4000 грн на місяць

Понятие Чести

сейчас честь мундира ментов, судьи, прокурора, таможенника..... не наебешь - не проживешь, зарплата то маленькая

приём она у всех маленькая
хоть живи ты в украине
хоть в россии ,польше
хоть сша
у всех зп маленькая :)

так от, может не в ней дело ?

sergeyev792, в своей жизни я сталкивался иногда с таким непониманием. Когда человек(девушка) думает, что проявление к ней хорошего отношения - это слабость.
У меня складывается впечатление, что это так в 99% случаев. Даже если молчат и прагматично пользуются добротой. Иногда это всплывает через 20 лет... Речь не идет о мужиках-валянках.
Это ошибка мужчины. С женщиной нужно вести себя сильно это не мама. Это больно. Есть такой соблазн если любишь женщину то раскрываешься перед ней, это ошибка.

Еще честь бывает синонимом мести. Ну просто честь как-то благороднее звучит.
Честь - это еще и понятия. Жизнь по понятиям. Воровская честь. И сразу же идет негативный окрас. Тоесть, в самой чести тоже есть вот это самое "если"

bibip а вам не кажется, само словосочетание "воровская честь" это взаимоисключающие понятия. Какая может быть честь у вора?
Некоторых прельщает "воровская, блатная романтика". Только вот в жизни всё по другому происходит.
Для вора - вы не человек. по его же понятиям. Для него есть только "свои" и чужие. Вы чужой. На их жаргоне "терпила, или лох, с которого можно поиметь денег". Для него его родной дом - тюрьма. Они сами неоднократно об этом заявляли.

Еще честь бывает синонимом мести. Ну просто честь как-то благороднее звучит.
Честь - это еще и понятия. Жизнь по понятиям. Воровская честь. И сразу же идет негативный окрас. Тоесть, в самой чести тоже есть вот это самое "если"
Честь подразумевает смерть при определённых обстоятельствах. Вот собственно и всё. Воровская она там или какая иная это другой вопрос.

DollKiller, а кто вам сказал, что если ты не бьёшь женщину, то этим проявляешь слабость? Если тебе она такая нужна, то поставить на место можно и без мата и без рукоприкладства.

DollKiller не совсем согласен. Мы ведь сейчас говорим не за самураев.
Желать умереть и не боятся смерти - это иногда разные понятия.

DollKiller, а кто вам сказал, что если ты не бьёшь женщину, то этим проявляешь слабость? Если тебе она такая нужна, то поставить на место можно и без мата и без рукоприкладства.

DollKiller не совсем согласен. Мы ведь сейчас говорим не за самураев.
Желать умереть и не боятся смерти - это иногда разные понятия.
Вы мне свои мысли и видимо поступки приписываете :D

DollKiller насчёт поступков и мыслей - абсолютно нет. :)

DollKiller, нет я не умею профессионально рисовать. :)

DollKiller, нет я не умею профессионально рисовать. :)
То есть забавляетесь всё таки :D Я тоже люблю. Из хаоса линий вдруг рождается лицо, оно узнаваемо хоть и нарисовано не профессионально :D

Наверное никогда не смогу написать женщину сломавшую ноготь. Это было зрелище.

+1
Давайте на предельно простом примере: скажем так, кто, с Вашей точки зрения, более вероятен в роли способного обобрать бомжа - страж порядка ака патрульный мент или вор в законе? Ответьте, плиз, бинарно - то есть просто выберите наиболе вероятный, с Вашей точки зрения, вариант. :rolleyes:

Останнє редагування:
у вора в принципе не может быть чести т.к. он себе служит ... жаждой наживы мотивируются его поступки , а их "воровские обычаи" называемые "понятиями" можете смело относить в разряд суеверий)))

у вора в принципе не может быть чести т.к. он себе служит ... жаждой наживы мотивируются его поступки , а их "воровские обычаи" называемые "понятиями" можете смело относить в разряд суеверий)))

И плюс некоторые рациональные разграничения сфер и рангов. К чести совершенно не относящиеся.

Честь/честность совершенно нужно отделить от профессиональной принадлежности.
И не подменивать, правила доблести поведения на каком либо поприще, понятием чести.

Благодарю за адекватные мнения в данной теме.

Назад
Зверху Знизу