Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поможем Нафтогазу. Будьмо Украинцами

• Автор теми Автор теми zalter
  • Дата створення Дата створення
странно. что европейцы который год который раз сталкиваются с ненадёжностью росийских поставщиков газа и в который раз натыкаются на те же грабли.
мы тоже покупаем китайский шлак. знаем, что ****о, но дёшево же.

МОСКВА, 2 мар — РИА Новости "Газпром" принял решение расторгнуть контракты с "Нафтогазом" на поставку и транзит газа, заявил председатель правления российской компании Алексей Миллер.

Пламя газа и символ Евросоюза
© Fotolia / Roman Sigaev
Польский эксперт: спасти Европу от холода было по силам только "Газпрому"
"Стокгольмский арбитраж, руководствуясь двойными стандартами, принял асимметричное решение по контрактам на поставку и транзит газа с НАК "Нафтогаз Украины". Таким образом, решение арбитража существенно нарушило баланс интересов сторон по данным контрактам", — заявил он.

По словам Миллера, "Газпром" не намерен за свой счет "решать экономические проблемы Украины".

"В такой ситуации продолжение действия контрактов для "Газпрома" является экономически нецелесообразным и невыгодным", — добавил он.

"Газпром" немедленно начнет процедуру расторжения контрактов в Стокгольмском арбитраже, подчеркнул Миллер.
Спор в арбитраже

Вывеска нефтегазового холдинга Нафтогаз Украины в Киеве. Архивное фото
© РИА Новости / Виталий Белоусов
Перейти в фотобанк
"Нафтогаз" предрек "Газпрому" убытки в сотни миллионов долларов
В среду Стокгольмский арбитраж вынес решение по спору "Газпрома" и "Нафтогаза" относительно контракта на транзит газа. Суд взыскал с "Газпрома" в пользу "Нафтогаза" 4,637 миллиарда долларов в качестве компенсации за недопоставку газа через Украину. С учетом ранее присужденной в пользу "Газпрома" суммы арбитры произвели зачет встречных требований. В итоге российская компания должна выплатить украинской 2,56 миллиарда. "Газпром" не согласился с этим решением.

В четверг "Газпром" заявил, что пока не будет поставлять газ на Украину. Холдинг получил от "Нафтогаза" предоплату за март, но вернул ее из-за отсутствия дополнительного соглашения к контракту, которое необходимо для начала поставок.

Киев, в свою очередь, обвинил "Газпром" в невыполнении решения Стокгольмского арбитража и намерен потребовать компенсации убытков. Также Украина заявила о возникновении из-за этого дефицита газа в стране в условиях сильных морозов и ограничил потребление "голубого топлива" до 6 марта.

РИА Новости
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Отаке...
Если труба будет перекрыта, откуда Украина газ возьмет? Промышленность останавливать?

ээээ, так я не понял, это нас просят гас экономить, шоп европейцам больше досталось, чи шо?

спор в суде выиграли оправданно, нынешние действия ****и-неадекватны. шо не так?
та всё так, просто не понятно, кто нас проклял, шо все благие дела нам через **** выходят вечно...

спор в суде выиграли оправданно, нынешние действия ****и-неадекватны. шо не так?

Он предлагает сдаваться *********чьему гопнику :D
Все знали, что гопник будет гадить, ведь его конкретно опустили по всем фронтам. Но опять-же, всё это скоро закончится, как только еще один повод для псевдовеличия они дадут своим баранам, а Европа намекнет на последствия.

я свел потребление к минимуму.
Я делаю это ради себя, своей семьи.
Все правильно делает Нафтогаз.

Это тебе:D

ej8gce.webp

ээээ, так я не понял, это нас просят гас экономить, шоп европейцам больше досталось, чи шо?

Нам во времена "Кровавого диктатора Януковича" Яценюк же рассказывал, что у нас своего газа достаточно. А теперь - недостаточно оказалось... Кто-то что-то ****Ит. Или - ****ит.

Я нафтогазу помогать не буду. Я тварям, которые своих душат, а потом у них же помощи просят, не помогаю.

Нам во времена "Кровавого диктатора Януковича" Яценюк же рассказывал, что у нас своего газа достаточно. А теперь - недостаточно оказалось... Кто-то что-то ****Ит. Или - ****ит.

вы между собой глупостями зачем обмениваетесь? потому что можете или потому что ***** ссаная набежавшая? :)

Да кто ж тебя знает, консервочка - может, и набежавший ты.
А в чем глупости?

Ну например в том, что разведанных запасов действительно хватает. И можно было бы всё добывать, если бы не нападаение рахи и оккупация.
У нас как шельфового газа (который сейчас раха добывает в оккупированном Крыму), так и сланцевого вполне достаточно было бы для обеспечения Украины. Но проблема сланцевого в том, что что он залегает как на территории близкой к военным действиям, так и часть слишком уж близко к рахе, что и вызывает опасения у инвесторов. Да и для разработки меторождений сланцевого газа нужно достаточно много времени. Хотя у нас уже начали этим заниматься в целом-то, но не в тех обьемах, чтобы было достаточно.

читайте новости
"Компания "Укргаздобыча", дочернее предприятие "Нафтогаза Украины", в октябре 2016 года начала добычу сланцевого газа методом фрекинга (гидроразрыва пласта). "
"Напомним, согласно данным Минэнерго США, запасы сланцевого газа на Украине составляют 128 трлн кубометров; по этому показателю страна занимает четвертое место в Европе."

Не знать это - стыдно для украинца, но не стыдно для русни ссаной.
Так вам стыдно теперь за свою глупость или нет?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Перекличка ******ов, главное успеть всех записать.

Я и так газом не пользуюсь почти, только для приготовления еды и то редко, т.к.в мультиварке удобнее. 1-2 куба в месяц выходит.

Назад
Зверху Знизу