Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поможем Нафтогазу. Будьмо Украинцами

• Автор теми Автор теми zalter
  • Дата створення Дата створення
...
Роман Шрайк
20 мин. · Киев ·

вижу уже народу мозг херней ******и. ок, давайте по порядку:

1) нет, нафтогаз не покупает газ у газпрома. с ноября 2015.

2) да, стокгольмкий арбитраж постановил, что в 2 оставшихся года действия контракта нафтогаз должен покупать газ у газпрома в размере минимум 4 млрд кубов в год.

3) нет, газпром не разорвал контракты с нафтогазом прям щас. он объявил о решении подать прям щас в стокгольмский арбитраж требование о разрыве контрактов.

4) нет, неизвестно на что рассчитывает газпром в арбитраже. и будет ли принято решение до 31.12.2019 - срока окончания действия контрактов.

5) нет, ничего страшного, если газпром не будет поставлять нам газ. он и сейчас не поставляет.

6) нет, непонятно как они собираются без нашей трубы транзитировать газ в европу. может через непостроенный "северный поток - 2", а может ракетами из презентации путина.

7) да, заявление газпрома похоже на истеричную пиар-попытку сгладить поражение.

дополнение.
свою истеричную реакцию газпром дополнил снижением на 20% давления в газопроводе со своей стороны.
у нас хватает газа в газохранилищах, но мы не можем его быстро поднять и не можем такое падение быстро компенсировать поставками через словацкую перемычку.

нет, мы не замерзнем, через несколько дней все прийдет в норму.

да, газпром - клоуны и снова проиграют.

та мне абсолютно ******ь на контракт и обязаности сторон...мне от этого не холодно и не жарко. Меня волнует почему Нафтогаз не может исполнить свои обязаности и обеспечить людей газом при температуре -15 за окном...за это должен кто то отвечать.

сколько у тебя сейчас температура в комнате? Газ на кухне отсутствует?

коболева *****а гнать пора, засиделся на кормушке. почему не были выработаны альтернатывные варианты на такой случайю всрались, сами пусть разгребают-*****ы.толтко карманы набивать, никакого стратегического мышления.

я вообще не понимаю с чего ***ть вдруг 2 марта все сразу стали боятся ******* от нехватки российского газа.

Поясню. Нам газ нужен в хранилище, что бы было давление в газовой магистрале в ЕС. Если давления не будет, Украина не сможет транспортировать газ в Европу. Встанем, как баржа, с грузом, но без топлива. И теперь правительство думает, нас греть, или давление поддерживать? Запасного варианта у них за 4 года не нашлось.

та мне абсолютно ******ь на контракт и обязаности сторон...мне от этого не холодно и не жарко. Меня волнует почему Нафтогаз не может исполнить свои обязаности и обеспечить людей газом при температуре -15 за окном...за это должен кто то отвечать.

Нафтогаз не может?У тебя газа нет?Батареи холодные?Или абы что пязднуть?А по поводу ответа пиши письма на Кремль гному ботоксному.

Власти реагируют.
Только что говорил с женой,до 12 дети в школу не идут, с работы позвонили( она работает в техникуме) три дня за свой счёт,все связано с экономией энергоресурсов

Если есть возможность, без ущерба для здоровья, давйте сэкономим немного газа в эти дни в сложивщейся обстановке...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Доброго ранку, друзі. Як ви знаєте, Європа і Газпром грають зараз в гру «хто кого». Наші північні сусіди роблять кризу, ми тому даємо раду, ЄС уважно спостерігає. І нам потрібна зараз ваша допомога.

Вчора за 15 хвилин до початку поставки газу Газпром повідомив нам, що «я передумала» (тю, і чо це вона образилася раптом?)), а також знизив на 20% тиск у газопроводах на своєму боці системи і звів до мінімуму продаж газу іншим клієнтам.

Мета - здійснити мрію або про «Україна замерзла», або про «Україна - ненадійний транзитер і відбирає газ». Це було б дуже доречно за два тижні до виборів самі знаєте кого. Навіть розмахування ядерною зброєю не допомагає зацікавити росіян прийти таки на вибори незмінного, так шо потрібна якась швидка «перемога».

Давайте вчинимо недобре і зіпсуємо людині свято. Нам треба протриматися лише 3-4 дні, поки не минуть холоди.

*У кого є котли, зменшіть температуру в приміщенні на 1 градус вдень і на 2 градуси вночі.*

Це дозволить знизити потребу в газі на 8-9%, і цього буде достатньо, щоб російський шантаж не вдався.

Ми працюємо з місцевими владами, щоб комунальні тепловики у найближчі дні робили так само для будинків з централізованим опаленням.

Газу в наших підземних сховищах багато, наші ПСГ круті, але навіть у них є технічні обмеження у тому, скільки газу можна підняти протягом доби. Наші підземки зараз працюють на максимальному режимі відбору, видобувники постачають газ в систему в нормальному режимі, ми закриваємо решту потреб імпортом газу з Європи, де також незвичні холоди. Ваша допомога у зменшенні потреби в газі буде дуже доречною. Сьогоднішній день - найкритичніший.

За перебігом подій можна спостерігати в режимі live на нашому улюбленому погодному сайті
.

Просимо поширити і переказати щасливим друзям, яких нема в фб)

#зима2018 #майжевесна #прикрути

Просто идите с Нафтогазом *****.Как эти *****ы газ бодяжат-слава Богу что в мороз это невозможно ибо может систему прихватить на доме-так счетчик крутит а котел не греет. А в морозы при том же потреблении газа -батареи реально горячие.

а давайте консолидируемся не только на том, что бы миллиардеры лучше жили, а на чем еще нибудь другом

в Индии священное животное это корова, в Китае - тигр, а у нас священные животные это олигархи...нужно их лелеять и оберегать.

Хватит скыглыты.
Не замерзнем.

Если у тебя отключили газ, это значит ты ссаная запутлеровская *****. У украинцев газ в домах никто не отключал и не будет отключать. Так что не мечтай, "дружок"

Побеспокойся лучше о своих соплеменниках:

Кому холодно, идите снег покидайте под подъездом или машшины потолкайте

У нас у власти не только воры, но и брехуны. Столько врать про газовую независимость от росии, а тут - бац, оказывается очень да де зависимы. и знать, что война с россией, но при этом надеятся, что враг с нами будет сюсюкать. Более припезденной антиукраинской власти у нас в истории точно не было
гавкай, собака.
караван все равно идет....

с радостью помог бы нафтогазу, косвенно отказавшись от его услуг в виде отопления, но не судьба. Ему не нужна моя помощь

коболева *****а гнать пора, засиделся на кормушке. почему не были выработаны альтернатывные варианты на такой случайю всрались, сами пусть разгребают-*****ы.толтко карманы набивать, никакого стратегического мышления.

А как ты определил что не было альтернативных вариантов на такой случай и их сейчас не используют?

Люди которые защищают Россию. Вы вообще читали тот договор хотя бы в общих чертах? Платить за газ даже если его не потребляешь? Это что кабельное телевидение? Плати - а смотри или нет как хочешь? :рл:

россия проиграла суд - крыша поехала - побежала вентиль перекрывать.

Дети не пошли в школы. Ну пусть неделю дома посидят. Верней на улице. Погода отличная.
То-же мне конец света, дети 1 неделю в школу не сходят.

А 12 марта днём +17 обещают уже.

Назад
Зверху Знизу