Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Популярно-лживая "статистика потерь" в ВОВ

и нечего притягивать за уши добровольцев-эсэсовцев из разных нидерландий - партизан от Армии Крайовой до Югославии никто ж в советский список не вносит.

Как это нечего?!!! А эти добровольцы что не стреляли и не приумножали наши потери ? Или они не являлись воюющей стороной а были просто маникенщиками в ССовской форме? Считать нужно всех! А то как в сказке про кораблик... пока всех не посчитаеш можеш утонуть.:іржач::іржач::іржач: Историки-пифагоры блин.:D С Чехословакией подписали о союзничестве 18 июля 1941 года а формировать первую бригаду начали только 10 мая 1942 в Новохоперске, а первый бой Чешского батальона 8 марта 1943. Продолжать о союзниках ? А до 43 года что против СССР воевала исключительно Германия? Считать нужно всё.

Останнє редагування:
Ну наконец-то, хоть какие-то цифры, а то тема называется "лживая статистика", а кроме болтовни нифига нет.
БиБиСи это конечно мощный источник, но за неимением бабушки имеют дедушку :D

Не, ну если тебе еще хочется, то я могу зафигачить не по-детски

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

эрунда. общие демографические потери Германии и Австрии (с уничтоженными евреями включительно) 6 - 7 млн. человек. у союзников вообще по мелочи.

На вашу ерунду ответим своей ерундой - 3,2 млн. похороненых немецких солдат только в экс-СССР.

и нечего притягивать за уши добровольцев-эсэсовцев из разных нидерландий - партизан от Армии Крайовой до Югославии никто ж в советский список не вносит.

Миллион пленных не-немцев воевавших за Германию то-же ерунда? Или они на экскурсию поехали, оружия в руки не брали, сами сразу в плен сдались ни разу не выстрелив и никого не убив???

Не, ну если тебе еще хочется, то я могу зафигачить не по-детски

Ты себе сам противоречишь :)
По одной твоей ссылке военные потери 10 млн, по другой 26, ты уж сам определись сначала ;)
И Соколов это да, монстр, в первой работе он насчитал 14,7 млн. военных потерь, но ему это показалось мало и он увеличил цифру до 26,4 млн.

Следовательно, цифры Бориса Соколова не соответствуют действительности: реальные потери Красной Армии он завысил по меньшей мере на 14-15 млн. человек.

Ну и с потерями Вермахта он накосячил:

...если поверить г-ну Соколову, что число погибших немецких солдат на советско-германском фронте было равно 2,6 млн. человек .... Соколов называет цифру общего призыва вермахта с учетом армии мирного времени - 17,9 млн. человек. Однако, по Мюллеру-Гиллебранду, 17 893 тыс. человек были призваны с 1 июня 1939 г. по 30 апреля 1945 г. А германская армия мирного времени на 1 марта 1939 г. насчитывала 3214 тыс. военнослужащих. Другими словами, через вермахт в течение войны прошло примерно 21,1 млн. человек.

Разница между 16,1 млн. и 21,1 млн. - 5 млн. Куда делись эти люди? Думаю, что большая часть из них погибла в боях с Красной Армией.

Там же.

Войну действительно выиграл Сталин. И оружием, которым он её выиграл, стал не танк, не самолет, не гаубица, а заградотряд. "До самого конца русские, не обращая внимание на потери, бросали пехоту в атаку в почти сомкнутых строях". Это пишет генерал Меллентин, это пишут все немецкие офицеры, отражая основную тактику Красной армии. «Атаки русских проходят по раз и навсегда данной схеме, большими людскими массами», – это немецкая разведка в 42-м году. «Большие, плотные массы людей маршировали по минным полям», – это уже немецкий офицер о боях под Киевом. Это с немецкой точки зрения.

Вспомните, что Суворов говорил... Воевать не числом, а уменьем. Т.е. сталинский случай был как раз наоборот, не уменьем, а числом. Даже с полузадушенной Германией смогли справиться только когда "нарастили" четырех- до десятикратный перевес...

Это пишет генерал Меллентин, это пишут все немецкие офицеры, отражая основную тактику Красной армии.

я больше скажу. я вот сегодня в другой теме вспоминал, что то же самое - слово в слово! - пишет генерал Людендорф в своей книге "Мои воспоминания о войне 1914-1918" про тактику армий Российской империи и Франции. вечером доберусь до книги, процитирую точнее.

следовательно, либо с немцами по-другому воевать было невозможно всегда, либо немцам всегда кажется, что против них именно так воюют.

Войну действительно выиграл Сталин. И оружием, которым он её выиграл, стал не танк, не самолет, не гаубица, а заградотряд. "До самого конца русские, не обращая внимание на потери, бросали пехоту в атаку в почти сомкнутых строях". Это пишет генерал Меллентин, это пишут все немецкие офицеры, отражая основную тактику Красной армии. «Атаки русских проходят по раз и навсегда данной схеме, большими людскими массами», – это немецкая разведка в 42-м году. «Большие, плотные массы людей маршировали по минным полям», – это уже немецкий офицер о боях под Киевом. Это с немецкой точки зрения.

А еще есть много воспоминаний немцев по поводу того, что русские смешивали все с землей артиллерией, а потом шли орды танков. Все зависит от выборки. Скорее всего правда где-то посередине.

На вашу ерунду ответим своей ерундой - 3,2 млн. похороненых немецких солдат только в экс-СССР.

и что удивляет? цифра вполне вероятная. ещё миллион в Восточной Европе - это и есть реальные потери вермахта на Восточном фронте.

Миллион пленных не-немцев воевавших за Германию то-же ерунда? Или они на экскурсию поехали, оружия в руки не брали, сами сразу в плен сдались ни разу не выстрелив и никого не убив???

это пустые разговоры. общие потери вермахта и войск СС до 5,5 млн. на всех фронтах и всех видов - от европейских добровольцев до советских.
общие демографические потери Германии и Австрии - до 8,5 млн. по наивысшей оценке.
суммарные потери европейских союзников Германии до 800 тыс. не дотягивают.

это предельные цифры.

для СССР общая убыль населения с июня 1941 по июня 1945 составила 42,7 миллионов человек, и эти цифра соответствует верхнему пределу, нижний передел - 26,6 млн.

разницу чувствуете: 42,7 млн. и 8,5 млн.?

это по любому даст выход на соотношение военных потерь в районе 1:4

для СССР общая убыль населения с июня 1941 по июня 1945 составила 42,7 миллионов человек, и эти цифра соответствует верхнему пределу, нижний передел - 26,6 млн.

А что, кто-то считал? Люди никому и на хер не нужны были.
Статистика , как впрочем и вся документация у русских, из рук вон плоха -они до сих пор тряются в кол-ве выпушенных танков Т34 - то ли 20 тысяч выпустили то ли 60 тысяч, а Вы говорит про подсчеты людей ??

Не знаю что тут сказать...

Другое дело, что действительно мы сейчас ПОБЕДИТЕЛИ живем намного хуже ПОБЕЖДЕННЫХ. От этого грустно и на душе противно... но это не вина тех кто своего живота не пожалел в той войне... это вина наших правителей, что довели достаточно богатую страну до такого состояния.

..

Был в гостях у отца 8 мая .. он живет в России, инвалид войны, он мне сказал - "Мы тогда боролись с фашизмом, а сейчас ******ы у власти." Он имел ввиду не верховную власть в Кремле - а местную .. Вот так вот ...

Был в гостях у отца 8 мая .. он живет в России, инвалид войны, он мне сказал - "Мы тогда боролись с фашизмом, а сейчас ******ы у власти." Он имел ввиду не верховную власть в Кремле - а местную .. Вот так вот ...

...а что местная власть отгородилась от центра и заявила о своей независимости???
Ее уже прзнали Куба, С. Корея и Бердичев???
Простые все, как пятачки.
Поверил бы где нибудь в Англии или Шотландии - в России с ее централизацией и традициями ...

Причем и первая и вторая цифры взяты с потолка, поэтому толку от них маловато.

Вегерасу и ему подобным, стремящимся умалить значение "Дня Победы 9 МАЯ".

мнение еврея :клас:
-tpJAiKpHi4

Назад
Зверху Знизу