Serega сказав(ла):
- авотхуй. В жизни может быть всё - в том числе и период нефарта. Понимаешь какая хуйня - "адекватность да нормальность" - не профессия.
Я не о том. Более того, адекватность и нормальность, сами по себе, понятия размытые. И как по мне, априорно положительными не являющиеся.
Просто в условиях задачи фигурировали "Долго" и "Очень плохое финансовое состояние".
Период нефарта может продолжаться некоторое время, но человек, которого действительно волнует его финансовое состояние, будет активно искать пути выхода. Не просто листать газету, а может и менять профессию, по ситуации.
Опять же бедность - плохое финансовое состояние - понятие тоже размытое. Кому-то суп жидкий, а кому-то жемчуг мелкий. Но ТС подчеркнул "Очень". А можно ли назвать нормальным и адекватным человека, которого это не слишком волнует. Иначе бы он... см. выше.
Повторюсь, вовсе не считаю, этоу самую нормальность чем-то обязательным. И имею примеры интереснейших и счастливых людей, которым действительно пофиг то, что они перебиваются с хлеба на воду.
Но, во первых - они нашим обществом не воспринимаются, как вполне нормальные

.
А во-вторых, это их обычное состояние, их никто в него не вводил, никакая непруха тут не причем, они ни на кого не злятся по этому поводу. Никаких изменений личности не претеревают. Ибо именно их личность сделала их жизнь такой. И они этом вполне довольны.