Помощь церкви.

• Автор теми Автор теми OMEN♂
  • Дата створення Дата створення

Как давно Вам помогла церковь

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    18
  • Опитування закрито .
И вообще существует исчерпывающий список положений этого учения, чтобы его можно было понять и хотя бы попытаться ему следовать?
Ну хотябы кто заповеди соблюдал, кто попов чтоб слушал, попы чтоб праведные были. Мне бы легче жилось. А так, зная, что они начиная с попов все только крестятся, отншусь к ним как к обычным балаболам.

Все люди - грешные.
Часто вспоминаю эти слова

Все люди - грешные.
Эта фраза не имеет смысла. Так как грех понятие человеческое, животное грешить не способно, ангелы и демоны тоже, следовательно если нет человека без греха, то само понятие греха синонимично человеку и не имеет смысла.

следовательно если нет человека без греха, то само понятие греха синонимично человеку и не имеет смысла
Получается, что грех это естественное состояние человека, а все религии отвергающие грех являются противоестественными и обесчеловечивают массу?

OMEN♂;55650352 сказав(ла):
Получается, что грех это естественное состояние человека, а все религии отвергающие грех являются противоестественными и обесчеловечивают массу?
То есть что, ты только сейчас это начала понимать:eyecrazy:?

То есть что, ты только сейчас это начала понимать?
Ты слишком вольно разговариваешь для обезьяны. Тогда что с совестью? Большая часть условных грехов совестью тоже не поддерживается.

OMEN♂;55650684 сказав(ла):
Ты слишком вольно разговариваешь для обезьяны
Извини, не знал. Ты из каких, мартышка или таки шимпанзе/орангутан? Тебе как попроще или слова покороче?

Тогда что с совестью?
А что с совестью? У меня нет совести, у меня есть только нервы. (с) Акутагава.
Совесть это слово которым тебя выдрессировали называть определенные условные рефлексы. Ну что, одноглазый, тебе полегчало?

Большая часть условных грехов совестью тоже не поддерживается.
Просто в программу твоей дрессуры это не входило, что еще?

Назад
Зверху Знизу