Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

попсовый софт или джентельменский набор

• Автор теми Автор теми Alseza
  • Дата створення Дата створення
Смотрелок картинок бесплатных не существует - кроме, разве что, Picasa от google.
Та ладно. Існує і не одна. Інша справа, наскільки вони зручні та функціональні? Рекомендую Imagine. Для редагування - GIMP. А Picasa лише для некомерційного використання.

Вот пд линухом- бесплатных смотрелок штук 5 на выбор. А недавно было нечего делать- поковырял digikam-для обработки фоток, просто малость прихуел от возможностей. От простого кадрирования и уборки красных глаз до сложной фильтрации и коррекции световых профилей, с пакетной обработкой и организацией альбомов.

Посилання видалено невеличка допомога у пошуках.

Исправляю свой вчерашний пост. Просто латиница на клаве нанесена красным и при выключеном свете плохо видна.
Запись дисков-Посилання видалено
Просмотр картинок-Посилання видалено
Архиватор-Посилання видалено
Докачка-Посилання видалено
Видео-Посилання видалено,
Смотрелка pdf-Посилання видалено
Редактирование видео-Virtualdub, где качать-хз.

Ну пдф и родной адобовской кто смотреть запрещает-она уж точно бесплатна

Браузер - Mozilla FireFox
Мыло-клиент - Mozilla Thunderbird
Audio плеер - JetAudio
Video плеер - LightAlloy
Picture вьювер - FastStone
PDF вьювер - AdobeAcrobat 6.0
Файло-менагер - Far Manager
Офис - OpenOffice 2.4
Ноут - Notepad++
Антивир - AVG
Архиватор - 7zip
Нет вьювер - NetLook 1.42
пасскипер - KeePass
БД-клиент - Aqua Data Studio
Веб-сервер - Apache TomCat
SVN-клиент - turtoiseSVN
Java среда - Eclipse ganymede

Забыли еще бесплатную альтернативу Adobe Photoshop - GIMP :) Фотошоп, разумеется, гораздо мощнее, но для домашних нужд GIMP'а хватает с головой.

Linux Kubuntu - и ВЕСЬ софт бесплатный :-)
По крайней мере недостатка в софте не вижу. Нужна какая-нибудь программа, набираю в консоли:
sudo apt-get install название_программы, и всё - программа скачана и установлена, и Я абсолютно точно знаю, что она бесплатна. :)
И никаких заморочек с поиском бесплатных программ или кряков, кейгенов, и прочей хни. :-)

Забыли еще бесплатную альтернативу Adobe Photoshop - GIMP :) Фотошоп, разумеется, гораздо мощнее, но для домашних нужд GIMP'а хватает с головой.
Читай уважніше:
Та ладно. Існує і не одна. Інша справа, наскільки вони зручні та функціональні? Рекомендую Imagine. Для редагування - GIMP. А Picasa лише для некомерційного використання.

Да есть целый сайт для этого: Посилання видалено

Довольно красивый бесплатный коммандер: NexusFile

пасиб народ, честно неожидал такого
завтра выдался выходной буду соберать и тестить всьо в комплекте.
по поводу линуха: я бы с радостью но это всьо ставить не на мой комп и пользоваться не мне поэтому однозначно нет.
ЗЫ с меня плюсики, поставлю как доберусь до мыши
\всем большое спасибо

Linux Kubuntu - и ВЕСЬ софт бесплатный :-)

Это работает, но работает исключительно для простейших домашне-секретарских задач: полазить в Инете, почитать почту, набрать простенький документ, послушать музыку, посмотреть кино, убрать "красные глаза" на фотках.

А если говорить о более серьезном применении, то сразу возникает много вопросов наподобие:

• Как насчет совместимости с Microsoft Office? Про бесплатные ****оги в курсе, но полной совместимости с тем же форматом MS Word у них нет, хотя бы потому, что формат закрытый и официально не документирован (не путать с более новым Open XML).
  • Как насчет программ CAD (AutoCAD, ArchiCAD, Компас и т.п.)? Программ трехмерного моделирования? - хотя в этой области наверняка что-то должно быть под Linux, но далеко не факт, что бесплатное. Под Windows, кстати, есть абсолютно легально бесплатный TrueSpace, который выкупили Microsoft.
  • ПО для моделирования электронных схем и разводки печатных плат? Другого специализированного ПО - для видеомонтажа или обработки звука, например?

Да даже если вернуться к сценарию "домашний компьютер", и то остаются вопросы:

А "поймет" ли Линкус именно мою фото/видеокамеру, сможет ли элементарно скачать с нее фотки?

Смогу ли я играть в игры? Имеются в виду серьезные, трехмерные, которые задействуют все возможности процессора и видеоплаты? Насколько я знаю, большинство игрушек для PC сегодня пишутся исключительно под Windows и DirectX.

Опять же, я в курсе про wine, только wine и лицензионность - вопросы как бы взаимоисключающие.

neocortex сказав(ла):
Как насчет совместимости с Microsoft Office? Про бесплатные ****оги в курсе, но полной совместимости с тем же форматом MS Word у них нет, хотя бы потому, что формат закрытый и официально не документирован (не путать с более новым Open XML).
При большом желании можно запускать Portable Office 2003 из под wine или под Virtualbox запускать виртуальную машину с Windows и Office 2007.
neocortex сказав(ла):
Как насчет программ CAD (AutoCAD, ArchiCAD, Компас и т.п.)? Программ трехмерного моделирования? - хотя в этой области наверняка что-то должно быть под Linux, но далеко не факт, что бесплатное. Под Windows, кстати, есть абсолютно легально бесплатный TrueSpace, который выкупили Microsoft.
Это уже специализированное ПО, необходимое как правило серьёзным фирмам, которые не жалеют деньги на покупку лицензий. (если жалеют, то фигня это а не фирмы)
neocortex сказав(ла):
ПО для моделирования электронных схем и разводки печатных плат? Другого специализированного ПО - для видеомонтажа или обработки звука, например?
P-CAD прекрасно работает из-под wine, и опять-же это всё специализированное ПО.
А для видеомонтажа есть и бесплатное ПО в Линуксе ;)
neocortex сказав(ла):
А "поймет" ли Линкус именно мою фото/видеокамеру, сможет ли элементарно скачать с нее фотки?
Тот, кто пользуется Линуксом дома - покупает такую видеокамеру, которая будет работать в Линуксе.
neocortex сказав(ла):
Смогу ли я играть в игры? Имеются в виду серьезные, трехмерные, которые задействуют все возможности процессора и видеоплаты? Насколько я знаю, большинство игрушек для PC сегодня пишутся исключительно под Windows и DirectX.
Никто не мешает для этого поставить отдельно Windows - чисто для игр. (тут правда вопрос лицензий опять-же поднимается. А все ли игры будут лицензионные?) В крайнем случае решается покупкой Playstation или xBox.
neocortex сказав(ла):
только wine и лицензионность - вопросы как бы взаимоисключающие.
Не поняла - это как?

З.Ы. Никого не агитирую за Линукс, но всё-таки кто серьёзно решил пользоваться легальным ПО - может на него рассчитывать.

Давайте хотябы тут не холиварить, тема о freeware под windows.

мой анимешный друг, тут никто не говорит про то что винда круче.
просто када придет "засланый казачег" и попросит офис ему поставить жадна потирая рученками за моей спиной я ему опен поставлю. и хай плюеццо сколько влезет

На несовместимость форматов МС офиса и опена-это надо еще попасть. Сегодня выкачивал первый раз за сто лет прайс спецвуза, он у них здорово замороченный. На первом опене помню,не работал нормально. А щас как из пушки

При большом желании можно запускать Portable Office 2003 из под wine или под Virtualbox запускать виртуальную машину с Windows и Office 2007.
а ты ******* вприсядку пробовал? и нае**шся и натрахаешся!

Тот, кто пользуется Линуксом дома - покупает такую видеокамеру, которая будет работать в Линуксе.
с херов ли? допустим дома та же убунта, которая щла с ноутом\просто нравится. с херов ли мне заморачиваться про покупке камеры, скажи, а?

Никто не мешает для этого поставить отдельно Windows - чисто для игр. (тут правда вопрос лицензий опять-же поднимается. А все ли игры будут лицензионные?) В крайнем случае решается покупкой Playstation или xBox.
бензин дорогой. но это просто решается - зальем соляру!

Не поняла - это как?
совсем крыша поехала? или пиписька отсохла?

Назад
Зверху Знизу