Помощь церкви.

• Автор теми Автор теми OMEN♂
  • Дата створення Дата створення

Как давно Вам помогла церковь

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    18
  • Опитування закрито .
Сообщение от drossel:
Жертвовать деньги на церковь благое дело для христиан - факт!
OMEN♂;54917480 сказав(ла):
Я считаю это глупостью. Простите.
ну тогда ваша тема - глупость ... у Церкви ведь нет станка по печатанию денег

Почему нет варианта "церковь мне навредила"?
а что у вас повреждено?

Останнє редагування:
Почему нет варианта "церковь мне навредила"?
Даже не подумал, ну поделись.

а что нет? если ты прав, то название "православие" украдено., так же как сегодня в политике воруют ленточки и флаги.
Для тебя есть актуальное название, родновер, старовер, язычник, но православный - сначала отбери его обратно.

Ты вообще в Бога веришь?
Я верю в бога которому ******ь на все, включая человека. Я верю в гравитацию, воду и солнце.

ну тогда ваша тема - глупость ... у Церкви ведь нет станка по печатанию денег
А свечные заводики это не станки?

а что у вас повреждено?
Ну зачем ты раскачиваешь раньше времени?

у кого что болит тот то и видит, насколько мне известно, вы даже в обычном христианском кресте, увидели форму фаллоса. казалось бы как такое вообще возможно оказывается возможно даже такое! ))

Если же обратиться к справочникам по архитектуре , то во многих из них упоминается распространённый в церковном строительстве элемент, имеющий греческое название ФОЛОС (толос). Этим словом обозначается цилиндрическое помещение, заканчивающееся округлым сводом (куполом).

Так же описаны археологические находки, которые свидетельствуют, что идолы на капищах имели внешнюю защиту от атмосферных воздействий. Представляли они собой цилиндрическую конструкцию с куполком в форме луковки. Луковка исполнялась чешуйчатой, как на сохранившихся поныне памятниках традиций деревянного зодчества. Датировка и география находок позволяет утверждать, что именно такая форма была продолжена в христианских храмах.

Нынешние церковники всячески опровергают фаллические образы в архитектуре храмов. Но их утверждения не имеют под собой не только научных оснований, но и элементарного знания истории архитектуры.

Купол, или куд - это крыша храма ещё дохристианских религий, капища Ярилы, Свентовита и т.д. венчались именно кудами. Куд олицетворяет головку детородного уда, в то время как цилиндрическая форма храма - это фаллос.

В целом эта конструкция считается животворящей, так как до христианства люди всячески ценили дар плодородия и потенции и открыто возносили этому делу хвалу. Это символ "отца" - светлого бога Солнца или Неба (Дыя Сварога, Ярилы, Хорса, Свентовита, Перуна), оплодотворяющего матерь-Землю - роженицу, от которой всё сущее и рождается".

И другие источники свидетельствуют об абсолютно языческом происхождении цилиндрических, с куполом на конце, религиозных зданий:

"Чара Велеса находится в области детородных органов. Это чара кудесников. "Куд" и уд - это одно и то же: это детородный орган, по-гречески "фаллос".

37e1d8f3fcd8a75d078e4b695323d2f6.JPG

древнерусские православные храмы чаще всего завершаются главой вытянутой луковичной формы, которая есть не что иное, как языческий фаллический символ.

375ffe5142c089db631bff70a2704ba1.jpg

OMEN♂;54933132 сказав(ла):
Я верю в бога которому ******ь на все, включая человека. Я верю в гравитацию, воду и солнце.
так ты почти православный! )))

но православный - сначала отбери его обратно.
как то пафосно но очень глупо у тебя получилось, попробуй еще раз!

А свечные заводики это не станки?
вы это серьезно? ... вы делаете всеобщий опрос "как давно вам помогла церковь?" из "восковых" денег? ...странно, очень странно :eyecrazy:
да даже если бы все "восковые" деньги отдать на помощь, то этой помощи хватило бы на одну тысячную или десятитысячную часть населения
(к чему тогда опрос? ... или вам нужна цифра в 99,9% тех, кому церковь не помогла? ... так не помог и президент из своего фонда 99,9% населения, и премьер из своего фонда не помог, и красный крест мало кому помог (если в процентах) и даже спортлото считанным людям помогло (а денег то собрало за лотереи, не то, что церковь за свечи)

так ты почти православный! )))
только я не граблю людей и четко знаю во чо верю)

как то пафосно но очень глупо у тебя получилось, попробуй еще раз!
да какой пафос. факты, при условии, что твоя версия православия верна.

вы это серьезно? ... вы делаете всеобщий опрос "как давно вам помогла церковь?" из "восковых" денег? ...странно, очень странно
да даже если бы все "восковые" деньги отдать на помощь, то этой помощи хватило бы на одну тысячную или десятитысячную часть населения
(к чему тогда опрос? ... или вам нужна цифра в 99,9% тех, кому церковь не помогла? ... так не помог и президент из своего фонда 99,9% населения, и премьер из своего фонда не помог, и красный крест мало кому помог (если в процентах) и даже спортлото считанным людям помогло (а денег то собрало за лотереи, не то, что церковь за свечи)
Что не так опять? Разве помощь бывает только финансовой?

OMEN♂;54935722 сказав(ла):
только я не граблю людей и четко знаю во чо верю)
Похоже ты запутался. Ты видел и возможно бывал в христианских церквях, при чем тут истинное православие? Пока я тебе не сказал ты даже не догадывался что есть разница между христианством и православием.

OMEN♂;54935722 сказав(ла):
да какой пафос. факты, при условии, что твоя версия православия верна/QUOTE]
Слу, зачем мне тратить время на такие глупости? Если в чем то хочешь разобраться - ищи, читай, анализируй. Аааааа, я понял! Скорее всего ты подумал, что являешся очень важной персоной и все должны уговаривать тебя, что-то объяснять, а ты при этом будешь капризничать и требовать горы новых доказательств, я угадал? :D

Да что ты говоришь, а ты походи по форумам, никто кроме крещеных у СИ не говорит об этом мракобесии, только вы распространяете эту чушь! Больше никто! Вот и смотрите сами на себя, и нос не воротите ;) Хотел сьехать, типа не я, и корова не моя? Ага..

А слабо Миша кроме, как флудить на форумах загуглить тему фалического культа, а если интернету не доверяешь иди в библиотеку и подними материал по культу фалоса.
Словяне были такими же тёмными идолопоклонниками, как Вавилон, мидоперсы, греки, римляне индусы и др.
Например в славянских ведах очень много общего с индуизскими ведами.
И если храмы в Индии содержат откровенные сцены совокуплений, почему культа плодородия не должно быть у словян?
И ещё скажу, что ты самый настоящий параноик, тебя коробит от СИ все самое мерзкое и ужастное в твоём больном воображении связано с СИ.
Для тебя язычники и дикари лучше чем СИ.
А ты не забыл, что СИ тоже люди и даже если ты вдруг и прав, хотя это мало вероятно потому что ты полный ноль и даже минус в знаниях и в понимании.
И самое страшное, что готов идти против логики, здравого смысла и научных доказательств.
Ты готов отстаивать кресты и идолы, который не принимают баптисты, только ради своих выдуманных домыслах не основанных ни писании ни на других авторитетных трудах.
Тебе, как вдолбили баптисты свои учения так ты их и повторяет, а доказать свои убеждения по писанию ты не можешь.
Так чем ты отличается от зомбррованного фанатика?
Ты не интересен как, аппонет вообще.
Ты не приносишь никакой полезной информации.
А только критикуешь чуие посты.
Не приводя ни какого материала в доказательство своих слов.
Ты мелок и лёгок пуст и лишён здравого смысла.
Просто троль ХФный.
Безнадежный и невминямый.
Ты не разу не привел доказательства из Библии своим убеждениям вторящим заблуждению отступческого христианства предсказанного Христом, апостолами и учениками. Причём Павел говорит по ошествии его войдут в собрание первых христиан лютые волки не щадящие стада.
А Иоанн говорит, что при жизни его появилось отступничество.
И ты отстаиваешь эти отступничиские учения
Нет у тебя не знаний ни понимания основного учения Библии.
Так зачем ты флудишь?
Ты понимаешь, что выглядишь глупо, когда тебе несколько человек приводят обоснованные и немоспоримые доказательства, а ты в ответ приводишь, очередные ни на чеми не обоснованные ***** отговорки.
В чем смысл?

Останнє редагування:
Христианство и язычество — две стороны русской веры и традиций.

культ фаллоса существовал в язычестве, только какое это имеет отношение к православным храмам и к крестам Т-образной формы? Можешь взаимосвязь рассказать?
«необходимо помнить, что термин «язычество» имеет славянское происхождение (от древнерусского «язык» - «народ») и появился уже после принятия христианства, когда христианские проповедники стали называть «язычниками» все нехристианские политеистические культы. Основной смысл язычества как религиозного культа заключается в объяснении отношений человека с природой.
При этом отношения с природой не менялись веками, а потому многие дохристианские верования, представления и приметы сохранились вплоть до ХХ столетия.
И во все эти века христианство так или иначе будет сосуществовать с языческими верованиями, поскольку нельзя отменить ни отношения человека с природой, ни отношения между людьми».

А чего ты за язычников прячешся? Разве они постили здесь чушь про связь храмов с фаллосом?:confused::eyecrazy:
Смотри, когда ты обвиняешь христианство в некоей кооперации с язычеством, увязывая фаллические символы с христианским символом, ты думаешь ты не задеваешь христиан?

В литературе, начиная с XIХ века, много говорится о «двоеверии».
Термин этот, конечно, несколько режет ухо: слишком уж созвучен с «двоедушием», а то и с «двурушничеством».
На самом же деле речь идет о весьма своеобразном пересечении в русской истории языческих и христианских традиций, и в первую очередь это касается празднеств.
Во многом это объясняется самой спецификой принятия Русью христианства. Вопреки достаточно примитивному и назойливому толкованию, что его приняли чуть ли не в один день, причем именно от «греков», процесс этот на деле протекал более сложно. Но, что важно, протекал он именно в русле т. н. традиции Кирилла и Мефодия.
Кирилло-мефодиевская традиция – это особое течение в христианстве, которое учитывает своеобразие славянского мировоззрения и совмещает в себе черты различных христианских учений.
А христианство проникало на Русь в разное время (в т. ч. и за более чем столетие до крещения Руси князем Владимиром) и разными путями. И на первых этапах явно отличалось от византийского, а тем более римского. Напомним, что первый византийский митрополит, Феопемпт, появился в Киеве только в 1037 году – почти через полвека после «официального» крещения.
И проявлялось это в первую очередь в высокой терпимости к христианам, придерживающимся иных толкований, кроме греческого и римского, а также в терпимости к языческим традициям.

В результате такой политики либо христианство шло навстречу языческим традициям населения, в ряде случаев сохраняя не только даты праздничных дней, но и связанные с ним обряды, либо, наоборот, язычество приспосабливалось к новым, христианским праздникам и традициям.

Останнє редагування:

Это католики какие то, ну пусть. О них тема наверно тоже.

Похоже ты запутался. Ты видел и возможно бывал в христианских церквях, при чем тут истинное православие?
Прекращай агитировать, я тебя уже понял. У тебя есть истинное православие, но это никого не ****.

Пока я тебе не сказал ты даже не догадывался что есть разница между христианством и православием.
Ты сказал конечно, но это всего лишь претензия на истину. Ничем не лучше ктулху. Просто ближе. Задорнов кстати сильно тут подпортил воздух.

Аааааа, я понял! Скорее всего ты подумал, что являешся очень важной персоной и все должны уговаривать тебя, что-то объяснять, а ты при этом будешь капризничать и требовать горы новых доказательств, я угадал?
Это уже глупости. Или ты устал править славить?)

OMEN♂;54954858 сказав(ла):
Это католики какие то, ну пусть. О них тема наверно тоже.
нет там ни одного католика ... все они с Мариуполя (или почти все)

OMEN♂;54954858 сказав(ла):
Прекращай агитировать, я тебя уже понял. У тебя есть истинное православие, но это никого не ****.
Я не отношу себя ни к какой религии или конфессии, так что мимо кассы дружок!

Как же ты задолбал тупое создание!

Александр, ты опять тупо копипастишь невпопад, неужели нет возможности своей головой подумать? Ладно бы еще в тему, ну вообще такое впечатление что тебе все равно что копипастить.:(

Откуда ты получаешь информацию умник?
Где ты черпаешь информацию?
У младенца чисто в голове нет информации откуда она берётся когда он вырастает?
Где ты учился?
Или все из твоей мегоконсервнойбанкиГоловы?

Я не отношу себя ни к какой религии или конфессии, так что мимо кассы дружок!
О чем тогда были эти упоры в то, что православие это не то что в церквях? и многократные правь славь? для чего?

нет там ни одного католика ... все они с Мариуполя (или почти все)
ну тогда у них был день католик, ибо они там проповедь какую то читаяют в католических одеяниях.

OMEN♂;54918449 сказав(ла):
И еще раз, чтоб не быть голословным. Многим будет полезно услышать внятные аргументы.
Ежедневно в монастырях кормят тысячи людей нищих, есть при монастырях детдома.

OMEN♂;54958540 сказав(ла):
О чем тогда были эти упоры в то, что православие это не то что в церквях? и многократные правь славь? для чего?
очень хочу затянуть тебя в свою секту, прямо сплю и вижу, ночью не сплю и все мечтаю об этом! ))))

Что было, то и будет, что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Есть ли то, о чём можно сказать: «Смотри, это новое»?

Из книг, интернета, только я не разговариваю с тобой отстраненными от диалога цитатами.
Другими словами я понял что ты копипастил про язычников, я не понимаю - зачем?
Так значит все, что ты пишешь не из твоей головы, а из книг, интернета и почих источников.
А зачем ты приписываешь себе и своей голове, то что узнал от других?
И зачем мне набирать стопяЦот букфф, того, что уже написано до моего рождения?
На хрена мне изобретать вилосипед?
Я ничего не принёс в мир и не ничего не вынесу.
Все написано до меня.
Так зачем мне писать своими карявыми словами?
Когда есть информация кратко и чётко передающая нужную мысль.

И все мыслители писатели и авторы заимствовали мысли по-сути копипастили!!!

И любая статья в инете ссылается на источник!!!

Когда ты пишешь якобы из головы ты все равно вспоминаешь и цитируешь то что узнал из книг телевидения газет журналов в школе на улице и в твоём собрании.
И от тебя могут потребовать подтверждающую ссылку.

Так чем эти твои мысли отличаются от копипасты?
Или ты что то новое привнёс?
Или содрал слово в слово чему тебя научилииич, что ты сам выбрал для себя из потока информации?
Так на хер ты меня задрачиваешь?
Вминяя мне тут капипасту?
Шо самый умный троль?
Ты бы хоть, что то умное написал из твоей мега головы?
Капец лижбы ******ь очередным постом.

Ежедневно в монастырях кормят тысячи людей нищих
Да, есть такое.

есть при монастырях детдома.
Мне почему-то страшно когда я об этом думаю.

очень хочу затянуть тебя в свою секту, прямо сплю и вижу, ночью не сплю и все мечтаю об этом! ))))
трололо))

Назад
Зверху Знизу