Статус: Офлайн
Повідом.: 11231
Повідом.: 11231
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
В какой книге Лапина вы это прочитали? Разве фотограф должен что-то изображать?
Тогда ***** он нужен?Разве фотограф должен что-то изображать?
Ну тогда пиши под каждым кадром - "здесь меня хвалить", "тута я ваще огонь", "а тут я мог лучше, но вам не понять, вы не снимали так как я".Без обид, это говорит что вы реально не снимали портреты политиков в данных условиях. Чем круче политик, тем меньше он дает времени. Какие бывают варианты? Помню в ревущих нулевых я договорился что ставлю студийное оборудование в кабинете и снимаю пару часов во время совещаний, пока человек перестанет чуствовать себя напряженно.
чито есть портрет в вашем понимании? РАзве это обязательно студийка? а если не студийка, то зачастую не получается поставить 100 мм
простить нельзя помиловатьНужно иметь определнное эмоциональное развитие что бы понять что вне сюжета нет понятия добра и зла
правда не по теме....в мире есть люди и получьше,напр.
зачем меня еще и хвалить.Все и так знают .Ну тогда пиши под каждым кадром - "здесь меня хвалить"
Можете найти небольшой проеб?:

кроме вышеприведенного, фото не отвечает параметрам фото для паспорта, а больше ни на что подобные пантреды не годятся
добра и зла?!Это просто говорит о том что вы не понимаете, что в работе фотограф всегда над толпой, над эмоциями и вне транса.
Нужно иметь определнное эмоциональное развитие что бы понять что вне сюжета нет понятия добра и зла

почему она без нимба,ввиде венка из косы?Можете найти небольшой проеб?:

настолько постановочные что нет даже интереса смотреть. ТЕма- портреты политиков.60 найкращих світлин Президента
Греческий угол и ужасный свет. Что то еще?
![]()
Да у них 90% постановочное.
зачем меня еще и хвалить.Все и так знают .
![]()
В какой книге Лапина вы это прочитали? Разве фотограф должен что-то изображать?
К слову, недавно наткнулся на видео, где Лапин с учениками разбирают композицию на снимках. Среди прочих, были фото Брессона, которые Лапин "допиливал" в фотошопе, устраняя "ошибки".
И у меня возник такой вопрос: а почему он взял фото Брессона? Ведь вокруг полно фотографов, снимающих фото, которые можно "улучшать"? У него же в конце концов есть ученики, которые с благодарностью готовы были бы выслушать мнение мастера по поводу их фото? Дык нет, обязательно нужно было взять известнейшего в мире фотографа и самые узнаваемые фото. Причем, он говорил, что отправлял Брессону исправленные фотографии с просьбой дать разрешение на использование их в своих публикациях (и был вежливо послан в лес).
Возвращаясь к вопросу, точнее ответу на него. По моему мнению - это попытка прыгнуть выше головы Брессона. Но не путем самому одеть мокасины Брессона, снять крутые фото и добиться признания, а путем якобы критики уже известных работ. Типа: Вот смотрите: это Брессон, мировая известность. И вот я, который показывает вам ошибки в его работах, мол я лучше Брессона знаю и разбираюсь. То есть, это попытка транслировать сообщение "Я-лучше!".
Не уважаю такое явление. Стать выше не подпрыгнув самому, а задвинув себе подобных.

)