Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Бедность портит не человека, а его отношение к жизни.
Старая одежда, однообразное питание, отсутствие нормального жилья, поездки в трамваях и невозможность поправить здоровье, потраченное на работе, в санатории или на море не может смягчить характер человека, его мировоззрение, его отношение к жизни.
Я так думаю, скорее обозлит.
ну почему же.
вон, бомжи, некоторые абсолютно безобидные добрые люди.
ну почему же.
вон, бомжи, некоторые абсолютно безобидные добрые люди.
Привыкли, смирились...
По-другому это не могу объяснить.
Люди с большой буквы. Хотя многие просто в безвыходном положении и делают то, что умеют.а как же тогда быть с теми людьми, которые прежде всего живут мыслями о добре, помощи нуждающимся - волонтеры, учителя с маленькими зп, теже работники социальных учреждений, сельские врачи и прочее.
Люди с большой буквы. Хотя многие просто в безвыходном положении и делают то, что умеют.
Бедность - это следствие, а не причина. А те качества, которые приводят к бедности - да, портят человека.Сабж. Может ли человек, будуючи долго в очень плохом финансовом состоянии оставаться нормальным и адекватным???
Просто можно посмотреть это все на улице, в маршрутках например, где водилы иногда просто выталкивают старых пенсионеров в прямом смысле с маршрутки. Тоже самое, когда обозленная моложежь не уступает часто не менее обозленным пенсионерам место.
Нормальный, адекватный человек не может долго пребывать в очень плохом финансовом состоянии.
Бедность - это следствие, а не причина. А те качества, которые приводят к бедности - да, портят человека.
Макс, а как же философы, художники? для которых деньги были не главное?Понятно, что в общем однозначно ответить на данный вопрос невозможно. Кого-то портит, а кого-то нет. Да и не единственное, что может испортить человека. Ещё деньги, власть, чувство безнаказанности и т.д. В первую очередь зависит от самого человека, а не от обстоятельств.Портит ли человека бедность???
Что касается художников и философов, так общепризнанные гении очень уж бедными были довольно редко. Другое дело, что есть люди, которым хватает минимума. Тут уж тогда нужно провести "черту бедности", чтобы было ясно.Макс, а как же философы, художники? для которых деньги были не главное?
учителя с большой буквы? врачи, которые готовы работать качественно за те деньги, которые у них есть.
Живаго тот же самый?
из недавнего могу привести пример - Даниэля Штайна? он был беден всегда!
Что касается художников и философов, так общепризнанные гении очень уж бедными были довольно редко. Другое дело, что есть люди, которым хватает минимума. Тут уж тогда нужно провести "черту бедности", чтобы было ясно.
Пока границы не определены, и рассуждать не о чем. Я - не любитель расписывать дифференциальные уравнения о прямолинейном равномерном движении сферического коня в вакууме.ну так, обстоятельства, приведшие к бедности одного, могут вызвать в нем бурную реакцию на окружающих, злобу и т.д., а у другого просто мысль - фигово, но не это главное.
ну и черту бедности провести это сложно. кому-то 5 машин в гараже - бедность, а кому-то старый Запорожец- это уже состояние
Я не о том. Более того, адекватность и нормальность, сами по себе, понятия размытые. И как по мне, априорно положительными не являющиеся.Serega сказав(ла):- авотхуй. В жизни может быть всё - в том числе и период нефарта. Понимаешь какая ***ня - "адекватность да нормальность" - не профессия.
. а пожилые с "плохим " воспитание ,тоже же были молодымиаль чего не знаю ..хотя это ответвление от темы.