Помощь родителей молодой семье

помощь от родителей

• у родителей могу взять только что-то на память именно в подарок, сам(а) буду делать для них все

Голосів: 13 10.9%
  • у родителей не беру, брать не хочу, своим детям помогать буду!

Голосів: 9 7.6%
  • у родителей не возьму и кому-то отдавать не буду насильно. У всех своя семья, вот внутри семьи пусть

Голосів: 7 5.9%
  • не хотелось бы принимать ничего, но приходится. Жизнь заставляет

Голосів: 24 20.2%
  • приму помощь родителей только для своих детей

Голосів: 11 9.2%
  • с радостью приму все от родителей, ведь мы одна семья

Голосів: 27 22.7%
  • конечно родители помогают, ведь я их ребенок! кому же еще им помогать?

Голосів: 22 18.5%
  • свой вариант

Голосів: 6 5.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    119
Какая пакость вчерашняя гречка.
А еда на месяц - ну насколько уж я непритязательная и отлично ем разморлженное мясо и рыбу - но как же творог, фрукты, овощи, зелень, ягоды - тоже морозить?

Виля, согласитесь, наличие машины, будь она хоть троюродным дядей дареная, Вам с Вашими детьми во многом облегчит ежедневность, не говоря уже о качестве препровождения оной.

Я, собственно, не Виля, но тем не менее. Это вот надо так понимать, что никаких буйков в потреблении благ не дОлжно быть не только от родителей, а вообще от кого угодно? Если в предложенной ситуации родителей заменить на бывшего мужа жены например. Тоже будем брать, как стемнеет?

Какая пакость вчерашняя гречка.
А еда на месяц - ну насколько уж я непритязательная и отлично ем разморлженное мясо и рыбу - но как же творог, фрукты, овощи, зелень, ягоды - тоже морозить?

теоретически, заморозить можно все - даже вчерашнюю гречку:D...но после разморозки она таки будет хуже размороженного же творога...тут я с вами полностью согласная:пиво:...

Я, собственно, не Виля, но тем не менее. Это вот надо так понимать, что никаких буйков в потреблении благ не дОлжно быть не только от родителей, а вообще от кого угодно? Если в предложенной ситуации родителей заменить на бывшего мужа жены например. Тоже будем брать, как стемнеет?

о! а вот и мой вопросец, про который все забыли
ks.gif

--
Интересно стало, а где проходит граница нужной гордости vs "первичной" необходимости. Тут по постановке вопроса понятно, что она проходит в четко установленном месте для всех и для каждово. Так вот интересно где?

родители мужа вложили в покупку нашей машины процентов 10-15...теперь они имеют моральное право просить их возить иногда туда-сюда...

возможно, муж из вашей истории не хочет вот такой зависимости....я его понимаю)....

:

Мои родители не вложили ни копейки в покупку нашей машины. Но они имеют право попросить ей попользоваться. Вообще не пойму при чём тут деньги. Мне вполне достаточно что они мои родители.

Мои родители не вложили ни копейки в покупку нашей машины. Но они имеют право попросить ей попользоваться. Вообще не пойму при чём тут деньги. Мне вполне достаточно что они мои родители.

думаю, что моему мужу тоже вполне достаташно, что они ЕГО родители...видимо, это просто я - редкая ******* в егородительских глазах:rolleyes:...

и потом....можно иногда просить...а можно и злоупотреблять. правда?.....это все к вопросу о границах и разности понимания....

о! а вот и мой вопросец, про который все забыли]

Вопросец, ага :D Из этого вопросеца кандидатскую можно состряпать. Если быть в состоянии его понять, а потом еще и ответить.

Мою композицию "на трех пальцах" постигнет та же участь, видимо.

Тоже будем брать, как стемнеет?
Думаю, тут уместно отметить, кому именно помощь предназначается... Если жене от бывшего мужа - то одно:-), и реакция нового мужа как бы понятна должна быть в такой ситуация, а другое дело - ребенку. Например, ситуация у моих родственников. Женщина сейчас во втором браке (детей в этом браке - нет), от первого брака - дочь. Второй муж принял ее как родную. Но бывший муж (а точнее сказать, и он, и его мать, те. бывшая свекровь) принимают весьма приличное участие в материальном обеспечении дочери, помогают с обучением, дарят недешевые подарки и т.д. Второй муж, те. отчим этой девочки - только за такое "рвение"... Удивительно:-)?

машина категорически и всенепременно нужна, если есть дети...это вторая необходимость после стиралки, ИМХО...
соглашусь, особенно если детей в семье больше одного

Думаю, тут уместно отметить, кому именно помощь предназначается... Если жене от бывшего мужа - то одно:-), и реакция нового мужа как бы понятна должна быть в такой ситуация, а другое дело - ребенку.
Нет, детей там нет. Никаких. Ни от первого, ни от второго (это я следуя современным тенденциям несу жисть на форум). У бывшего мужа свои внутренние мотивы, снаружи выглядят как странные, но позитивные.

Например, ситуация у моих родственников. Женщина сейчас во втором браке (детей в этом браке - нет), от первого брака - дочь. Второй муж принял ее как родную. Но бывший муж (а точнее сказать, и он, и его мать, те. бывшая свекровь) принимают весьма приличное участие в материальном обеспечении дочери, помогают с обучением, дарят недешевые подарки и т.д. Второй муж, те. отчим этой девочки - только за такое "рвение"... Удивительно:-)?
Не удивительно. Выше уже отписывались, что основное - это вписываемость происходящего в систему приоритетов всех участников событий. У родственников - пастораль, свезло.

Мою композицию "на трех пальцах" постигнет та же участь, видимо.

она слишком провокационно выглядит для наших теперешних милых посиделок, где "родители - это же родители", бывший муж -это непременные скрытые мотивы вдувания, конкуренция(с нынешним мужем, с собой же -кто кого бросил, кто в *****ах, кто "пожалеет" и т.д. )

очень тоскливо что за эту планку так сложно выйти, и Тося тут со своим сермяжным представлением об актуальном, сбрасывающим уровень разговора в ****, как серпом по яйцам конечно.

соглашусь, особенно если детей в семье больше одного

но не больше 3-х - потому шо тада нужен уже микроавтобус:)

Например, ситуация у моих родственников. Женщина сейчас во втором браке (детей в этом браке - нет), от первого брака - дочь. Второй муж принял ее как родную. Но бывший муж (а точнее сказать, и он, и его мать, те. бывшая свекровь) принимают весьма приличное участие в материальном обеспечении дочери, помогают с обучением, дарят недешевые подарки и т.д.

бывает еще круче, как у меня, например...моим детям ( от второго брака) материально помогают мои ПЕРВЫЕ свекры, не имеющие к ним никакого кровного отношения...не много - но регулярно...на мои протесты отвечают просто: ты нам по-прежнему дочь, значит они наши внуки.....................понятия у разных людей очень разные...:rolleyes:

Нет, детей там нет. Никаких. Ни от первого, ни от второго (это я следуя современным тенденциям несу жисть на форум). У бывшего мужа свои внутренние мотивы, снаружи выглядят как странные, но позитивные.

Не удивительно. Выше уже отписывались, что основное - это вписываемость происходящего в систему приоритетов всех участников событий. У родственников - пастораль, свезло.

Да, действительно. Бывший муж может чувствовать себя обязанным и желает одарить даром. А вот муж актуального порядкового номера чет не хочет такого подарка.

Это вот надо так понимать, что никаких буйков в потреблении благ не дОлжно быть не только от родителей, а вообще от кого угодно? Если в предложенной ситуации родителей заменить на бывшего мужа жены например. Тоже будем брать, как стемнеет?
"Непристойное предложение" ?
Он не мог простить, что она согласилась, она злилась, что он позволил. Она разграничивала понятия «любовь» и «****», близость эмоциональную и близость физическую, для него это не работало. Оказалось, ни одному из них не нужен был этот миллион, каждый думал, деньги сделают счастливым другого и поэтому шел на сделку. У них не было миллиона долларов, они обладали гораздо большим богатством, которое, действительно, нельзя купить. И только променяв своё счастье на деньги, поняли, как ошиблись.(с)

Он не мог простить, что она согласилась, она злилась, что он позволил. Она разграничивала понятия «любовь» и «****», близость эмоциональную и близость физическую, для него это не работало. Оказалось, ни одному из них не нужен был этот миллион, каждый думал, деньги сделают счастливым другого и поэтому шел на сделку. У них не было миллиона долларов, они обладали гораздо большим богатством, которое, действительно, нельзя купить. И только променяв своё счастье на деньги, поняли, как ошиблись.(с)

если бы ещё бы без ****а, а то это невыразимо пошло. Какой к бобикам ****? ну что за мелодрамь ?

просто у людей есть разнообразные связи, свои взаимоотношения и интересы в них. Зоны интересов часто пересекаются, интересы конфликтуют. Каждый может быть дорог многим людям с их предложениями помощи, представлениями о нужно и т.д. Ему нужно учиться разводить интересы и зоны влияний. Как-то шатко выстраивать гибкую систему приоритетов

Останнє редагування:

они ошиблись только в одном: в вИдении друг друга...а поступили они так, как поступили бы и в иных ситуациях...

думаю, что моему мужу тоже вполне достаташно, что они ЕГО родители...видимо, это просто я - редкая ******* в егородительских глазах:rolleyes:...

и потом....можно иногда просить...а можно и злоупотреблять. правда?.....это все к вопросу о границах и разности понимания....

Нужно уметь устанавливать границы своей свободы и не переходить чужих границ.

я одного человека в жизни видела, что умеет это делать. Разумеется используя как буфер, за счет чего это будет происходить -себя

Вот интересно мне, это правда, что Пугачева от гречки похудела на 50кг за месяц? как она ее варит?

сырую ест

и потом....можно иногда просить...а можно и злоупотреблять. правда?.....

правда. Независимо от вложенных в машину средств

и вечно эти границы кто-то пытается подвинуть, как наглый сосед забор на даче. редко кому удается один раз эти границы установить и потом наслаждаться

и вечно эти границы кто-то пытается подвинуть, как наглый сосед забор на даче. редко кому удается один раз эти границы установить и потом наслаждаться

Это да, постоянно нужно отстаивать своё пространство. Но со временем попыток "влезть" всё меньше и меньше. Окружающие ведь тоже не *****))

я одного человека в жизни видела, что умеет это делать. Разумеется используя как буфер, за счет чего это будет происходить -себя

:confused:

Назад
Зверху Знизу