Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пора в корне изменить подход к образованию.

🔴 21:36 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:36 Повітряна тривога в Харків.обл.
Это как купить новый компьютер и пытаться "впихнуть" в него DOS мотивируя тем что "а вдруг у тебя UI заглючит, как ты будешь работать с файлами не зная наизусть команды CMD".
(tty & man) || (cmd -> help -> <command_name> /?)
Все уже придумали люди, во времена которых еще и гугла-то не было. Все полезно в меру и никто не просит учить все наизусть, важно понимать основы, остальное само дойдет по логической цепочке. Ведь даже для того, чтобы начать восстанавливать систему после падения - нужны хоть какие-то знания, а не постоянно каждый чих гуглить

Кстати, зачем учить иностранные языки, если есть 100500 онлайн переводчиков?

Одна из самых лучших и прогрессивных систем образования. Но наши совки не поймут, у них шаблон рвет.
Понравился сюжет. 4 предмета за семестр дают возможность больше углубиться и понравилось, что дети могут обучать других. по себе знаю, что это очень эффективно.

А до этого была высокоинтеллектуальная нация.
В советское время просто не было столько отвлекающих вещей. Тогда учиться детям было интересно. Хотя всё зависит опять же от родителей. мои меня постоянно тыкали носом - вооот мы учились, вооот ты ничего не учишь. и приходилось учить, чтобы показать им что я тоже не хуже) Скорее всего это воспитательный момент был. коварные у меня родители :D

Лично я сына воспитываю по принципу: что не идет, то ему и не надо. Пацан рисует просто фантастически, дикий талантище, а к математике, лит-ре и истории способностей ноль. Ну и Бог с ним, значит его судьба - стать художником или дизайнером. За двойки не ругаю и считаю, что образование как раз и должно выявлять предрасположенности у детей и не вдалбливать горы ненужной информации. Тогда талантливый врач будет лечить людей, хороший писатель - сочинять и т.д.

Это правильно. Вот у меня с естественными науками всё супер было, но только дело доходит до истории или литературы...нет. Я читать люблю, но думать "а почему автор сделал героя таким" мне совсем не нравилось.

Считаю что сегодня настала пора в корне изменить подход к образованию.
Андрюха тут не только подход менять но и сознание субъекта , а то на мой взгляд у них какой то майнкрафт мозга!

Тогда учиться детям было интересно.
Училась легко. Но в школу хотела только 1 сентября. И дети так хотели и внучка так хочет, хотя рвалась в школу. Систему надо менять.

Лично я сына воспитываю по принципу: что не идет, то ему и не надо. Пацан рисует просто фантастически, дикий талантище, а к математике, лит-ре и истории способностей ноль. Ну и Бог с ним, значит его судьба - стать художником или дизайнером. За двойки не ругаю и считаю, что образование как раз и должно выявлять предрасположенности у детей и не вдалбливать горы ненужной информации. Тогда талантливый врач будет лечить людей, хороший писатель - сочинять и т.д.
А как тот же "талантливый врач" будет хорошо лечить людей, если у него туго с языками и он тупо не сможет воспользоваться справочником или поговорить с коллегами? Или/и туго с математикой и не сможет правильно рассчитать дозу? Или/и с химией и назначит, в лучшем случае, взаимонейтрализующие препараты, а в худшем - образовывающие ядовитые соединения?
Более актуальный пример - вы не задумывались, почему сейчас такой высокий курс валюты на черном рынке? А все потому, что экономическая грамотность населения стремится к нулю справа, если не слева. Но они все считают, что основы экономики абсолютно лишний предмет и не стоит требовать их знаний в школе, ну нет предрасположенности к этому, то ему это и не надо. А то, что из-за его неправильных действий теряет не только он, но и другие, в том числе и вы, то это никого не интересует.
Кстати, сейчас же зима, скажите, вы действительно считаете, что базовые знания физики не могут пригодиться на дороге?

А как тот же "талантливый врач" будет хорошо лечить людей, если у него туго с языками и он тупо не сможет воспользоваться справочником или поговорить с коллегами? Или/и туго с математикой и не сможет правильно рассчитать дозу? Или/и с химией и назначит, в лучшем случае, взаимонейтрализующие препараты, а в худшем - образовывающие ядовитые соединения?

А ты не задумывался почему сейчас такие низкие уровни образованности во всем абсолютно?
Не наша ли текущая система образования породила "таких специалистов"?

А как тот же "талантливый врач" будет хорошо лечить людей, если у него туго с языками и он тупо не сможет воспользоваться справочником или поговорить с коллегами?
Знаю одного. В школе был двоечником. После армии закончил мед и стал врачом "от Бога".

что базовые знания физики не могут пригодиться на дороге?
Не помню из физики ровным счётом ничего. Не любила, не понимала, не учила. В жизни как-то не пригодилась.

Считаю что сегодня настала пора в корне изменить подход к образованию.
Я вот о чем:

У каждого в кармане есть доступ к информации накопленной миллионами людей на протяжении тысячелетий.
Зачем в наше время людям знать "в каком году взяли Бастилию", когда он может узнать это просто произнеся "Окей Гугл, дата взятия Бастилии" и Гугл ему ответит человеческим голосом и покажет в текстовом виде с картинками.

Намного важнее учить людей правильно формировать запросы на поиск информации. Эти знания помогут в любой ситуации, в отличие от знания "даты взятия Бастилии".

Нужно строить систему образования так, чтобы люди учились правильно пользоваться всемирной базой знаний интернет! Это должно быть в основе образования.
Ведь по сути мы сделали виток в истории. Когда то давно люди учили азбуку чтобы иметь возможность черпать знания из книг. Сегодня книги заменил Интернет, а азбука - это умение аналитически мыслить и правильно строить запросы.
Этому нужно учить, а не заучивать никому не нужные даты и формулы.

Умение вовремя загуглить нужную информацию это несоизмеримо важнее знания отдельных фактов.

Мир уже давно изменился. Пора и нам дотягиваться до него в развитии :клас:

А то в текущем положении дел, я вижу много людей грамотных и образованных держащих в голове тысячи ненужных дат и событий...и не способных правильно построить и подать резюме чтобы устроиться на хорошую работу.

Сейчас мы в подавляющем большинстве случаев комбинируем что то наработанное. И важно умение найти то готовое, что необходимо для реализации твоего творения. Это не нужно держать в голове. Это нужно уметь вовремя и правильно найти!

Вы со мной согласны?
Если да, то ставьте лайк и подписывайтесь. :клас:

surf-web-anonymously1.jpg

7b3f93dfa115e76b4d489690beb0d602.jpg

для начала некоторым было бы неплохо знать что такое Бастилия вообще...

Если проблема в образовании, а образование еще "совковое", но при "совке" проектировали и запускали ракеты в космос, а сейчас даже запорожец разработать не могут, только китайцев клонировать, то в образовании ли проблема?
Проблема в людях. Какой смысл врачу стараться и лечить пациента, если содержимое его карманов абсолютно не зависит от исхода лечения? Какой смысл кому-либо затрачивать больше усилий, если пользы от этого для личного благосостояния никакой (естественно, это касается отраслей, где очень низкая или вообще отсутствует конкуренция). Нельзя вот так взять и перейти от социализма к капитализму, но в бюджетной сфере оставить "социалистическую" модель и из-за этого проблемы.

В жизни как-то не пригодилась.
это очень плохо. потому и пешеходы на скользкой дороге так и вылетают под машины, что про инерцию ничего не учили и не понимают, что сила трения на льду значительно меньше, а инерция у авто больше, чем у пешехода. Это простой пример, когда базовые знания физики из школьного курса должны перевешивать "ну у меня же зеленый!"

Останнє редагування:
для начала некоторым было бы неплохо знать что такое Бастилия вообще...

О!
Давай поговорим об этом.

Зачем мне это знать вообще? Как это изменит мою жизнь.
Гугл выдает примерно 201 000 результатов.
Как думаешь кто больше узнает о Бастилии - тот кто послушает тебя или спросит у Гугла что это такое?

И дети так хотели и внучка так хочет, хотя рвалась в школу. Систему надо менять.
Внучка. сколько Вам? если это не тайна, можете в лс написать.

Как думаешь кто больше узнает о Бастилии - тот кто послушает тебя или спросит у Гугла что это такое?
Та не. Гугл же на 100% соврет.

Если проблема в образовании, а образование еще "совковое", но при "совке" проектировали и запускали ракеты в космос, а сейчас даже запорожец разработать не могут, только китайцев клонировать, то в образовании ли проблема?
Проблема в людях. Какой смысл врачу стараться и лечить пациента, если содержимое его карманов абсолютно не зависит от исхода лечения? Какой смысл кому-либо затрачивать больше усилий, если пользы от этого для личного благосостояния никакой (естественно, это касается отраслей, где очень низкая или вообще отсутствует конкуренция). Нельзя вот так взять и перейти от социализма к капитализму, но в бюджетной сфере оставить "социалистическую" модель и из-за этого проблемы.

О, давай поговорим про совок.
Кто ракету совкам изобрел? А ну ка.

Чето мне кажется что совки ее исходник с гугла скачаливместе с немцами вывезли. И так во всем совковом.
При этом неебическая лапша на уши вешалась.
Только не нужно песни петь о охуенности образования в совке. Страна которая даже микроволоновку со стиралкой автоматом не смогла дать своим гражданам - нонсенс! Страна где нужно годами стоять в очереди за телевизором отсталым на 20 лет от зарубежных аналогов не может гордиться образованием.

У каждого в кармане есть доступ к информации накопленной миллионами людей на протяжении тысячелетий.

Доступность и простота в обращении с носителями информации - не является достаточным условием, подтверждающим её истинность.

Впрочем в рамках евроинтеграции ТС совершенно верно рассуждает, ведь так было записано в первом (скажем так - черновом) её протокольном варианте, слушайте сами:

О!
Давай поговорим об этом.

Зачем мне это знать вообще? Как это изменит мою жизнь.

чтобы не остаться только дебилопотребителем с клиповым мышление. Чтобы вопрос "а какой это город Швейцария?" таки казался дебилизмом, а не нормальным вопросом для девочки из 9-го класса. Чтобы тебя жена не наебала,что у тебя "негр родился потому,что мутатор мыть надо".

Потому что оказалось, что умение работать с литературой и информацией сложно сформировать у человека, который формулы не изучает и даты не запоминает. И даже метод научного тыка для них верх совершенства.

А проблема в нашем образовании потому, что раньше двоишника и прогульщика можно было выгнать из учебного заведения, а сейчас если выгнать нерадивого студента выебут всех от препода до замдекана, ибо это ж группа распадется, часы нужно будет урезать, финансирование урежут и в следующем году больше не дадут.

Как же люди "заржавели" :(
А как же живет Канада?
Почему многие хотят жить в Канаде, почему там лучше, если модель образования там "тупиковая"?

Почему люди выученые самым лучшим образованием продают сверла на Барабэ, почему они нищие и мечтают жить в стране где все "ну тупыыые" (с)

Может стоит взглянуть на свою позицию со стороны?

Назад
Зверху Знизу