Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Понятие добра, зла и истины.

Для совсем уж триумфального эпилога неплохо было бы блеснуть хоть каким-нибудь "фактом, разрушающим мировозрение" ;)

Разве я сказал, что єто ЭПИЛОГ? Это еще пролог
Добавлено через 2 минуты
Пролог - это в том случае, если это подтолкнет тебя на путь развития своего сознания. А если останешся на зацикленном христианском повторении - тогда это никролог

Да демагогия это, уважаемый. Где конкретика?!

Да демагогия это, уважаемый. Где конкретика?!

По просьбе конкретика:

В твоих постах очень много цитат из библии в качестве ответа на конкретный вопрос. Причем на вопрос - по которому интересует твое мнение, а не библия.
Ты постоянно употребляеш метафоры. Конкретные понятия и метафоры - это противоположные вещи. Метафоры создают иллюзию понимания. Поэтому все релегиозные книги, направленые на промывания мозгов - пишуться метафорами. Это один из законов управления сознанием толпы! Гипноз наводиться только с помощю переноса внимания человека с конкретного понятия, которое можно проверить - на понятие, которое проверить нельзя - и сознание отключается.

Поэтому и возникают такие книги как "Забавная библия" и "Забавное евангелие". Человек попробовал проследить временные рамки, логические и т. п. И выяснилось - что получается полный бред - ничего в Библии не совпадает. Облом приводить оттуда римеры - это страниц на 700. Сами почитайте.
Например какие Вы используете метафоры - .... впитать лучшее...древа познаний...Библия не застывший текст, а Живое Слово......

Теперь другой Вш прием - подмена понятий или прямое навязывание своих законов или понятий за абсолютную истину:
......если это дано, то это не ограничение, а, напротив, творческий простор для деятельности.
......Жизнь начинается у умеющего отличать зло от добра...
......Гордыня - большой грех!
......поскольку Вы неверующий человек, то и можете себе это позволить!
......Ибо грешно
Третий прием - в народе называется ***овский. Поскольку озвучен в Протоколах сионских мудрецов. Это - накладывать клейма и штампы, когда не можеш доказать свою правоту. Используется в случах когда "поймали за ****" на вранье или краже или любом другом - значит надо обвинять в *************, нетерпении к свободе вероисповедания и т. п. УВас это присутствует в последних постах - типа штампа - ......Да демагогия это....
Такой штамп, несмотря нато, что я конкретно назвал Ваши приемы и методы.

Для тех, кто хочет точнее понять о применении методов задуривания людей - посмотрите и послушайте выступления лидеров и правителей. Чем ниже выступающий - тем он больше использует конкретных фактов - но это никому не интересно, вернее большей мессе людей. А чем выше правитель - там вообще в выступлении нет фактов - одни образы и метафоры - любить Родину, родина-мать, Сталин - отец народов, спаситель от гнета, освободиться из пут и т. п. А самые изысканые - конечно в Библии. Поэтому и влияние такое. Чем развитей народ в стране - тем больше конкретики - и в законах и в жизни. А баранов можно обдуривать постоянно - никто не вспомнит о конкретных фактах или обещаниях годичной давности - уже после слов, типа про Родину или Бога. А такие разносчики этой заразы, как религиозные проповедники, будут всегда при бабках. Почему в истории захвата разных стран - внедрение христианства шло первым делом. Пример - ******ы Америки, про Россию с Украиной - вообще молчу.

По просьбе конкретика:

В твоих постах очень много цитат из библии в качестве ответа на конкретный вопрос.
С каких пор сие есть чем-то вредным?!
Причем на вопрос - по которому интересует твое мнение, а не библия.
Демагогия, где конкретика?
Ты постоянно употребляеш метафоры.
Простите, но у меня, как и у вас, есть право употреблять то, что посчитаю нужным и именно тогда когда мне угодно! Что за бредовые наезды?!
Конкретные понятия и метафоры - это противоположные вещи. Метафоры создают иллюзию понимания. Поэтому все релегиозные книги, направленые на промывания мозгов - пишуться метафорами. Это один из законов управления сознанием толпы! Гипноз наводиться только с помощю переноса внимания человека с конкретного понятия, которое можно проверить - на понятие, которое проверить нельзя - и сознание отключается.
Мели емеля твоя неделя
Поэтому и возникают такие книги как "Забавная библия" и "Забавное евангелие". Человек попробовал проследить временные рамки, логические и т. п. И выяснилось - что получается полный бред - ничего в Библии не совпадает. Облом приводить оттуда римеры - это страниц на 700. Сами почитайте.
Нет уж потрудитесь пожалуйста
Например какие Вы используете метафоры - .... впитать лучшее...древа познаний...Библия не застывший текст, а Живое Слово......

Теперь другой Вш прием - подмена понятий или прямое навязывание своих законов или понятий за абсолютную истину:
......если это дано, то это не ограничение, а, напротив, творческий простор для деятельности.
......Жизнь начинается у умеющего отличать зло от добра...
......Гордыня - большой грех!
......поскольку Вы неверующий человек, то и можете себе это позволить!
......Ибо грешно
Третий прием - в народе называется ***овский.
вы ничем психотропным не балуетесь?! Жто ж скоко надо терпения выбирать мои высказывания!
Поскольку озвучен в Протоколах сионских мудрецов. Это - накладывать клейма и штампы, когда не можеш доказать свою правоту. Используется в случах когда "поймали за ****" на вранье или краже или любом другом - значит надо обвинять в *************, нетерпении к свободе вероисповедания и т. п. УВас это присутствует в последних постах - типа штампа - ......Да демагогия это....
Она самая!
Такой штамп, несмотря нато, что я конкретно назвал Ваши приемы и методы.
Типа критик?!
Для тех, кто хочет точнее понять о применении методов задуривания людей - посмотрите и послушайте выступления лидеров и правителей. Чем ниже выступающий - тем он больше использует конкретных фактов - но это никому не интересно, вернее большей мессе людей. А чем выше правитель - там вообще в выступлении нет фактов - одни образы и метафоры - любить Родину, родина-мать, Сталин - отец народов, спаситель от гнета, освободиться из пут и т. п.
Между нами когда такой оратор пробежал, а я и не заметил?!
А самые изысканые - конечно в Библии. Поэтому и влияние такое. Чем развитей народ в стране - тем больше конкретики - и в законах и в жизни. А баранов можно обдуривать постоянно - никто не вспомнит о конкретных фактах или обещаниях годичной давности - уже после слов, типа про Родину или Бога. А такие разносчики этой заразы, как религиозные проповедники, будут всегда при бабках. Почему в истории захвата разных стран - внедрение христианства шло первым делом. Пример - ******ы Америки, про Россию с Украиной - вообще молчу.
Во-во, где Америка, а где россия с Украиной?! Лучше молчите, бо у меня самого слов цензурных не подобрать.

Как говорят "Нет худа без добра" и " Истина у каждого своя".

Как говорят "Нет худа без добра" и " Истина у каждого своя".
И ещё:
Мудрость в том, чтобы извлекать удачи из неудач, радость - из горя. И счастье может по-настоящему понять и достойно оценить только тот, кто пережил несчастье... /В. Соколов/

Не бывает зла без добра, а истины без неправды, и наоборот.

Понтие добра и зла обусловлены лишь внутренним состоянием человека и ничем более.

Согласна, если отбросить категоричное "и ничем более".
Бытует мнение, что миром правит невидимое. Как оно, на ваш взгляд, влияет на "внутреннее состояние", если, конечно, вообще влияет?

pitlivka сказав(ла):
Согласна, если отбросить категоричное "и ничем более".
Бытует мнение, что миром правит невидимое. Как оно, на ваш взгляд, влияет на "внутреннее состояние", если, конечно, вообще влияет?
Закон Кирхгофа - невидимый? То, что видимо и ощущаемо, то следствия закона. А сам закон?
Нет никакой надобности разводить мистику там, где можно обойтись без нее. Бритва Оккама таки рулит...

Закон Кирхгофа - невидимый? То, что видимо и ощущаемо, то следствия закона. А сам закон?
Нет никакой надобности разводить мистику там, где можно обойтись без нее. Бритва Оккама таки рулит...
Нет необходимости почивать на лаврах, нужно идти искать новые тупики в невидимом :)

Простите глупую. Ничего не поняла. Физика, мистика. Я попроще и вот о чем: если рядом ругаются - сам становишься раздраженным.
Что влияет? И от чего изменяется наше внутреннее состояние от которого и зависит наше добро, зло? :confused:

Я вот о чем: если рядом ругаются - сам становишься раздраженным. Что влияет?
Это говорит о том, что в вас тоже есть некий резонатор, который реагирует на себе подобное. и соответственно вызывает раздражение.

И от чего изменяется наше внутреннее состояние от которого и зависит наше добро, зло? :confused:
оно изменяется от нашего непостоянства или несовершенсва, и поэтому восприятие одной и той же ситуации может быть разное.

pitlivka сказав(ла):
Я попроще и вот о чем: если рядом ругаются - сам становишься раздраженным.
Что влияет? И от чего изменяется наше внутреннее состояние от которого и зависит наше добро, зло?
Ну, от того, что я становлюсь раздражительной, понятия добра и зла, верные для меня, не изменяются, не смещаются... Эмоции это не то, что управляет ценностями...
Под действием эмоций, я, наверно, могу захотеть совершить зло. И это хотение - уже зло. Но оно не перестает от этого быть злом в моих представлениях.
Другое дело, что в конкретном выражении оно присутствует только в моем представлении. Поверьте. если мы сейчас начноем согласовывать с Вами наши представления о добре и зле - мы увидим сколько тут несоответствий.
Для кого-то, помощь слабым - добро. Дляч меня - зло, поскольку такая помощь оставляет их слабыми, не дает быть сильными.
И таких примеров - масса, вернее - их бесконечность.

Для кого-то, помощь слабым - добро. Дляч меня - зло, поскольку такая помощь оставляет их слабыми, не дает быть сильными.
Вы твердо уверены в том, что будете все время ежесекундно сильной?!

Sovest? сказав(ла):
Вы твердо уверены в том, что будете все время ежесекундно сильной?!
Нет. И при этом я признаю симметричный подход!

Нет. И при этом я признаю симметричный подход!
Т.е., поскольку Вы нынче сильная, помогать намерены лишь сильным, а как ослабнете, то уцените и уровень нуждающихся в вашей помощи?! :confused:

Sovest? сказав(ла):
Т.е., поскольку Вы нынче сильная, помогать намерены лишь сильным, а как ослабнете, то уцените и уровень нуждающихся в вашей помощи?!
Я не считаю любую помошь добром. А непрошенную считаю злом в любых обстоятельствах, не зависимо от соотношения сил.
Помагать намерена только тем, кто попросит меня об этом. И только если сочту необходимым в каждом конкретном случае.
Просить же помощь буду тошлько если дающему ее она обойдется гараздо легче, чем мне. Только у очень конкретных людей. И пойму, если получу отказ.

При этом, понимая, что добро и зло - категории относительные и сугубо субъективные - не навязываю свои понятия Вам. Привела, кстати пример о помощи именно чтобы подчеркнуть эту относительность и субъективность.

Я не считаю любую помошь добром. А непрошенную считаю злом в любых обстоятельствах, не зависимо от соотношения сил.
Субъективно считаю злом лишь навязчивую помощь, не навязывая Вам такого изменения в вашей безпринципности, ибо считаю ношу, корорая за этим взвалится, обременительной для ваших гибкостных плечей.
Помагать намерена только тем, кто попросит меня об этом.
А если попросят не Вас конкретно, а всех?!
И только если сочту необходимым в каждом конкретном случае.
например
Просить же помощь буду тошлько если дающему ее она обойдется гараздо легче, чем мне. Только у очень конкретных людей. И пойму, если получу отказ.
Да да, Вы же сильная, потому и просите редко и помогаете редко - признак силы, буду знать;)
При этом, понимая, что добро и зло - категории относительные
для тех кто не любит Бога, людей и себя
и сугубо субъективные - не навязываю свои понятия Вам.
И все таки добро победит Ваше желе-холодец, не навязываю, а констатирую!!Ё!
Привела, кстати пример о помощи именно чтобы подчеркнуть эту относительность и субъективность.
...объективно не в свою пользу, признаться осмелюсь, в моих субъективных глазах;)

Назад
Зверху Знизу