Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поможем Нафтогазу. Будьмо Украинцами

• Автор теми Автор теми zalter
  • Дата створення Дата створення
Тему можно закрывать, а то гостей набежало

Это вранье украинской власти. Если ты хоть немного дружишь с физикой, мог бы это понять.
Транзит газа измеряется в метрах кубических, а не в атмосферах. Газпром закачивает ровно столько газа, сколько должны получать европейские потребители. Во время транспортировки по Украине, украинские потребители отбирают этот российский газ, а на Западной Украине (часть из ПХГ, а часть от европейских поставщиков) отобранный Украиной газ компенсируется в нужном обьеме. Если давление в газопроводе падает, значит газ из ПХГ не может компенсировать использованный Украиной газ. Это на 100% вина украинской власти.

Вопрос первый - что значит европейские потребители? Ну вот украина потом покупает реверсный (по крайней мере на бумаге) - но изначально же объем заказан же европейцами. Если покупает компания А газ в количестве Х кубов - то она его должна получить. То, что там она потом Украине перепродаст - это уже потом. Газпром не может ей меньше давать, это будет нарушение крнтракта. Так откуда газ для Украины по твоим расчетам.

Во вторых - что за бред про давление? Ты хочешь сказать, что если транзит уменьшиться в 5 раз - то уменьшиться давление тоже в 5 раз? В реале же там есть несколько веток, и есть давление по контракту, минимальное, которое не уменьшается не зависимо от объемов. А у тебя вся газотранспортная система упрощена до маленького одного куска трубы.

Если какой то там европейский суд что то обязал Газпром, это еще не факт что он выполнит эти обязаности. Украина может снова подать в суд и опять что то выиграть, но это опять не означает что Газпром выполнит условия

Бывший владелец Юкоса себе недавно обкатал схему и прецеденты как у России забирать ее заграничные активы когда она по-хорошему не хочет платить по счетам.

На форуме я высказываю свое мнение, оно сформировалось ранее, естественно, что я не сохраняю ссылки на все прочитанные мною материалы, поэтому и ссылку предяъвить по запросу не могу. Я же не бот, в конце концов.

Но погуглив вот нашел на первой же странице выдачи: "НБУ в ноябре вдруг неожиданно начал раздавать банкам деньги – 15 ноября НБУ предоставил рефинансирование на 3 млрд. грн под 15,5% годовых крупному банку, чье имя не разглашается. На рынке ходят слухи, что счастливчиком оказался один крупный госбанк".

Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

© Dengi.ua

А что тогда было в 14-ом, 15-ом, 16-ом и 17-ом году зимой? Почему доллар тогда тоже прыгал вверх, а потом откатился назад? :D

финансовая аналитика для самый маленьких лол

Если есть возможность, без ущерба для здоровья, давйте сэкономим немного газа в эти дни в сложивщейся обстановке...

Просимо поширити і переказати щасливим друзям, яких нема в фб)

#зима2018 #майжевесна #прикрути

:рл:

Ты где живёшь?! Сколько тебе лет, что в сказки веришь? Все сэкономленные деньги сразу же спиздят!

ебаааать, а 2 млрд баксов это так дохуя для страны? вот реально. помню Криворожсталь продали за 5 млрд. И шо гривна ***** укрепилась в 2 раза? Да не будет *****. Уже останавливали транзит и не раз. И ниче ***ть не произошло. Европа тока РФ раком поставила и та включили транзит опять. Шо там? Северный поток-2? Та хай строят. Посадят на иглу каждую страну Европы на прямую. Пусть Европейцы ощутят сами как это 1 на 1 общаться с ***лом. То ж гурьбой общались с ним, но нет они думают что 1 на 1 у них получится лучше. Ну удачи.

Украина сейчас не может самостоятельно оплачивать даже проценты по своим кредитам, не то что само тело кредита. Поэтому пару лет назад Яресько и подписала отсрочку выплат по кредитам до 2019 года...а иначе уже был бы дефолт. Весь бюджет Украины это всего 20 млрд долл.

В принципе *******, что *****аша щас дернулась.
Еще до решения по СП-2.

Да, это так. И даже если у нас есть повод уменьшить транзит - то лучше все же этого не делать и потом мы все в белом - типо вот там пиларасы уменьшили давление, но мы ужались, но свои обязательства даже так выполнили. Мы надежные. Счет потом выставим ****е. Тем более что похоже 3 миллиарда овоща уже скоро перекроются.

Правильно кто то говорил про долг овоща. Это не мы должны 3 миллиарда ****е теперь. Это она нам должна на 3 миллиарда меньше.

На форуме я высказываю свое мнение, оно сформировалось ранее, естественно, что я не сохраняю ссылки на все прочитанные мною материалы, поэтому и ссылку предяъвить по запросу не могу. Я же не бот, в конце концов.

Но погуглив вот нашел на первой же странице выдачи: "НБУ в ноябре вдруг неожиданно начал раздавать банкам деньги – 15 ноября НБУ предоставил рефинансирование на 3 млрд. грн под 15,5% годовых крупному банку, чье имя не разглашается. На рынке ходят слухи, что счастливчиком оказался один крупный госбанк".

Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

© Dengi.ua

Хорошо, я чуть позже прочитаю и напишу что думаю по этому поводу.

он реально их получает, но отрабатывает ли он их?

Разумеется отрабатывает.

Теплые трубы в военные годы это раз. Сколько раз россияне обещали холодомор, смешно вспомнить. Решение стокгольмского арбитража это два. Три он отлучил от ГТС всех заинтересованных, но это в менее публичной плоскости.

В принципе он может вообще больше ничего не делать, он отработал своб ЗП на обозримое будущее.

приоритет и обязанность это совершенно разные вещи
ну если не думать о последствиях поступков, то да, можно любую ***ню в жизни творить.
а если думать головой, то решение суда надо исполнить, тем более, что оно в нашу пользу

Да... Всё таки надо было, чтобы ХНР состоялось, дабы такое *****ьё ощутило русский мир по самые гланды.

Этот ***** - набежавшая *****. Оно уже ощущает живя в зажопинске и присаживаясь на бутылку во славу путлера.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=5003126

Бывший владелец Юкоса себе недавно обкатал схему и прецеденты как у России забирать ее заграничные активы когда она по-хорошему не хочет платить по счетам.

Да, уже написали, что ничего не отобрал. Но у нас несколько другая ситуация, у нас из отсуженных денег почти половина была - наш долг перед газпромом. Так что тут не надо отбирать. Еще есть 3 миллиарда от овоща. Хоть и тут не одна и та же компания, тут сложнее.
То есть пока мы работаем на то, что просто старые долги зачесть.

А он дальше мелким потребителям выдает кредиты под 80-100% годовых.

А вот и нет, они эти деньги конвертируют в бакинские и закупают ОВГЗ и получают доход уже в валюте. Деньги же от размещения ОВГЗ минфин опять отдает на рефинансирование банков либо пилят иным способом. А тут боты задвигают про солидарность и коллективизм.

Не, там есть очень мутное решение суда, который типо отменил решение. И большую часть арестованных активов вернули. И сейчас судятся, чтобы мутно решение убрать.

Назад
Зверху Знизу