И какое согласие может быть между Божьим храмом и идолами?
люди приходят в храм для того чтобы помолиться Богу, изливают там Ему свое сердце, там где они могут сосредоточиться, где ничто не отвлекает, ни кто не посмотрит на них косо, многие люди живут всей семьей в однокомнатных квартирах, где в принципе невозможно уединиться, они идут в храм, и храм помогает решить им эту проблему.
К примеру, патриарх Никон в XVII веке запретил шатровые храмы, так как они не соответствовали канонам и заявил, что такой элемент как и "Шатер" является языческим.
Самым известным шатровым храмом является собор Василия Блаженного в Москве.
И выходит, что он является языческим.
Как такое может быть?
За примером подобного случая стоит возвратиться в Константинополь, после победы турками-османами над Константинополем в 1453 г. по велению султана Мехмеда II Софийский собор был переделан в мечеть.
По сути переделка заключалась в том, что с купола был снят крест и заменен на полу-месяц.
А внутри храма были развешены символы мусульманской веры
Почему у католиков крыши на церквях просто остроконечные? В чем особенность православного христианства? Вы не задумывались над этим вопросом? Не знаете? Вам этого не рассказывали? В семинариях этому не учат? В церквях не объясняют?
Купола на цервкях - это архитектурное выражение мужского фаллоса, символа солнечного начала, мужской силы, любви, чувственности, наслаждения, плодовитости, продолжения рода, созидания. И поэтому красота храмов и церквей осознаётся людьми на уровне подсознания.
А уж то что храмы полны идолов я думаю Миша рассказывать не нужно
или баптисты вернулись к иконам?
Византийское наследие Руси
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Так что же мне сказать?
Что пожертвованное идолу что-нибудь значит или что идол что-нибудь значит?
20 Нет, но скажу, что жертвы, приносимые другими народами, жертвуются демонам, а не Богу; я же не хочу, чтобы вы имели часть с демонами.
21 Не можете пить чашу Иеговы и чашу демонов, не можете есть со «стола Иеговы» и со стола демонов. (1 Коринфянам 10:19-22)
Не впрягайтесь в неравное ярмо с неверующими. Ведь какое общение может быть у праведности с беззаконием?
Или что общего у света с тьмой?
15 Да и какое может быть единодушие между Христом и Велиа́ром?
Или какую долю+ имеет верный с неверующим?
16 И какое согласие может быть между Божьим храмом и идолами?
Мы — храм живого Бога, как сказал Бог: «Буду обитать среди них и ходить среди них и буду их Богом, а они будут моим народом».
«„А потому выйдите из их среды и отделитесь,— говорит Иегова,— и больше не прикасайтесь к нечистому“, „и я приму вас“.
„И буду вам отцом, а вы будете мне сыновьями и дочерьми“,— говорит Иегова Всемогущий».
Или «будем пробуждать в Иегове ревность»?
Разве мы сильнее его? (2 Коринфянам 6:14-18)