Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Портит ли человека бедность?

🔴 21:22 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:22 Повітряна тривога в Харків.обл.
а как же тогда быть с теми людьми, которые прежде всего живут мыслями о добре, помощи нуждающимся - волонтеры, учителя с маленькими зп, теже работники социальных учреждений, сельские врачи и прочее.

ну да. Все относительно)))) В зависимости от потребностей человека и его отношению к деньгам

Бедность портит не человека, а его отношение к жизни.

Старая одежда, однообразное питание, отсутствие нормального жилья, поездки в трамваях и невозможность поправить здоровье, потраченное на работе, в санатории или на море не может смягчить характер человека, его мировоззрение, его отношение к жизни.

Я так думаю, скорее обозлит.

Бедность портит не человека, а его отношение к жизни.

Старая одежда, однообразное питание, отсутствие нормального жилья, поездки в трамваях и невозможность поправить здоровье, потраченное на работе, в санатории или на море не может смягчить характер человека, его мировоззрение, его отношение к жизни.

Я так думаю, скорее обозлит.

ну почему же.
вон, бомжи, некоторые абсолютно безобидные добрые люди.

Привыкли, смирились...
По-другому это не могу объяснить.

не знаю. может быть у человека меняется отношение к материальному миру, вещам и есть другие ценности - типа, есть сегодня теплая ночлежка и кусок хлеба - отлично.
просто не у всех ценности в жизни это деньги.
бедность духовная и душевная намного хуже, чем бедность материальная.
хотя, да, человека, которому это важно, бедность портит очень сильно.
зависть, жадность, злоба и прочее.

а как же тогда быть с теми людьми, которые прежде всего живут мыслями о добре, помощи нуждающимся - волонтеры, учителя с маленькими зп, теже работники социальных учреждений, сельские врачи и прочее.
Люди с большой буквы. Хотя многие просто в безвыходном положении и делают то, что умеют.

Сабж. Может ли человек, будуючи долго в очень плохом финансовом состоянии оставаться нормальным и адекватным???
Просто можно посмотреть это все на улице, в маршрутках например, где водилы иногда просто выталкивают старых пенсионеров в прямом смысле с маршрутки. Тоже самое, когда обозленная моложежь не уступает часто не менее обозленным пенсионерам место.
Бедность - это следствие, а не причина. А те качества, которые приводят к бедности - да, портят человека.

Нормальный, адекватный человек не может долго пребывать в очень плохом финансовом состоянии.

- авотхуй. В жизни может быть всё - в том числе и период нефарта. Понимаешь какая хуйня - "адекватность да нормальность" - не профессия.

Бедность - это следствие, а не причина. А те качества, которые приводят к бедности - да, портят человека.

:rolleyes: Макс, а как же философы, художники? для которых деньги были не главное?
учителя с большой буквы? врачи, которые готовы работать качественно за те деньги, которые у них есть.
Живаго тот же самый?
из недавнего могу привести пример - Даниэля Штайна? он был беден всегда!

Портит ли человека бедность???
Понятно, что в общем однозначно ответить на данный вопрос невозможно. Кого-то портит, а кого-то нет. Да и не единственное, что может испортить человека. Ещё деньги, власть, чувство безнаказанности и т.д. В первую очередь зависит от самого человека, а не от обстоятельств.

:rolleyes: Макс, а как же философы, художники? для которых деньги были не главное?
учителя с большой буквы? врачи, которые готовы работать качественно за те деньги, которые у них есть.
Живаго тот же самый?
из недавнего могу привести пример - Даниэля Штайна? он был беден всегда!
Что касается художников и философов, так общепризнанные гении очень уж бедными были довольно редко. Другое дело, что есть люди, которым хватает минимума. Тут уж тогда нужно провести "черту бедности", чтобы было ясно.

Что касается художников и философов, так общепризнанные гении очень уж бедными были довольно редко. Другое дело, что есть люди, которым хватает минимума. Тут уж тогда нужно провести "черту бедности", чтобы было ясно.

ну так, обстоятельства, приведшие к бедности одного, могут вызвать в нем бурную реакцию на окружающих, злобу и т.д., а у другого просто мысль - фигово, но не это главное.
ну и черту бедности провести это сложно. кому-то 5 машин в гараже - бедность, а кому-то старый Запорожец- это уже состояние

ну так, обстоятельства, приведшие к бедности одного, могут вызвать в нем бурную реакцию на окружающих, злобу и т.д., а у другого просто мысль - фигово, но не это главное.
ну и черту бедности провести это сложно. кому-то 5 машин в гараже - бедность, а кому-то старый Запорожец- это уже состояние
Пока границы не определены, и рассуждать не о чем. Я - не любитель расписывать дифференциальные уравнения о прямолинейном равномерном движении сферического коня в вакууме.

Serega сказав(ла):
- авотхуй. В жизни может быть всё - в том числе и период нефарта. Понимаешь какая хуйня - "адекватность да нормальность" - не профессия.
Я не о том. Более того, адекватность и нормальность, сами по себе, понятия размытые. И как по мне, априорно положительными не являющиеся.
Просто в условиях задачи фигурировали "Долго" и "Очень плохое финансовое состояние".
Период нефарта может продолжаться некоторое время, но человек, которого действительно волнует его финансовое состояние, будет активно искать пути выхода. Не просто листать газету, а может и менять профессию, по ситуации.
Опять же бедность - плохое финансовое состояние - понятие тоже размытое. Кому-то суп жидкий, а кому-то жемчуг мелкий. Но ТС подчеркнул "Очень". А можно ли назвать нормальным и адекватным человека, которого это не слишком волнует. Иначе бы он... см. выше.
Повторюсь, вовсе не считаю, этоу самую нормальность чем-то обязательным. И имею примеры интереснейших и счастливых людей, которым действительно пофиг то, что они перебиваются с хлеба на воду.
Но, во первых - они нашим обществом не воспринимаются, как вполне нормальные :).
А во-вторых, это их обычное состояние, их никто в него не вводил, никакая непруха тут не причем, они ни на кого не злятся по этому поводу. Никаких изменений личности не претеревают. Ибо именно их личность сделала их жизнь такой. И они этом вполне довольны.

Водитель маршрутки выпихивает пенсиков не потому, что бедный и из-за этого злой, а потому, что на перевозке льготников он план не сделает, а ему тоже жрать хочется. Бедность тут ни при чем. По теме - среди людей невысокого, скажем так, достатка мне лично попадалось гораздо больше особей, которых без натяжки можно назвать людьми, чем среди тех, кто считает себя не бедным. Про так называемую "элиту" я вообще молчу. Портит человека не бедность или богатство, а отношение к этому.
"Чего больше всего хочется, когда влезешь наверх? Плюнуть вниз!" (с) МЖ

Останнє редагування:
а пожилые с "плохим " воспитание ,тоже же были молодыми :D аль чего не знаю ..хотя это ответвление от темы.

Я в другой теме как-то писала, что невоспитанные, злые и эгоистичные люди не исчезают, а превращаются в таких же злых и невоспитанных бабушек и дедушек.

Бедность ума-да, портит.В моих глазах так точно.

Назад
Зверху Знизу