Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поможем Нафтогазу. Будьмо Украинцами

• Автор теми Автор теми zalter
  • Дата створення Дата створення
Пока не заменят субсидии и льготы денежными доплатами, дела не будет. То когда на руки будут деньги, а в квартире рыночные +15, сразу эти ***** озаботятся утеплением.

Тогда повысится товарооборот у фармацевтов, лекарства+вата для заделывания оконных щелей, да и на еду что-то будет

А вот это реальная проблема! У себя накрывал всю зиму батареи одеялами в комнаах, было +26. Узнавал, дело в конченой подаче в старом жилфонде, если прикрутить, у пенсов будет +15 от силы, потому как те ни окна заменить, ни даже дверь с дырявой времен Хрущева поставить нини, зато стоит прикрутить на подаче, сразу жалобы везде и всем строчат.

Пока не заменят субсидии и льготы денежными доплатами, дела не будет. То когда на руки будут деньги, а в квартире рыночные +15, сразу эти ***** озаботятся утеплением.

А пока это только мечты, проще самому разменять старую квартиру на новострой и жить в +/- нормальной среде без толп маргиналов, а те пусть конем ****ся

Что бы люди начали утепляться, нужно индивидуальные батарейные счетчики разрешить. И то, пенсионерам это не поможет, тут нужно что бы это на государственном или местном уровне организовывалось. А у нас, наоборот, вот на днях даже программу "теплых кредитов" для людей свернули.

нужно индивидуальные батарейные счетчики разрешить

Я думаю, что лучше оборудовать квартиры отдельно, а некоторые дома, общим для всего дома, индивидуальными системами отопления(которые раннее отменил монополист), ты как?

Вот встретил такое мнение в ФБ:

"НЗ-шного двухнедельного газа на случай кризиса в хранилище не оказалось. Быстро купили с наценкой в 320% газ у ушлых соседей. Сильно напугали обывателя. Выписали себе крутые премии). Все как всегда... "

Это "мнение" написал какой-то ******* которого забанили в гугле? Ты ему кинь сылочку
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сравните с кол-вом газа которое хранилищах, в других странах

Народ размножается в плюс только в славном городе Куеве.

Преведы очень лезут в тему, очень. Рождаемость вообще имеет обратно пропорциональную зависимость. Самая большая рождаемость - в самых бедных частях африки и азии.

Кількість живонароджених

:( ***, это копировано из официального источника?, если да, то тогда я в ауе, написали-бы "новороджених". Звучит как сводка из Освенцима(концлагерь) "пилесмок" и "порохотяг" - отдыхают.

Народ размножается в плюс только в славном городе Куеве.
Можно писать названия городов Украины без ошибок?

Каким боком тут рождаемость вообще? И если посмотреть на карту рождаемости, то со стороны Европы всё "зелёненькое", а вот со стороны России ****.

cg8acf.webp

Это "мнение" написал какой-то ******* которого забанили в гугле? Ты ему кинь сылочку

Сравните с кол-вом газа которое хранилищах, в других странах

не понятно, за что мой пост удалил, да и перед ссілками хорошо бі тезис написать, а то непонятно пруфі чего приводятся

Что бы люди начали утепляться, нужно индивидуальные батарейные счетчики разрешить. И то, пенсионерам это не поможет, тут нужно что бы это на государственном или местном уровне организовывалось. А у нас, наоборот, вот на днях даже программу "теплых кредитов" для людей свернули.

Вы меня видимо не совсем поняли. Помощь пенсам дело конечно хорошее, но я хотел бы иметь возможность отказывать ссср-опитекам в их желании не утепляясь иметь +20 за счет того, что остальной дом окна открывает да батареи одеялами обматывает. Схера ли изза нескольких квартир куча людей платят на 200-400 грн больше за отопление, при этом получая некомфортные условия? ***** такую "заботу государства о бедных".

Должно быть так: подал чел на субсидию-льготу и т.д. Пришли инспектора, проверили состояние квартиры и ремонтопригодность, вынесли решение. Если это решение "утеплять", при отказе идет автоматом отказ в льготе. Через месяц проверка контролирующим. Премиальная часть ЗП инспекторов зависящая от реальной экономии от оптимизации. И наоборот - пожаловался локальный я на +28 если без одеял на батареях, --- проверка --- решение в пользу оптимизации, а не 4 квартиры на дом довольны, остальные варятся

Должно быть так: подал чел на субсидию-льготу и т.д. Пришли инспектора, проверили состояние квартиры и ремонтопригодность, вынесли решение. Если это решение "утеплять", при отказе идет автоматом отказ в льготе. Через месяц проверка контролирующим. Премиальная часть ЗП инспекторов зависящая от реальной экономии от оптимизации. И наоборот - пожаловался локальный я на +28 если без одеял на батареях, --- проверка --- решение в пользу оптимизации, а не 4 квартиры на дом довольны, остальные варятся

:рл::рл::рл:

дополнительніе полномочия чиновникам в самой коррумпированной стране Европі?:відстій:

Если это не будет очередной бюрократической системой "кто не все, того накажем". Хотя скорей всего так и будет, много составляющих которые "не пощупать", типа состояние квартиры, ремонтнопригодность. Для них что?, должен быть составлен каталог примеров? Тогда встанет вопрос о состоянии самого дома, теплотрассы, подводки и состоянии коммунальных сетей, разводки труб и коммуникаций. По моему мнению, утопия.

bootman ты не очень умный или тебе платят за критику? Сколько проверяющему сможет заплатить нищий пенс за липовый акт? Может проще получать свои премиальные 100-500 грн с каждой обеспеченой экономии премиальной частью зп, как я и написал выше? И чем этот проверяющий прикроется когда через месяц я снова позвоню его начальнику с жалобой, что "воз и нынче там?"

alveus , совдеповских времен гнилые деревяные окна с щелями вроде и так заметны, перекошеная входная дверь с щелями тоже. Если убрать хотя бы это, будет огромный плюс. Пришел "специалист" , сделал фото двери и окон, в идеале теплопотери замерил штатной приспособой, ну то в идеале, а так и первых 2х пунктов хватит. Фото прикрепил к акту. Чз месяц пришел другой, сравнил с фото в акте, сделаны ли замены. Если нет, ипитесь конем живите в +12, сами виноваты. К вопросу "откуда деньги на замены" - думаю, при норм законодательной базе банки в очередь выстроятся с желанием выдать кредит на замену окон и входной двери под программу субсидии. Потом ежемесячно будут удерждивать % от льготы на погашение кредита и все

bootman ты не очень умный или тебе платят за критику? Сколько проверяющему сможет заплатить нищий пенс за липовый акт? Может проще получать свои премиальные 100-500 грн с каждой обеспеченой экономии премиальной частью зп, как я и написал выше?

может єто и я не очень умній, а может и тот, кто не понимает, что чиновники будут доить его же в первую очередь

И чем этот проверяющий прикроется когда через месяц я снова позвоню его начальнику с жалобой, что "воз и нынче там?"

Тем что "отстегнет" начальнику.

Пока не будет автономного отопления (а его не будет - не хотят его системно вводить лоббисты от ЖКХ) - огромные ТЕЦ могут жить только благодаря системе субсидий. И им наплевать на энергосбережение в твоей квартире.

Вот, это правильно, надо лишить возможности хоть одного монополиста, управлять нами, и нашими деньгами, а то у нас не рыночная экономика получается, а зверыночная. И кто после этого стадо?

Кстати менеджмент Нафтогаза довел ситуацию до претензий со стороні налоговой, по мнению которой недоплачен НДС.

"Рахунок на 8 мільярдів. Навіщо ДФС оштрафувала Коболєва і "Нафтогаз".

От потребителей Нафтогаз не забыл попросить "солидарности", а в бюджет обязательства не спешит выполнять. Судиться планируют.

Т.е. не только налоги не платят, но и еще потратятся на юристов, суды, прочую суету - и все это потом в тариф загонят. Удобно конечно. Им.

Ага, пост-жеж на дворе,

Ну так не все ж с православием головного мозга и постанутые. Есть еще и нормальные люди, которые не верят сказкам еврейского народа 2000-летней давности :D

Назад
Зверху Знизу