Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Порча

• Автор теми Автор теми CtrlZeta
  • Дата створення Дата створення
Власть, скорее всего не испортит сильного, уже сформировавшегося человека, который к ней не стремится. Но такие люди редко туда попадают, именно в силу того, что сильные, и не стремятся.
То есть власть имеют только несформировавшиеся слабаки?
:eek:

А если власть тяготит? Даже малькая власть - в тягость? Это плохо?

Может и не хорошо. Это может быть свидетельством неспособности принять ответственность за происходящее, стремлением к подчиненной неактивной позиции, неуверенности в себе, боязнью провала при полном не врубанни в тему... А может и не быть.

человек не испортится, если у него правильное отношение к своим возможностям (воспитание) и если не перешагнет своего предела компетентности (способности и качества).

в общем, скромнее надо быть, и все будет в порядке :)

но говорили же что скромность - это зло!
Т.о. Если Зете дать власть, то она превратится в тирана!?

а сразу, (еще до того), видно всё и понятно. Ну, например, если малчег идёт работать в мусарню, а девочка в прокуратуру, то явно не затем, чтобы мир изменить к лучшему )).

не не. не всегда. Есть люди, которые тупо не знают ввиду малого опыта, куда они идут. Вот как и многие. Я, например.

А если власть тяготит? Даже малькая власть - в тягость? Это плохо?

Ну не то, чтобы тяготит... согласитесь, что вы бы на должность ниже не спустились бы уже, т.к. возможности не те. Но реально впадлу кого либо напрягать и напрягаться. А таки это лучше, чем постоянно напрягаться... и прогинаться.

совершенно верно ты подметил. Сформировавшиеся и при том далеко не слабаки.

Может и не хорошо. Это может быть свидетельством неспособности принять ответственность за происходящее, стремлением к подчиненной неактивной позиции, неуверенности в себе, боязнью провала при полном не врубанни в тему... А может и не быть.

о да))) можно еще добавить в этот список - пох..зм. Это тоже как бы многое объясняет.

но говорили же что скромность - это зло!
Т.о. Если Зете дать власть, то она превратится в тирана!?

скромность - достаточное условие употребления имеющейся власти во благо людей. К сожалению, она не необходимое условие для получения власти.
Насколько я знаю Зэту - нет, не превратится.

хотя нет, соврамши. скромность таки только необходимое условие для употребления имеющейся власти во благо людей.

скромность - достаточное условие употребления имеющейся власти во благо людей. К сожалению, она не необходимое условие для получения власти.
Насколько я знаю Зэту - нет, не превратится.

хотя нет, соврамши. скромность таки только необходимое условие для употребления имеющейся власти во благо людей.

скромность во власти часто только во вред. Это уже из жизни почерпнуто

А вот тема старая, но живо!!! трепещущая!

А именно. Портит ли человека власть.
Заставляет ли считать окружающих копошащимися свинками и нет ли этому веских объяснений помимо общей мизантропии?

И как уберечь кадры от порчи из-за получения ими неких полномочий?

И не скурвитесь ли вы, получив доступ к кормушке? Или просто мелкие полномочия?

а бывает, что человек получает власть только благодаря тому, что он - ******!:rolleyes:

скромность во власти часто только во вред. Это уже из жизни почерпнуто

скромность, для меня, - это добровольное ограничение своих потребностей. Но отнюдь не отказ от выполнения обязанностей :) Ведь власть, по сути, представляет собой уникальные возможности для определенной роли в обществе. Т.е., если я начальник отдела, то моя обязанность - сделать так, чтобы отдел выполнял свою задачу. Набор методов достижения этого ограничен только законодательством и моими убеждениями.

а бывает, что человек получает власть только благодаря тому, что он - ******!:rolleyes:

Это автоматически делает дерьмом тех, кто дал ему полномочия.

скромность, для меня, - это добровольное ограничение своих потребностей. Но отнюдь не отказ от выполнения обязанностей :) Ведь власть, по сути, представляет собой уникальные возможности для определенной роли в обществе. Т.е., если я начальник отдела, то моя обязанность - сделать так, чтобы отдел выполнял свою задачу. Набор методов достижения этого ограничен только законодательством и моими убеждениями.

а цензурой ограничен? В принципе, если почерпнуть законодательство и и проштудировать конституцию Украины в целом, то при исполнении обязанностей начальника нельзя прибегать к нецензурным выражениям.... да? А если иначе никак? Вот все этот вопрос мне не дает покоя....

а цензурой ограничен? В принципе, если почерпнуть законодательство и и проштудировать конституцию Украины в целом, то при исполнении обязанностей начальника нельзя прибегать к нецензурным выражениям.... да? А если иначе никак? Вот все этот вопрос мне не дает покоя....

:) подозреваю, что конкретно про нецензурные выражения ни в конституции, ни в законодательстве нет ни слова. лично я руководствуюсь принципом "что не запрещено, то разрешено" :)

:) подозреваю, что конкретно про нецензурные выражения ни в конституции, ни в законодательстве нет ни слова. лично я руководствуюсь принципом "что не запрещено, то разрешено" :)

не, ну там есть статья. О морально-этическом поведении при исполнении. Или в КЗоТе.

раньше было такое понятие как дворянство. Они с детства жили в особенной атмосфере, воспитывались и их готовили быть генералами, министрами, чиновниками. их уничтожили, а к власти пришло *****, которое уже почти как 100 лет правит на этих территориях

ашыпка! :) советские управленцы были не хуже царских. вот только они вымирают от старости, а новых на нэзалэжний воспитать не могут.

не, ну там есть статья. О морально-этическом поведении при исполнении. Или в КЗоТе.

там про маты нет ничего. там, скорее, про оскорбление достоинства речь идет. и вежливость. что не всегда означает отсутствие матов :)

Ну почему же?

Сильный сформировавшийся человек может дорваться до власти. Если захочет. Если у него есть жажда власти. И когда он ее получит, то будет вести себя аки овно. Но это не значит, что власть его испортила – испорченным он был изначально.

как обычно, ответ на вопрос в самом вопросе. а именно, тот, кто стремится к власти, уже испорчен, получив её, он просто проявит себя во всей своей красе. тот, для кого власть-не цель, а побочный продукт жизне-бизнес-деятельности, возможно, нормальным и останется, получив её. хотя, есть вариации на тему. уборщицы, вахтёры, они, как известно,самые-самые начальники.

как обычно, ответ на вопрос в самом вопросе. а именно, тот, кто стремится к власти, уже испорчен, получив её, он просто проявит себя во всей своей красе. тот, для кого власть-не цель, а побочный продукт жизне-бизнес-деятельности, возможно, нормальным и останется, получив её. хотя, есть вариации на тему. уборщицы, вахтёры, они, как известно,самые-самые начальники.

про уборщиц и вахтеров - это да))))))))) Но мне повезло.. тьфу тьфу... у меня уборщица - бывшая начальница большого предприятия. Поэтому она у меня как партнер)))))))))))
А вот если человек стремится занять самый высокий пост, который может позволить его стезя. Ну там места препода - стать ректором, мечта врача - стать главрачом - то что это? Тоже стремление к власти?

Назад
Зверху Знизу