают композицию на снимках. Среди прочих, были фото Брессона, которые Лапин "допиливал" в фотошопе, устраняя "ошибки".

И у меня возник такой вопрос: а почему он взял фото Брессона? Ведь вокруг полно фотографов, снимающих фото, которые можно "улучшать"? У него же в конце концов есть ученики, которые с благодарностью готовы были бы выслушать мнение мастера по поводу их фото? Дык нет, обязательно нужно было взять известнейшего в мире фотографа и самые узнаваемые фото. Причем, он говорил, что отправлял Брессону исправленные фотографии с просьбой дать разрешение на использование их в своих публикациях (и был вежливо послан в лес).

Возвращаясь к вопросу, точнее ответу на него. По моему мнению - это попытка прыгнуть выше головы Брессона. Но не путем самому одеть мокасины Брессона, снять крутые фото и добиться признания, а путем якобы критики уже известных работ. Типа: Вот смотрите: это Брессон, мировая известность. И вот я, который показывает вам ошибки в его работах, мол я лучше Брессона знаю и разбираюсь. То есть, это попытка транслировать сообщение "Я-лучше!".

Не уважаю такое явление. Стать выше не подпрыгнув самому, а задвинув себе подобных.

К слову, недавно наткнулся на видео, где Лапин с учениками разбирают композицию на снимках. Среди прочих, были фото Брессона, которые Лапин "допиливал" в фотошопе, устраняя "ошибки".

И у меня возник такой вопрос: а почему он взял фото Брессона? Ведь вокруг полно фотографов, снимающих фото, которые можно "улучшать"? У него же в конце концов есть ученики, которые с благодарностью готовы были бы выслушать мнение мастера по поводу их фото? Дык нет, обязательно нужно было взять известнейшего в мире фотографа и самые узнаваемые фото. Причем, он говорил, что отправлял Брессону исправленные фотографии с просьбой дать разрешение на использование их в своих публикациях (и был вежливо послан в лес).

Возвращаясь к вопросу, точнее ответу на него. По моему мнению - это попытка прыгнуть выше головы Брессона. Но не путем самому одеть мокасины Брессона, снять крутые фото и добиться признания, а путем якобы критики уже известных работ. Типа: Вот смотрите: это Брессон, мировая известность. И вот я, который показывает вам ошибки в его работах, мол я лучше Брессона знаю и разбираюсь. То есть, это попытка транслировать сообщение "Я-лучше!".

Не уважаю такое явление. Стать выше не подпрыгнув самому, а задвинув себе подобных.

Хм..
я вот чото не пойму..
кто такой Брессон?

не!, что фотограф - то понятно.

Но оч чо?? - Святой?

Почему выше Васи Пупкина - прыгнуть можно,
а прыгнуть выше Брессона - низзя!!

Кроме того, я более того!
понять не могу - с какого перепугу критикование чьих то работ
это попытка прыгнуть выше.
.. причем выше стартуя с головы критикуемого?
(не, то шо на ХФ такое всприятие в норме - я это знаю.. но шоб во всём зздоровом мире..)

И вообще!
Если брессон не святой..
... то значит он может ошибаться. ;)

А раз так.. то почему иной человек не имеет право критиковать его работы?
в том числе и внося в них определенны изменения.
(Ессно же не говоря при этом что это теперь его работа а не Брессона:D)

Коме того не всякое кадрирование - это тычок в ошибку.
это так же и иное видение.

Назад
Зверху Знизу