Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

попсовый софт или джентельменский набор

• Автор теми Автор теми Alseza
  • Дата створення Дата створення
добавлю ко всему написанному, чего вроде бы небыло

видео проигр. - vlc
аудио проигр. - foobar2000
вирт. цд - daemon tools lite
торрент - µtorrent
файловый менеджер - free commander
проверка чексумм - quickpar
просмотр нфо - damn nfo
ide - netbeans
php редактор - php expert editor
текст ред. - bred

что в планах на покупку:
mirc - 20$

всё это на лицензионной висте

ну и мозги же вам всем проели с этим бесплатным софтом.

Считайте, что вы не воровали нормальные программы, а нашли на улице, - пользуйтесь на здоровье!

Зем так не бывает там типо ответственность, и всьо такое

Считайте, что вы не воровали нормальные программы, а нашли на улице, - пользуйтесь на здоровье!
Действительно странные люди.
У меня в локальной сети лежат программы с серийными номерами и активационными ключами. Так что теперь, мне не пользоваться ими? Нормальные программы. Никаких кряков, никаких афганов. Правда, с Вордом2007 и ТоталКоммандером 7.04а получилось что-то непонятное. При запуске инсталляционного файла обе программы установились в фоновом режиме, без отображения процесса. А при открытии программ оказалось, что они обе уже с прописанной лицензией... И неплохо работают!

>>>А для видеомонтажа есть и бесплатное ПО в Линуксе

Парочку видеоредакторов видел под линукс таких, что аж облизывался, а под винду именно их нет. :)

>>> ПО для моделирования электронных схем и разводки печатных плат?
Навскидку вспомнил XCircuit, может она только рисует схемы, не знаю.

Математических и электротехнических программ много open-source, потому как их часто издавна делали не фирмы, и учебные и исследовательские институты.

А вот вам всем каталог open-source программ: Посилання видалено

Зем так не бывает там типо ответственность, и всьо такое

ну.. обычных людей пока не трогают. но спиздеть что то и шугаться от ментов, типа чтобы не закрыли гораздо легче чем изучать левый софт и матюкаться что там как всегда всё никак у людей.

О Линух-****огах серьезных вещей - вообще молчу. GIMP - позорная ***ня, хотя я его и уважаю, но в сравнении с фотошопом я эту программу считаю именно такой (его обычно предлагают как альтернативу)

просмотрщик картинок Посилання видалено забыли или я один такой?)
может это не для ежедневного юза, но
дефрагментатор Посилання видалено
и проги Посилання видалено Process Explorer, Autoruns etc.

CROCODILE сказав(ла):
Действительно странные люди.
У меня в локальной сети лежат программы с серийными номерами и активационными ключами. Так что теперь, мне не пользоваться ими?
Тут вопрос скорее моральный. У кого насколько совесть позволяет. Кто-то найдет на улице кошелёк с деньгами - заберёт себе (Я-же не украл, а нашёл), а кто-то попытается найти владельца и вернуть.
Так и с программами. Вполне возможно что есть еще люди, которым совесть не позволяет пользоваться ворованными программами, пусть даже они сами их не воровали. А кому-то пофиг - я не крал, я такую уже нашел :)
Так что тут спорить бесполезно - каждый пользуется тем, чем хочет. Кого-то устраивает ворованный софт, кто-то хочет быть законопослушным и пытается использовать Freeware.
З.Ы. По-моему незачем тут развивать очередной холивар ;)

А еще, для IRC чатов вполне можно Оперу юзать. (в ней есть свой IRC клиент, как и почтовый клиент тоже ;) )

Почему же проели.
Во-первых, неужели "бесплатный софт" означает "плохой софт"? Я напр. некоторые бесплатные софтины предпочитаю платным - это дело вкуса, тек сказать - шо больше по душе.
Во-вторых, для коммерческого использования - тут уж, как ни крути - либо покупать платное, либо юзать бесплатное.

Так а с каких пор бесплатные стали плохими? Часто совершенно наоборот.

ГИМП-то чем не угодил?:) Да, местами не такой навернутый. Если Вы супер-пупер дизайнер, мож это и важно. Если, например, фотограф, то уже не так. К тому же, некоторые вещи там есть, которых в ФШ нет. Декомпозинг всякий, например. Есть вот для ФШ Wavelet Decompose? Никада не слышал. Так что не все так просто.

Так а с каких пор бесплатные стали плохими? Часто совершенно наоборот.

ГИМП-то чем не угодил?:) Да, местами не такой навернутый. Если Вы супер-пупер дизайнер, мож это и важно. Если, например, фотограф, то уже не так. К тому же, некоторые вещи там есть, которых в ФШ нет. Декомпозинг всякий, например. Есть вот для ФШ Wavelet Decompose? Никада не слышал. Так что не все так просто.

если речь идёт о супер пупер дизайнере, то энтот дизайнер отобьёт стоимость фотожопа за пару дней
Добавлено через 2 минуты
Кстати есть бесплатная ирка - KVirc... вполне юзабельный клиент, рекомендую.

я пользуюсь мирком ~10лет тут уже дело чести купить :)

ГИМП-то чем не угодил?:) Да, местами не такой навернутый. Если Вы супер-пупер дизайнер, мож это и важно.

Проблема не в том супер- или не супердизайнер. В ГИМПЕ нет режима CMYK. Для полиграфистов он мёртв.

Правда, с Вордом2007 и ТоталКоммандером 7.04а получилось что-то непонятное. При запуске инсталляционного файла обе программы установились в фоновом режиме, без отображения процесса. А при открытии программ оказалось, что они обе уже с прописанной лицензией... И неплохо работают!
мож какой нибудь MSI или подобный установщик, типа для принудительного распространения через GPO заюзали...

Проблема не в том супер- или не супердизайнер. В ГИМПЕ нет режима CMYK. Для полиграфистов он мёртв.

***ть, на этот раз не сдержался. Плохая знаешь ли черта балаболить не изучив вопроса.

гимп фактически ничем не уступает фотошопу. вопрос только в необходимости допиливать руками.

Посилання видалено
Добавлено через 8 минут
Тут вопрос скорее моральный. У кого насколько совесть позволяет. Кто-то найдет на улице кошелёк с деньгами - заберёт себе (Я-же не украл, а нашёл), а кто-то попытается найти владельца и вернуть.
Так и с программами. Вполне возможно что есть еще люди, которым совесть не позволяет пользоваться ворованными программами, пусть даже они сами их не воровали. А кому-то пофиг - я не крал, я такую уже нашел :)
Так что тут спорить бесполезно - каждый пользуется тем, чем хочет. Кого-то устраивает ворованный софт, кто-то хочет быть законопослушным и пытается использовать Freeware.
З.Ы. По-моему незачем тут развивать очередной холивар ;)

+1
это ни к чему не приведёт.

***ть, на этот раз не сдержался. Плохая знаешь ли черта балаболить не изучив вопроса.

гимп фактически ничем не уступает фотошопу. вопрос только в необходимости допиливать руками.

***ть, хуевая черта грубить незнакомым людям.

По теме — согласен, облажался. Если постучать молотком и снять стружку — может и будет работать. Спасибо за наставление на путь праведный.

давайте заканчивать холивар windows/*nix, тема не об этом.

Есть:) Собссна, написали уже. Ну, бум надеяться, что когда доточат они наконец-то свой ГЕГЛ - будет все пучком.

Назад
Зверху Знизу