Попрошайки в метро

• Автор теми Автор теми nick-sg
  • Дата створення Дата створення
В прошлом году еду с Холодной горы до м.Гагарина, на Центральном рынке заходит девченка лет 13-14, становится на колени, просить помочь маме на операцию, а то она умирает, народ подает, я ей тоже гривну дал. Выхожу на Гагарина и вижу, что эта попрашайка на "заработаные" отрывается по полной, мороженое, напиток, журнал за 15 грн., я не выдержал, подхожу говорю ты зачем мать заживо хорониш, и вообще нехорошо побираться, а она говорит, - что пристал, отдам тебе твою подачку, сколько давал, ну я забрал гривну и сказал, что надо ей прекратиь этим заниматься, она что-то пробурчала в ответ и пошла в кассы покупать билет на электричку.
Где-то через недели 2 опять вижу ее в метро, сказал ей пару ласковых слов, девченка спокойно вышла на станции и уселась на лавочку, больше ее не видел.

против бабки с коляской тупо становитесь посередине прохода и не даете проехать..... а когда ******ки ломятся на переход на историческом в то время когда народ спускается? этих *****ов расталкиваю... а они матеряцо и чуть не падают ))))

Та в принципе в этой теме уже нечего обсуждать. Все "милосердные" уже покинули ее, либо изгнаны. Остались одни сторонники неподавания. Смысл одно и то же писать, если никто не спорит ;)

нашли к кому до..ся, политики - вот попрошайки, да и причина всех социальных проблем. Вот кого нужно выжигать напалмом.

Из Пикуля ("Нечистая сила"), как раз в тему
Митька Благов, он же Козельский, он же Блаженный, он же и Коляба…
Называют его по разному — кому как нравится!
Отрок сей паспорта отродясь не имел, родителей не ведал, в детстве ползал, а когда подрос, то ловко бегал на четвереньках. Позвоночник имел искривленный, а вместо рук — обрубки. «Его мозг, атрофированный, как и члены его, вмещал лишь небольшое число рудиментарных идей, которые он выражал гортанными звуками, заиканием, мычанием, визжанием и беспорядочной жестикуляцией своих обрубков». На деревенском празднике, развеселясь, мужики ушибли убогого чем то тяжелым — с тех пор и началась громкая Митькина слава: стал он подвержен падучей. Во время припадков блажил он что то, людей пугая. Лечили его знахари канифолью, служащей для натирания смычков скрипичных. Так бы, наверное, и захирела Митькина слава в скромных масштабах Козельского уезда, если бы не один человек, осиявший его венцом знаменитости…
Вот он: Елпидифор Кананыкин — псаломщик церкви села Гоева; мужу сему выпала честь обнаружить великий смысл в речениях Митькиных как раз в те критические моменты, когда его корчит падучая. Но даже Христофор Колумб не имел стольких выгод от открытия Америки, сколько имел их наш грозный Елпидифор, открывший в Митьке глубокий кладезь премудрости… Мужик здоровущий, вечно несытый, Кананыкин был умудрен громадным житейским опытом и потому стал блажения отрока расшифровывать — очень точно:
— Тихо! Ша… о церкви лает… быть пожару!
И верно: ночью занялась церквушка и пошла прахом, одни головешки остались. Хочешь не хочешь, а надо верить, что на Митьку и впрямь «накатывает» дар божий. Теперь, коли Митьку сгибало в дугу посередь деревенской улицы, суеверные мужики и бабы обступали его стенкой, выкликая вопросы и просьбы:
— Продать мне пеструшку или на отел оставить?
— Ванюшку то, скажи, долго ль в солдатах держать будут? Елпидифор стихийного беспорядка не потерпел.
— Это по какому праву? — бушевал он. — Митька то мой, я же ведь блажь его толковать уразумел… Р р разойдись! Или закону не знаете? Вот я аблаката на вас спущу… Сначала вопрос подай мне, а уж я сам нужное у Митьки выведаю и перетолмачу обратно. Брать за блажь буду холстинами, деньгами и яйцами.
Посадив Митьку на тачку, Кананыкин повез его по деревням на платные гастроли. Вот когда житуха настала! Зажил псаломщик — кум королю: бабы его оделяли чем могли, и в новой роли антрепренера отъелся наш Елпидифор, купил сапоги себе и рубаху новую. Только вот беда: случается, день два три, а Митька здоров, проклятый… не кидает его в приступ, не «накатывает»! От Митькиного здоровья большие убытки терпел Кананыкин.
— Ты што ж это, а? — шипел он на Митьку в благородной ярости. — Я тебя, знашь понимашь, по всей губернии, быдто хенерала какого, на тачке катаю. Я тебе, огузнику, вчера конфетку в бумажке купил. А ты, скважина худая, от самой пятницы даже не покорчился. Сплошной убыток, а где доходы?
Разорюсь я с тобой…
Однако вскоре Елпидифор заметил, что если Митьке надавать тумаков побольше, то припадки с ним случаются чаще. Теперь, подвозя блаженного к богатому селу, Кананыкин еще за околицей устраивал своему протеже хорошую взбучку. А когда подкатывали к сельскому храму, Митька уже начинал биться в жестокой эпилепсии… Юродивый имел теперь немало губернских заказов, и Кананыкин едва успевал расшифровывать его мычания и визжания:
— Бабу свою не жалей — помрет вскорости, тащи льна… На станцию с огурцами не ездий — обворуют там тебя, гони двугривенный. А ты, девка с пузом, не плачь — солдат свое дело сделал и назад не воротится, с тебя дюжина свежих яичек…

Промышляет в метро один мальченка с гитаркой, в пиджачке и начищеных ботах.
Заходит в вагон и вместо того, что б затянуть очередную попсятину на трех акордах, начинает разговаривать с "благодарной аудиторией". Зачитывает монолог в духе "сам я не бедный, но лишнее бабло не помешает" )
цитат не дам, но рассказывает забавно и настроение сразу в плюс. Видел его раза три. каждый раз новый монолог. явно экспромт. грех не поблагодарить за настроение. Играть начинает только как поезд тронеться )

З.Ы.:к блеклисту мало отношения имеет. просто вспомнилось ))

Промышляет в метро один мальченка с гитаркой, в пиджачке и начищеных ботах.
Заходит в вагон и вместо того, что б затянуть очередную попсятину на трех акордах, начинает разговаривать с "благодарной аудиторией". Зачитывает монолог в духе "сам я не бедный, но лишнее бабло не помешает" )
цитат не дам, но рассказывает забавно и настроение сразу в плюс. Видел его раза три. каждый раз новый монолог. явно экспромт. грех не поблагодарить за настроение. Играть начинает только как поезд тронеться )

З.Ы.:к блеклисту мало отношения имеет. просто вспомнилось ))

та да нормальные люди
просто хз мож чуваку играть негде дома мешает родакам или соседям

Вот ещё один "кадр". Зовут Семененко Алексей. Бродяжничает с 13ти лет. Играет на дудочке по метро в Киеве и Харькове. Сам из Славянска (Донецкая обл. ) Зарабатывает исключительно на бухло. Очень часто играет пьяный. Фотки что выкладываю были сделаны в Киеве в феврале 2011

К стати зарабатывает от 50 до 200 грн в день. Как повезёт. Если не повезёт, ворует, за что и имеет условную судимость.

Милиция (служба безопасности метрополитена) с таких берёт от 10 до 15 грн. за раз. Они их всех в лицо знают.
При чём если один раз взяли бабки на одной станции, на других станциях если поймают, уже не берут ))

10022011482.webp

10022011483.webp

10022011484.webp

Останнє редагування:
Смотрите на них. Злитесь, жалейте, раздражайтесь, сочувствуйте, презирайте, задумывайтесь... Вы же - люди?

Народ, а заметили, что активность нищих сильно упала в сравнении с периодом где-то лет 10 назад?....до сердобольных славян наконец дошло, что все это - лохотрон...

Ага, согласен в метро их практически не встретишь, по крайней мере, раньше в любой вагон, куда не зайдешь они с двух сторон сразу заходят, доходило до смешного.
Сейчас очень редко можно встретить, по крайней мере по сравнению с 5 годами ранее.

Ииии, не пойму.... Что Вы этим хотели сказать?

А можно я вместо него отвечу?
Я когда вижу взрослых здоровых попрошаек, то мне уже давно не противно, я просто думаю как бы мне не вырастить детей, которые не захотят быть людьми, не захотят делать ничего доброго и полезного...а захотят ходить по метро и играть на дудочке... а денежки пропивать...
Я не знаю откуда такие люди беруться, но скорее всего это негативный пример старших и отсутствие какого-либо воспитания и положительных авторитетов.

Как уже не раз сказали - ходють потому что дають. А дають исключительно потому что надеются что им это ТАМ зачтётся. Мол сделаю благое дело - а мне за это что то от боженьки перепадёт. Или наоборот что то плохое не перепадёт.
Ваще самые большие деньги попрошайки рубят под церквями. Там бабло течёт к ним рекой. На сколько мне известно сидя под церьковью в относительно большом городе можно рубить до 500-700 грн за день. Нужно ли объяснять почему под церьковью дают на много больше?
да да да именно по этой же причине...
Ваще любая религия базируется исключительно на одном человеческом принципе - неизвестность будущего. ВСЕ люди боятся чтоб с ними чего страшного не случилось. И ВСЕ люди хотят чтоб с ними наоборот что то хорошее случилось. А религия вбивает веру в то, что чем больше отдавать своего материального, тем больше заслужишь снисхождения боженьки. Ну не ****ец ли!?

PS я принципиально не даю ни копейки не одному попрошайке нигде. И с презрением и жалостью смотрю на людей подающих этим моральным ****ам.

дело не втом что мы их не любим и хотим убрать. дело в том что, по оф.данным(знакомого мента в метро) милиция их крышует вот и весь ответ!!! вопрос исчерпан

а какая наглая баба с ребенком-ивалидом на коляске. по ногам прет,перед выходом всех расталкивает и не стесняясь считает мелочь прям в вагоне!

Как уже не раз сказали - ходють потому что дають. А дають исключительно потому что надеются что им это ТАМ зачтётся. Мол сделаю благое дело - а мне за это что то от боженьки перепадёт. Или наоборот что то плохое не перепадёт.
Ваще самые большие деньги попрошайки рубят под церквями. Там бабло течёт к ним рекой. На сколько мне известно сидя под церьковью в относительно большом городе можно рубить до 500-700 грн за день. Нужно ли объяснять почему под церьковью дают на много больше?
да да да именно по этой же причине...
Ваще любая религия базируется исключительно на одном человеческом принципе - неизвестность будущего. ВСЕ люди боятся чтоб с ними чего страшного не случилось. И ВСЕ люди хотят чтоб с ними наоборот что то хорошее случилось. А религия вбивает веру в то, что чем больше отдавать своего материального, тем больше заслужишь снисхождения боженьки. Ну не ****ец ли!?
Как умно сказано. А ведь, и вправду... Вот откуда у нас столько дзен-баптистов:D:D:D

дело не втом что мы их не любим и хотим убрать. дело в том что, по оф.данным(знакомого мента в метро) милиция их крышует вот и весь ответ!!! вопрос исчерпан

В Харькове менты ещё не поняли, что можно крышевать. Рубят бабки по факту, когда словят. В Киеве проверено, на каждой ветке есть свой чел, которому отстёгивают. По рассказам самих попрошаек- 50 грн в неделю с каждого.

Вспомнил анекдот в тему.
В вагоне метро:
- Здравствуйте! Люди добрые, простите, что обращаюсь к вам за помощью, но иного выхода у нас нету. Дом сгорел...
- Где дом сгорел? Я из страховой компании - мы можем выплатим вам. Адрес?
- Нууу... Это под Витебском, село Кирничи...
- Земляк! Я как раз оттуда. Чет я не помню чтоб у нас дом горел где-то... На какой улице-то?
- (сквозь зубы) Мужик, угомонись! Сгорел и сгорел.. (к остальным) Документы все сгорели...
- Ой, как жалко. Вы знаете, я в паспортном столе работаю. Могу помочь с документами. Подходите завтра - сделаем бесплатно.
- (в сторону) Да что за день такой!! Спасибо тебе, добрая женщина. Но не документы сейчас главное... (громко, со злобой ) Хирургов среди пассажиров нету?
Шепот по салону...
- Нет хирургов.
- Сам я очень болен, срочно нужны деньги на операцию на позвоночнике.
- Знаете, я сам уролог по специальности. Но я главврач одной из лучших клиник. Можем помочь с операцией. Поехали прямо сейчас со мной, я все устрою в лучшем виде. Одиночная палата, постоперационный уход. Разве мы не люди? А люди должны помогать друг другу.
- (в истерике) Не люди вы!! Безжалостные ****ы вы!!! Денег мне надо - ДЕ-НЕГ!!!! С похмелья я - похмелиться хочу очень. Денег дайте!!
- Вот тут у меня есть как раз чекушка, мужик. Граммов 100 осталось. Будешь похмеляться?
- Буду.
Просящий пьет, нервно дергая кадыком и уходит бурча: «Самаритяне кругом... Заррразы!»

:-)) Как все просто! А раньше все не понимали ничего! Вот глупые :)

ТЫ - есть их отражение. Ни я, ни он - а именно ТЫ!
Хочется возразить? Претит сама форма обращения? Смотри в зеркало - там ответ ...

Для того чтобы ребенок спал весь день, его накачивают водкой. Или – ********ами. Разумеется, что детский организм не способен справляться с таким шоком. И дети часто умирают. Самое страшное – иногда умирают днем, среди «рабочего дня». И мнимая мать должна досидеть с мертвым ребенком на руках до вечера. Таковы правила. И идут мимо прохожие, и бросают мелочь в кулек, и считают, что поступают благородно. Помогают «матери-одиночке»…

… На следующий день я стоял в переходе возле станции метро Л. Милиционера, ответившего мне вчера ругательством, не было видно. Я запасся журналистским удостоверением, и был готов к серьезному разговору. Но разговора не получилось. А получилось следующее…
У женщины на руках лежал ДРУГОЙ ребенок. Мои вопросы попрошайка попросту игнорировала с отрешенным лицом. Меня интересовали документы на ребенка, и, самое главное – где вчерашний малыш? (с) из сети Автор: Анатолий Шарий

ДРУЗЬЯ!!! ВСЕМ ЧИТАТЬ!!!! МНОГИМ ЭТО ОТКРОЕТ ГЛАЗА...

"ПОЧЕМУ СПИТ РЕБЕНОК."

Эту статью прочитала несколько месяцев назад. Кто автор, я не знаю.
Все это время она не выходит у меня из головы. Пожалуйста, прочтите.

В переходе возле станции метро сидит женщина неопределенного возраста. Ей можно дать с ходу и тридцать, и двадцать три, и сорок два. Волосы у женщины спутаны и грязны, голова ******а в скорби.

Перед женщиной на заплеванном полу перехода лежит кулек. В кулек сердобольные граждане бросают деньги. И не бросали бы, да на руках женщина держит весомый «аргумент» в пользу того, что ей деньги просто необходимы. На руках у женщины спит ребенок лет двух. Он в грязной шапочке, бывшей когда-то белой, в спортивном костюмчике. Переход – место достаточно оживленное. И течет нескончаемым потоком людская толпа, и звенит мелочь в кульке, и шуршат купюры.

Я ходил мимо женщины около месяца. Я догадывался, кому уходят деньги, жертвуемые многочисленными прохожими. Уж сколько говорено, сколько написано, но народ наш такой – жалостливый. Жалостливый, до слез. Готов народ наш отдать последнюю рубашку свою, последние копейки из кармана вытряхнуть. Подал такому «несчастному» – и чувствуешь, что у тебя все еще не так плохо. Помог, вроде бы как. Хорошее дело сделал…

Я ходил мимо попрошайки месяц. Не подавал, так как не хотел, чтобы на мои деньги какой-нибудь негодяй купил себе кирпича одну штуку, да вставил в стену нового дома-дворца своего. Пускай будет дыра у него в стене, у негодяя этого. Не будет кирпича от меня. Но, судя по тому, как попрошайке подавали, хозяин ее имел уже несколько домов-дворцов.

Ну и попрошайке что-то перепадает, конечно. Бутылка водки на вечер, да шаурма. Хозяева таких «точек» попрошайничества имеют немало, но отличаются жадностью. И жестокостью. На том и держится их супердоходный бизнес. На деньгах да на страхе. Никто из опускающих монетку в кулечек не знает, что «встать» на место возле Владимирского собора невозможно, а хождение по вагонам метро с уныло-тягучим «простите, что я до вас обращаюся» стоит от 20 долларов в день. Или – знает? В таком случае – знает, но подает?
Никто из добряков, жертвующих «мадонне с младенцем», не задумывается над еще одним вопросом. Над одним несоответствием, буквально бросающимся в глаза. Спустя месяц хождения мимо попрошайки меня вдруг как током ударило, и я, остановившись в многолюдном переходе, уставился на малыша, одетого в неизменно-грязный спортивный костюмчик. Я понял, что именно казалось мне «неправильным», если можно назвать «правильным» уже само нахождение ребенка в грязном подземном переходе с утра до вечера. Ребенок спал. Ни всхлипа, ни вскрика. Спал, уткнувшись личиком в колено той, кто представлялась его мамой. Попрошайка подняла на меня глаза. Наши взгляды встретились. Бьюсь об заклад, она поняла то, что понял я…

У кого из вас, уважаемые читатели, есть дети? Вспомните, как часто они спали в возрасте 1-2-3-х лет? Час, два, максимум три (не подряд) дневного сна, и снова – движение. За весь месяц каждодневного моего хождения по переходу я НИ РАЗУ не видел ребенка бодрствующим! Я смотрел на маленького человечка, уткнувшегося в колено «мамы», и страшное мое подозрение постепенно формировалось в твердую уверенность.
– Почему он спит все время? – спросил я, уставившись на ребенка.
Попрошайка сделала вид, что не расслышала. Она опустила глаза и закуталась в воротник потертой куртки. Я повторил вопрос. Женщина вновь подняла глаза. Она посмотрела куда-то за мою спину. Во взгляде ее явственно читалось усталое раздражение вперемешку с полнейшей отрешенностью. Я впервые видел подобный взгляд. Взгляд существа с другой планеты.
- Пошел на… – произнесла она одними губами.
– Почему он спит?! – я почти кричал…

Сзади кто-то положил руку мне на плечо. Я оглянулся. Мужчина с типичным лицом рабочего с близлежащего завода неодобрительно хмурил седые брови:
– Ты чего к ней пристал? Видишь – и так жизнь у нее… Эх… На вот, дочка, – мужик вытряхнул из своей огромной пятерни монетки.
Попрошайка перекрестилась, изобразив на лице смирение и вселенскую скорбь.
Мужик убрал ручищу с моего плеча, побрел к выходу из перехода. Дома он расскажет, как защитил угнетенную, несчастную, обездоленную женщину от негодяя в дорогой дубленке.

Милиционер, подошедший ко мне в переходе на следующий день, выразился почти так же, как и его «подопечная» попрошайка. И на свой вопрос я получил исчерпывающее:
– Пошел в…
А ребенок спал…
Я позвонил знакомому. Это веселый и смешливый человек с глазами-маслинами. Он с горем пополам окончил три класса, и читает с трудом. Полное отсутствие образования не мешает ему передвигаться по улицам города на очень дорогих иномарках и жить в домике с бесчисленным количеством окон, башенок и балкончиков. Знакомый был весьма удивлен моей уверенностью в том, что весь без исключения подобный бизнес контролируют представители его национальности.

Я узнал, что в Киеве попрошаек «держат» и молдаване, и украинцы. Причем, первые специализируются, в основном, на «инвалидах войны». Мы часто видим их на переходах и светофорах, снующими буквально под колесами машин. Мнимые афганцы «работают» также и в метрополитене.
Всевозможными «больными», хромыми и «приехавшими делать операцию» заведуют с равным успехом как украинцы, так и цыгане. Бизнес этот, несмотря на кажущуюся стихийность, четко организован. Курируется попрошайничество организованными преступными группировками, и деньги, брошенные полунищими прохожими в кулечек «обездоленного ********», уходят «наверх». Причем, настолько «наверх», что, узнай об этом сердобольный прохожий, он потерял бы сознание от удивления. Детей берут в «аренду» у семей алкоголиков, или попросту воруют. Но это все, что говорится, цветочки.
Мне нужно было получить ответ на вопрос – почему спит ребенок? И я его получил. Причем, мой знакомый цыган произнес фразу, повергнувшую меня в шок, вполне обыденно, спокойным голосом. Как о погоде сказал:
– Или под героином, или под водкой…
Я остолбенел. «Кто под героином? Кто – под водкой?!»
– Ребенок. Чтобы не кричал, не мешал. Ей с ним целый день сидеть, представляешь, как он надоесть может?
Для того чтобы ребенок спал весь день, его накачивают водкой. Или – ********ами. Разумеется, что детский организм не способен справляться с таким шоком. И дети часто умирают. Самое страшное – иногда умирают днем, среди «рабочего дня». И мнимая мать должна досидеть с мертвым ребенком на руках до вечера. Таковы правила. И идут мимо прохожие, и бросают мелочь в кулек, и считают, что поступают благородно. Помогают «матери-одиночке»…
… На следующий день я стоял в переходе возле станции метро Л. Милиционера, ответившего мне вчера ругательством, не было видно. Я запасся журналистским удостоверением, и был готов к серьезному разговору. Но разговора не получилось. А получилось следующее…
У женщины на руках лежал ДРУГОЙ ребенок. Мои вопросы попрошайка попросту игнорировала с отрешенным лицом. Меня интересовали документы на ребенка, и, самое главное – где вчерашний малыш?
Попрошайка вопросы игнорировала, зато их не игнорировали торговки, стоявшие рядом. От женщины, торгующей трусиками, я узнал, что мне следует, мягко говоря, удалиться из перехода. К возгласам торговки подключились ее негодующие соседки по ремеслу. Следом за ними – прохожие преклонных лет. В общем, я был с позором выдворен из перехода. Оставалось одно – звонить 02 или искать милицейский патруль. Но милиция нашла меня сама. Сержант, любитель посылать в…, подошел ко мне и спросил документы. Я документы предоставил, и высказал свое мнение по поводу нахождения женщины с ребенком в переходе. Сержант со мною согласился, и… отправился звонить кому-то. Я стоял перед переходом, с полным ощущением того, что пытаюсь бороться с ветряными мельницами. Спустя несколько минут в переходе не было уже ни торговок, ни попрошайки со спящим ребенком…
Когда вы видите в метро ли, на улице ли женщин с детьми, просящих милостыню, задумайтесь, прежде чем ваша рука полезет за деньгами. Подумайте о том, что не будь вашего и сотен тысяч подаяний, и бизнес этот умер бы. Умер бы бизнес, а не дети, накачанные водкой или ********ами. Не смотрите на спящего ребенка с умилением. Смотрите с ужасом. Ибо вы, прочитавшие эту статью, знаете теперь – почему спит ребенок.

Назад
Зверху Знизу