Думая про взаимоотношения М+Ж а в частности такое очень трогательное общение(занятие) как **** (занятие любовью), воспринимал только моральную и чувственную сторону вопроса. Ну там обмен нежностями, вниманием, энергией, чувствами и прочее....
Но вот 3 дня назад, как-то само собой появилась идея сравнения ЖЕНСКОГО ТЕЛА с неким музыкальным инструментом. Ведь так и по жизни, тут проявляется виртуозность когда в нужный момент и в нужное время с неким усилием что-то сделать ...
Что вы скажете на подобную идею?
Jay_J.... душевная тема. Только я не до конца поняла вопроса – ты интересуешься, так это или не так, как лучше, как надо делать или надо это или нет. … Постараюсь ответить….так, как я поняла вопрос…
Да, Jay_J – я согласна с тобой – и даже более, как мне кажется.. В том смысле, что, на мой взгляд, та музыка, которая «извлекается» (если извлекается, конечно) не просто основная составляющая любви, но, по сути – самоцель, ибо извлечется она только тогда, когда слово «двое» - к двоим становится не приемлемым…. Иными словами, мне кажется, что настоящее искусство по большей части возможно, когда двое – это одно целое.
Или по другому…если просто использовать ****уальный акт как сиюминутное удовлетворение физиологических потребностей, то это как будто ты используешь не всю СВОЮ ЦЕЛЬНУЮ ПОЛОВУЮ ЭНЕРГИЮ, которая представляет собой целую комплексную систему – включает в себя любовь, непреодолимое притяжение друг к другу, ощущение ничем не объяснимого единства.
Так вот, когда человек довольствуется банальным соитием, то это как бы ПОТЕРЯ ЦЕЛЬНОСТИ (от слова «целое») СВОЕЙ ЛИЧНОСТИ, как бы ее дробление. Вот и ни как тут красивой стойной музыки чаще не выходит, т.к. личность как бы в этот момент разложена на составляющие...
И то, что мы называем любовным слиянием – именно любовным, глубоким - это своего рода утоление жажды преодолеть, победить некое разделение между людьми, до конца избавиться от одиночества…. И как только двое «запоют в унисон» - красота и искусство чаще сами рождаются. И это осознание – что тебе удается извлекать потрясающе красивые звуки – это что то типа награды свыше за то, что удалось стать с кем то одним целым….
Только ради бога, не подумайте, что я считаю, что надо бревном лежать и ждать «ничем не объяснимое чувство единства» - мол, тогда все будет окей. Нет.. просто я считаю, то без душевной составляющей – как ни крутись, а и точки жать не те будешь, и клавиши будут путаться….