Попытка развода "за пьянку"

• 🔴 07:31 Повітряна тривога в Харків.обл.
Серж а ты его не нюхнул?)) У меня было пару раз такие приколы...говорит типа дыхните а от самого гарюка такая...
Я тогда предложил вместе съездить на экспертизу а он почему то обиделся

Совет: не ешьте орбит эвкалипт - сразу придераются что перегар.

Да ни с кем гайцы ехать специально на освидетельствование "выхлопа" не будут. Им проще поймать какого-то простачка, развести его на пьянку,чем ехать с подозреваемым в выхлопе и возиться с ним. Ясное дело, водитель может отказаться ехать именно в то учреждение, которое укажут гайцы. А тем более как они могут отправить тебя на экспертизу (даже предварительно временно забрав права - очень любят они это делать или по крайней мере намекать, типа, пока права у нас побудут, а вы съездите). Ну развод, честное слово. Куда ехать? У гайцев подозрение, что ты пьяный! Так что вправе водитель отказаться на месте дышать в "их трубку", а если и ехать, то вместе с ними. Но они, естественно, на это не идут.

Да, по поводу протокола правильно. Обычно после таких слов со стороны водителя гайцев обычно попускает.

Не, у меня была мысля, уже после того как дыхнул, спросить, а вот это они не боятся что меня например туберкулез в открытой форме или какая-нить атипичная пневмония

Если кровь берут в больнице - она сохраняется на период, если не ошибаюсь 30 дней. Думаю, что в ГАИ тоже сохраняется. То есть, можно после попросить сделать повторный анализ старой крови.
Поэтому лучше сдавать не мочу, а кровь. Моча дает точный результат, но не может долго храниться.
Так что все ок ..

Вы, уважаемые, так здоров расписываете свое общение с ГАЙцами, а реально, кто-нибудь из вас пробовал самостоятельно пройти ОСВИДЕТЕЛЬСТВОАНИЕ ? И не в Наркологическом кабинете на Шевченко, 26, а в каком-нибудь другом месте в нашем городе? Ну и расскажите, где? Прошу не путать получение СЕРТИФИКАТА с ОСВИДЕТЕЛьСТВОВАНИЕМ. То, что делают в 9й наркологической больнице, где получают сертификат для медкомиссии, это несколько иное!
И еще, на всякий случай, для тех, кто невнимательно прочел выложенное Ливси: вы имеете право пройти самостоятельно освидетельствование после "контакта" с гайцами и их "трубочкой" в течение ДВУХ часов! Вот тогда его результат будет принят как доказательство. Ну и еще: моча, как и дышание в трубочку, отнюдь не дает 100% верность результата. Кровь - более точный показатель.
И совсем на закуску: кефир(свежий), как и соки, отнюдь не вызывают "реакцию" трубочки. А вот леденцы от кашля заставят трубку очень сильно позеленеть! ...как и больная печень!

О! Ливси меня опередил! Добавлю, что имеет право проводить освидетельствование - 4я неотложка! Но там проверяют только доставленных к ним травмированных. Попытки добиться проведения экспертизы просто, придя с улицы, практически невозможно!

Дальше: уже не раз говорено, и мной, в том числе, что у нас запрещено управлять транспортным средством в СОСТОЯНИИ ОПЬЯНЕНИЯ, а не со следами алкоголя в крови. Как говорится, это две большие разницы! Про меня в протоколе было написано: " факт употребления алкоголя установлен, признаки опьянения отсутствуют. Вывод - трезв!"

Там еще и кровь берется, знаем, проходили.

for Dr.Livsi: на автоклубовском форуме - амнистия поголовная. Так что заходи!

Хммм, ты точно в этом уверен? Мне казалось что раз они для прав дают сертификат - то и освидетельствование делают.

Суд устроит, например, кровь, сданная в 4-ой больнице Скорой Неотложной Помощи. Про другие больницы точной информации не имею.
Моча имеет даже лучшую информативность, чем кровь, но в течении очень короткого времени. Поэтому по моче можно сделать только анализ на месте.

Не ровном месте действительно.
Расчитывют на то, что накануне вечером, уставший что-то выпил немножко, и перепугавшись что не выветрелось, отдаш дяде инспектору денюжку.
И это работает!
Все со слов инспектора.

Понятное дело. Мало кто знает что они на месте права забирать не имеют права. Колхозника разведут нефиг делать.

А с беркутом как бороться? Летом на журавлевке поставил машину - сидим рядом пиво пьем - приехали. Наркотики и тд. Обтрусили всю машину отнюдь не вежливо, сами, то и дело крутя автоматом перед лицом - я обычно поступаю - как выше было написано, качаю права и тд. Но в тот момент что-то перехотелось. Только заикнулся - начали давить - пришлось поддаться грубой силе. Тем более место было малолюдное в тот час - за мостом напротив ЛяНотте. Только и смотрели- чтоб реально никто из этих ублюдков ничего не подсунул. Мало ли. Настроение испортили капитально, ссуки.

А зачем спорить-то там где спорить нечего?
Суд обязан рассмотреть любой офицальный документ, имеющий отношение к делу. Тем более из больницы, которая имеет право на соответсвующие заключения.
Про время, то и так ясно. Должно быть учтено точное вермя сдачи анализа.