Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Порошенко заявил о начале реального восстановления экономики Украины

твоё лично дело. у меня другие взгляды.
изначальный мой посыл-улица,рынки,магазины,люди и т.д. ну никак не вяжется со словами об экономическом росте.
так я же с самого начала темы пытаюсь узнать что не так то. Но вы все в иносказания играетесь, и туманные намеки делаете, на одному вам известные вещи.
Улица - что нужно увидеть на улице? Толпы людей или поток машин по утрам такой что дорогу перейти сложно когда светофор не работает.
Рынки - на рынках я после работы вижу много людей. Вчера передо мной бабушка купила 1,5 кило телятины. Выглядела как обычная старушка. Может у нее дома миллионы греются, я хз. По виду не скажешь. При том что я себе телятину позволил только в этом месяце, и то только потому что бастурмой загорелся.
Магазины - захожу в АТБ - толпа. Захожу в РОСТ - толпа. Захожу в КЛАСС - толпа. На бульваре Юрьева куча магазинчиков. Заходишь в продуктовый и стоишь в очереди. Очевидно вы про другие магазины.
Я например не видел очередей в ювелирке - наверное это показатель упадка?
Люди. А вот тут мне вообще непонятно. Что люди? В лохмотьях ходят? Пересели на 11 маршрут отказавшись от маршруток и троллейбусов? (Я даже не беру тех кто ездит на своем авто, за них отдельная тема).
Когда в 90е была **** у меня родители пешком на завод на работу ходили - вот это я понимаю показатель. Рабочие пешком на работу идут.

Так может вы потрудитесь дать более развернутый ответ?
Есть вероятность что большинство проблем которые вы здесь приводите в пример окажутся надуманными.

Просто народ сейчас так занят, кто работой, кто бизнесом, кто отъемом у последних денег законным способом, что если им не объявить, что происходит в стране, то они никогда не догадаются. Поэтому все правильно. О достижениях надо рассказывать и доводить до каждого трудящегося.

Но Петя то не беднеет. Вот и думает, что и народ тоже экономически растет.
И не говори деньги лопатой гребет, было 1.6 лярда в 2013 году, а сейчас 860 лямов, как же так все на баррикады... xD Был президент миллиардер, а стал миллионером *** такое надо...

Как бы есть такая штука

Є такий журнал Forbes. Провідний світовий журнал про економіку та політику. (Не плутати з фуфлижною українською підробкою імені Курченка).

Так от, на сайті цього журналу
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, де порівнюють рівень якості життя в Росії з іншими країнами.

Порівняння відбувається на підставі інформації з найбільшої у світі бази даних про рівень життя Numbeo. В статті згадується Україна, але повноцінного порівняння з РФ немає. Тому я зайшов на сайт Numbeo, на який посилається Форбс і вуаля - виявляється Україна перегнала Росію за рівнем якості життя.

Хоч і не на багато, всього на 1 позицію, але перегнала. Для порівняння в 2016 році росія нас випереджала. А вже в цьому році Україна вирвалася вперед!

Гарного дня, Хунта!

Денис П'ЯТИГОРЕЦЬ, волонтер

Новость для кукариотов, которых можно кормить заголовками. Потратить 1 минуту для прочтения новости - выше их способностей :рл:

А если заглянуть внутрь таблички, то можно увидеть, что Украина впереди России только благодаря единственному индексу - Climate Index, который в 5 раз выше. Ещё один индекс выше - индекс стоимости недвижа (падение цены на недвиж вряд ли говорит о росте благосостояния граждан).
Все остальные индексы ниже. А основной индекс для большей части населения - индекс попупательной способности - ниже почти в 2 раза.

Петя окончательно теряет связь с реальностью.Между его взаимоисключающими заявлениями проходят считанные часы,раньше он хоть какую то паузу выдерживал.

так я же с самого начала темы пытаюсь узнать что не так то.

Так может вы потрудитесь дать более развернутый ответ?
Основная проблема это нищета страны и населения.
Посмотрите на ВВП , это самый объективный показатель эффективности страны.

Сравните ВВП Украины с другими странами, динамику , ВВП на душу населения, и вам все станет понятно.

Основная проблема это нищета страны и населения.
Посмотрите на ВВП , это самый объективный показатель эффективности страны.

Сравните ВВП Украины с другими странами, динамику , ВВП на душу населения, и вам все станет понятно.
Либо вы не понимаете сути вопроса, либо не читали тему. Я пытаюсь узнать где у нас ****ец.
Где у нас упадок я и так знаю. ****еца не вижу. Понимаете?

В принципе у нас пока все нормально. Предприятия и организации работают. После падения гривны возможно и есть небольшой рост. Есть места, где люди живут труднее, но счастливы и не унывают. Скоро и у нас лето, солнце, зелень, настроение улучшится, оптимизма прибавится.

Вкладення

• 62-226x300.webp
    62-226x300.webp
    25.3 КБ · Перегляди: 125
Либо вы не понимаете сути вопроса, либо не читали тему. Я пытаюсь узнать где у нас ****ец.
Где у нас упадок я и так знаю. ****еца не вижу. Понимаете?
если ты стал беднее в три раза и это не экономический ****ец-то можно предположить,что это еще не ****ец совсем. Но и назвать это нормой сложно. Надо называть вещи своими именами.Сомневаюсь,что в твоих планах купить новую квартиру,обновить авто....или быть может расскажешь как ты провел выходные (например) в Италии? Нет? Почему? Потому что ты в Украине. )) и твоей официальной ЗП хватит на проезд в общественном транспорте,на скромный хавчик,изредка купить новые шмотки,или по тренду-затариться в секонде....да,если дали субсидию-даже можно погасить коммуналку ))). Всё. Правда,я могу ошибаться, и в Украине официальная ЗП 20-30кГрн....но почему-то на ЗП в 3500грн выстраивается очередь.... и не надо сравнивать с 90-ми, это прошлое.

Петя просто ****ло, которое не отвечает за свои слова. У нас на районе быстро лечат таких:)

если ты стал беднее в три раза и это не экономический ****ец-то можно предположить,что это еще не ****ец совсем.
Вы хотите поговорить именно обо мне? В таком случае я стал богаче. Если сравнивать с временами яныка. Так что если судить по мне у нас страна уже совершила экономическое чудо.

Но и назвать это нормой сложно.
Так я нормой и не называл. А с самого начала пытаюсь вам объяснить что вы сгущаете краски гораздо сильнее чем оно есть на самом деле. Смысл в этом действии какой? Вы же не думаете что вы единственный кто заметил ухудшение экономики?

Сомневаюсь,что в твоих планах купить новую квартиру,обновить авто...
не, мне вторая квартира сейчас ни к чему.
Обновить авто... хм... А если я просто собираюсь купить себе б/у авто, первое в своей жизни это тоже плохо? На всякий пожарный - очень мало стран где молодые спецы могут взять новое авто не в кредит. Ну это так, чтобы пресечь возможный бессмысленный спор где плохо.

или быть может расскажешь как ты провел выходные (например) в Италии? Нет? Почему? Потому что ты в Украине. ))
1) Я никогда не был за бугром. Нет загран паспорта. Не вижу в этом смысла.
2) Жители какой страны мечтают проводить каждые выходные в Италии?
3) Жители какой страны, являясь простыми рабочими ездят в италию на выходные(жителей ЕС не учитываем)?
4) Умоляю - не продолжайте в том же духе про турцию и море.

и твоей официальной ЗП хватит на проезд в общественном транспорте,на скромный хавчик,изредка купить новые шмотки,или по тренду-затариться в секонде....да,если дали субсидию-даже можно погасить коммуналку )))
Угу. А еще моей официальной зп хватает чтобы не получать субсидию, обновлять технику, покупать новую технику, нормально одеваться. Почти нормально питаться(почти потому что кто-то посчитает что этого недостаточно, кому то покажется с излишками, лучше не будем поднимать эту тему, это другой разговор)
Ах да. Еще хватает отложить денег. И да, вся зп белая. Полностью.

Всё. Правда,я могу ошибаться, и в Украине официальная ЗП 20-30кГрн...
Вы не в Украине живете?

но почему-то на ЗП в 3500грн выстраивается очередь...
Тут мы можем плавно перейти к теме "почему работодателя нужно нагибать", и в эту тему включаться беларус, папаня и татьяна таум. Стоит ли тут начинать тот же срачь?
Или вы думаете Порошенко запретил работодателям платить достойную зарплату рабочим чтобы очереди не выстраивались за зп 3,5к?

и не надо сравнивать с 90-ми, это прошлое.
Тогда не пытайтесь показать ****ец там где его нет.

Петя просто ****ло, которое не отвечает за свои слова. У нас на районе быстро лечат таких
Как собственно и все до него. Говорить они горазды.
Жаль что ваш район далеко от Украины.

с этого и надо начинать разговор.мы действительно говорим о разных уровнях жизни.
Именно. Но вы не можете понять что жизнь она правильная не только так как ее видите вы.

Именно. Но вы не можете понять что жизнь она правильная не только так как ее видите вы.
также как и Вы не можете понять (или не хотите признать) что весь мир (или большая его часть) живет по совершенно другим жизненным критериям.

также как и Вы не можете понять (или не хотите признать) что весь мир (или большая его часть) живет по совершенно другим жизненным критериям.
Почему же? Очень даже легко принимаю. И легко это воспринимаю.
Вы помните с чего наша беседа началась?
Ответов нет. Неужели сложно ответить. Или это выше вашего достоинства?
Не будьте балаболом. Говорите что ****ец - обрисуйте сей ****ец на фактах. Как вы писали - на людях, рынках, магазинах, улицах. Не сложно же?

Не будьте балаболом. Говорите что ****ец - обрисуйте сей ****ец на фактах. Как вы писали - на людях, рынках, магазинах, улицах. Не сложно же?
считай что я балабол ))) не видишь нищеты на улицах,или как говоришь-это не ****ец-без комментариев.

Назад
Зверху Знизу