Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Порча

• Автор теми Автор теми CtrlZeta
  • Дата створення Дата створення
удача кому-то еще сопутствует. странннно. а чем он так шокирован?

это не он. это я. Та ты введи в инете Каряка Александр Геннадьевич - узнаешь. Особенно обратить внимание на вот это - более 1000 жалоб органам управления.

это не он. это я. Та ты введи в инете Каряка Александр Геннадьевич - узнаешь. Особенно обратить внимание на вот это - более 1000 жалоб органам управления.

ну, оргазмирующий графоман. такие везде есть. не будем показывать пальцем. их даже 0.5%-2%

ну, оргазмирующий графоман. такие везде есть. не будем показывать пальцем. их даже 0.5%-2%

та это особый случай. Видели бы вы эту жалобу))))))) или лучше сказать, жалобы))))))))))
РОбин Гуд)

А именно. Портит ли человека власть.
Заставляет ли считать окружающих копошащимися свинками и нет ли этому веских объяснений помимо общей мизантропии?

И как уберечь кадры от порчи из-за получения ими неких полномочий?

И не скурвитесь ли вы, получив доступ к кормушке? Или просто мелкие полномочия?

Власть сама по себе ничем не плоха,это эквивалент ответственности.Плохо превышение власти.И как говорит Умбра если кто то делегировал кому-то власть,то он должен иметь возможность делегировать ее обратно,если тот не справляется по каким-то причинам.Если такой возможности нет,возникает искушение превысить свои полномочия.Что повсеместно и происходит начиная с форума и заканчивая верховным судом.

Я с подобным сталкивалась, но не с ним именно. Если вляпалась - то уж терпеть и стараться не злить дальше, а то будет жаловаться еще.

мда... Неоднократно наблюдал, как человек, получая хоть какую-то власть, становился дерьмом.
Вечная песня тех, кто не имел доступа к власти, и без перспектив на этот счет. А что можете сказать о наблюдениях за собой в этом вопросе? Или никогда еще не приходилось получать власти? И приходится довольствоваться наблюдениями за другими:ги: Невелика заслуга тоже. Точно Вам говорю.:ги:

Посмотри на наш парламент, многие из тех людей даже когда то были порядочными.
Созерцание здания парламента в Киеве никакого понимания не прибавило.:D Про парламентеров ничего не знаю, лично ни с кем не знаком.;) Обсуждение термина "порядочный" вне рамок ЖХФ.:клас:

Тему нужно было назвать Коррупция (лат. corruptio - порча) так более понятно о чем речь :)

Тему нужно было назвать Коррупция (лат. corruptio - порча) так более понятно о чем речь :)

Так будет не совсем понятно о чем речь. Будет путаться с несколько другим наполнением понятия коррупция, используемым обычно.

Тут же речь имхо о другом. Например, вы отец семейства, у вас жена и двое детей, ваша старенькая мама - лежачая больная и вы забираете ее к себе домой. Она полностью от вас зависит. У нее плохой характер, она плохо себя чувствует, у нее болит, она ест мозги всей семье со страшной силой. Удержитесь ли вы от того чтобы напомнить ей в какой-то момент что она полностью от вас зависит? Удержится ли ваша жена чтобы не "забыть" покормить в какой-то момент свекровь, которая ее уже заколебала со страшной силой пока сын не слышит?

Тут же речь имхо о другом. Например, вы отец семейства, у вас жена и двое детей, ваша старенькая мама - лежачая больная и вы забираете ее к себе домой. Она полностью от вас зависит. У нее плохой характер, она плохо себя чувствует, у нее болит, она ест мозги всей семье со страшной силой. Удержитесь ли вы от того чтобы напомнить ей в какой-то момент что она полностью от вас зависит? Удержится ли ваша жена чтобы не "забыть" покормить в какой-то момент свекровь, которая ее уже заколебала со страшной силой пока сын не слышит?

Д_1 знает, о чем говорит :) Но иногда (далеко не всегда) об этом стоит напоминать. Но стоит также помнить о том, что хозяин зависит о рабов ничуть не меньше, чем они от него. В политкорректном изложении это звучит как "источник власти - народ" © Конституция т.е. те, кто подчиняются :D

Ну вот давеча напоминание с тем что пользователи копошаться как морские свинки с высоты трона модератора - было очень и очень в тему.

Так вот о чем тема? О том что воспользоваться хотя бы разик своей властью - это порча?

Теперь я понимаю пост о том что власть дается только слабым.
Такая - да. :)

Так вот о чем тема? О том что воспользоваться хотя бы разик своей властью - это порча?

В каком смысле воспользоваться? В личных целях, в целях не личных, чтобы кого-то поставить на месте справедливо, чтобы кого-то поставить на место несправедливо, чтобы покрывать зону своей ответственности?

В каком смысле воспользоваться? В личных целях, в целях не личных, чтобы кого-то поставить на месте справедливо, чтобы кого-то поставить на место несправедливо, чтобы покрывать зону своей ответственности?

:eek:
ХЗ, это был твой пример.
Я так понял это было в личных целях.

:eek:
ХЗ, это был твой пример.
Я так понял это было в личных целях.

Мой пример иллюстрировал битву моральные устои vs. безнаказанность. Не представляю себе как можно было бы употребить власть над свекровью/мамой не в личных целях.

Назад
Зверху Знизу