Помощь церкви.

• Автор теми Автор теми OMEN♂
  • Дата створення Дата створення

Как давно Вам помогла церковь

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    18
  • Опитування закрито .
та отож, подумай на кой мне нужно тебе, что то впаривать? сказал, что думаю, вот и все!
Что за крайности? Почему сразу затягивать? Ответь на вопрос - почему ты 2 страницы качал за "истинное православие" без цели?)

OMEN♂;54969753 сказав(ла):
Что за крайности? Почему сразу затягивать? Ответь на вопрос - почему ты 2 страницы качал за "истинное православие" без цели?)
историю намеренно исказили, в школах учат, что славяне были быдлом и что евреи их наставили на путь истинный, Владимир который крестил Русь не был славянином как и князем, затем наше родное православие (правь славие) сделали еврейским православием (христианством) - в этом суть моих высказываний.

историю намеренно исказили, в школах учат, что славяне были быдлом и что евреи их наставили на путь истинный, Владимир который крестил Русь не был славянином как и князем, затем наше родное православие (правь славие) сделали еврейским православием (христианством) - в этом суть моих высказываний.
Я почти во всем согласен. Только есть сомнения и расхождения. Небыло там еврейских ставлений и наставлений. Обычная борьба за влась - Папа хотел со всех иметь, его послали *****, начали закрывать церкви поддерживающие папу, название взяли видимо там где ты говоришь.

Но тема ж не совсем об этом, тема о нашей церкви. Так вот вопрос, почему ты смириться не можешь? И как давно ты узнал о староверии?

OMEN♂;54971311 сказав(ла):
Так вот вопрос, почему ты смириться не можешь?
нужно уточнить с чем я не могу смириться?
я против обмана! против того, что славян считают быдлом! много сотен лет намеренно искажают историю! кто это делает и зачем? по по воду "кто"? - вопрос не то, что бы спорный, а скорее скользкий, поэтому не вдаваясь в подробности скажу так - это враги славян! теперь вопрос -"зачем"? затем, что бы превратить нас в послушных овец, а затем захватить и сделать рабами. Много много сотен лет враги ходили к нам с мечом и все от меча погибали, затем враги решили отобрать у нас веру - наши корни, связь с нашими предками, с родом нашим, с покровителями и защитниками рода нашего потому, что без этого не сломить нас и не завоевать! и во многом это получилось, однако все равно жив пока дух наш и я уверен, что пришло время ему набрать силу и показать врагам где их место и наказать по заслугам, наказать так, что бы тысячи лет они из поколения в поколение рассказывали детям и внукам своим, что нельзя лезть на землю нашу и что их ждет если полезут! Земля наша - колыбель добра, избранный народ это мы - славяне, а не змеи!

OMEN♂;54905556 сказав(ла):
Когда последний раз вам помогла церковь по жизни? Имеется в виду именно церковь, а не внутреннее состояние, известное, как вера.
Не совсем верная формулировка, т.к. церковь - это не здание, как отписались некоторые в теме, а собрание верующих христиан. Зданием называют храм. Поэтому церковь может помогать любому человеку, вне зависимости от частоты его посещения храма или даже вероисповедания, т.к. тебе может помочь какой-нибудь человек и этот человек окажется верующим христианином. И посчитать кол-во такой помощи, мне кажется, очень сложно.

А если брать случаи именно связанные с посещением церкви, то в Благовещенском соборе активно практикуют помощь нуждающимся, нужно только дать об этом знать, т.к. не все люди умеют читать мысли.

Помню у меня был случай. Был я в храме, стою перед иконой Иова Почаевского и ко мне подходит женщина, она была из тех, кто был при храме трудящимся (чистила подсвечники, протирала иконы, меняла цветы и и т.д.). Она попросила меня помыть полы в храме, если я располагаю временем. Я согласился. Когда закончил работу, она повела меня туда, где можно было помыть руки. Я помыл руки и потом она дала мне кулёк, там было несколько буханок хлеба и конфеты. Я стал отказываться, но понял, что это бесполезно и принял подарок. Вот так.

нужно уточнить с чем я не могу смириться?
Третий раз сажусь написать ответ. Но слов не подберу.
Это наверное единственное с чем я полностью соглашусь и добавлю: давние враги славян. Православие, то которое в церквях, это чужеродная и агрессивная вера. То что ты отстаиваешь, это остатки, мы не узнаем, что же все таки там было. Тут с ёбаными варягами разобраться не могут, а со староверием и подавно.

Не совсем верная формулировка, т.к. церковь - это не здание, как отписались некоторые в теме, а собрание верующих христиан.
Ну я здание не имел в виду, церковь это обобщение.

Помню у меня был случай. Был я в храме, стою перед иконой Иова Почаевского и ко мне подходит женщина, она была из тех, кто был при храме трудящимся (чистила подсвечники, протирала иконы, меняла цветы и и т.д.). Она попросила меня помыть полы в храме, если я располагаю временем. Я согласился. Когда закончил работу, она повела меня туда, где можно было помыть руки. Я помыл руки и потом она дала мне кулёк, там было несколько буханок хлеба и конфеты. Я стал отказываться, но понял, что это бесполезно и принял подарок. Вот так.
Такое можно и вне церкви практиковать.

Очевидно, Вы набожный человек. Возможно даже разбираетесь в структуре и иерархии небесной канцелярии. 80% верующих нашего города просто верят в бога, ничего не зная о нем.

Это общие слова ни о чем ( не понятно какой монастырь,
какой конфессии, когда и каких людей накормил и прочее ).
Это такие ублюдки как ты, делают всё на показ, тебе слово скромность, о чём нибудь говорит? По гугли, может прозреешь.
бабло очень хорошо живут, содержат богатые дома, дорогие иномарки.
Они ответят когда их время придёт, а ты ответишь когда твоё время придёт.

OMEN♂;55474865 сказав(ла):
Какая изысканная святая агрессия. Напоминает христианство
Как кто то из умных сказал " через 5 минут после смерти, ты точно будешь знать как надо было жить."

А попЫ торгуют лежалым эзотерическим товаром(свечи, картинки,
крестики, обереги, брошюрки, эзотерические услуги) и на вырученное
бабло очень хорошо живут, содержат богатые дома, дорогие иномарки.
Более того, они не следят (или им все равно) что за литература там продается и о чем она говорит.
И на одной полочке прекрасно соседствуют книги в которой телегония приводится как одно из обоснований хранения девства и в другой обосновывается, что телегония - чистый вымысел и священнослужители, которые в нее верят мягко говоря неправы.
Главное, что поток идет, а все остальное - мелочи.

А по-моему торговля литературой - это самое полезное, что есть в православной секте. И когда разные мнения представлены - это тоже хорошо. Пускай люди читают и думают, литературка правда сектантская, но все же лучше, чем просто телик смотреть. Потому что когда читаешь, то еще и пытаешься мыслить, а когда телик смотришь, то мозги утекают ...
Открыл я одну такую книжку. Там на первых четырех страницах было написано, не знаю как это назвать, допустим предложения. В каждом этом предложении было написано, что земное - это греховное, духовное - святое; земное - это грязное, а духовное - чисто; все что чистое - это духовное, все что грязное - это земное; и т.д. в том же духе. Реально в каждом, и реально на четырех страницах - дальше не осилил эти мантры. О какой мыслительной деятельности может идти речь после прочтения подобного рода книг?
Открыл другую - о злых сущностях, как узнать что в вашем доме живет полтергейст и т.д.
Открыл третью - оказывается животная пища в принципе неполезная и вредная, от нее образуются газы, которые подымаются к мозгу и мешают человеку трезво мыслить, и это отдаляет его от бога.
А по поводу мыслительной деятельности создается впечатление, что православным она не нужна и они в общении на религионые темы и вопросы об их вере могут обходиться парой фраз, типа:
- на все воля божья;
- помолись;
- покайся, покайся.

я говорю о другом, что читать книги - это уже само по себе
серьезней, чем просто свечки втыкать, амулеты таскать
или с картинками разговаривать .
Ну в общем да. Однако если читать их как детективы, **** с них толку если не размышлять.
Как пример та же библия, ну прочитал ее один раз, дальше то чего? Не запомнил 99% и как следствие не подумал над прочитанным. То есть книга настольная, как у некоторых Мастер и Маргарита, хотя здравом человеку больше одного раза ни то ни другое не посоветую

В таком случае вам не под силу заставить православных сектантов заняться делом.
В случае с православными сектантами и им подобными, мне гораздо интереснее, чтоб они следовали своему учению безукоснительно. Но они не оправдывабют самых ничожно малых ожиданий. При чем поголовно.

OMEN♂;55629240 сказав(ла):
В случае с православными сектантами и им подобными, мне гораздо интереснее, чтоб они следовали своему учению безукоснительно.
Вот в чем парадокс:
Это невозможно по их же учению.

Все люди - грешные.

А если к этому добавить, что в учении есть положения, которые друг другу противоречат или могут быть по разному истолкованы, то следовать ему не получится.
И вообще существует исчерпывающий список положений этого учения, чтобы его можно было понять и хотя бы попытаться ему следовать?
По-моему его просто не существует. Можно заниматься словоблудием в каждом отдельно взятом домике и выдавать это за истинное учение.

Назад
Зверху Знизу