Помощь родителей молодой семье

помощь от родителей

• у родителей могу взять только что-то на память именно в подарок, сам(а) буду делать для них все

Голосів: 13 10.9%
  • у родителей не беру, брать не хочу, своим детям помогать буду!

Голосів: 9 7.6%
  • у родителей не возьму и кому-то отдавать не буду насильно. У всех своя семья, вот внутри семьи пусть

Голосів: 7 5.9%
  • не хотелось бы принимать ничего, но приходится. Жизнь заставляет

Голосів: 24 20.2%
  • приму помощь родителей только для своих детей

Голосів: 11 9.2%
  • с радостью приму все от родителей, ведь мы одна семья

Голосів: 27 22.7%
  • конечно родители помогают, ведь я их ребенок! кому же еще им помогать?

Голосів: 22 18.5%
  • свой вариант

Голосів: 6 5.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    119
это, как по мне, не тоже самое. Я очень благодарна отцу, что когда-то он на год уступил мне машину и впервые с 75 года сел в общественный транспорт. Он очень-очень выручил! Это было великодушно и ценно для меня не только в материальном плане.

ну вот и я к тому. когда это реальная необходимость - это очень ценно, это помощь. а вот когда это подарок просто так, то воспринимается чуть иначе.

Мы недавно вспоминали институтские наряды. Я была шикарной девицей! Искренне считала себя отлично одетой. Вещи можно было пересчитать по пальцам. Половину из них я сшила или перешила из старья. Мнила себя забойной красоткой!:іржач:

Не, я еще в школе поняла, что где-то несостыковка. И сразу заняла позицию человека, всем этим барахлом не интересующегося :D

Короче, по теме. Я сильно к помощи от своих родителей не привыкла, не знаю, как принимать ее вообще по большому счету. У меня настолько всерьез с этим проблемы, что это это могло бы стать - и, чего уж там, стало как-то - причиной разрыва отношений.

для знания и сравнения нужна таки не только линейка. Нужен и планшет. Только тогда можно говорить о выборе. Вот и выходит, что теми же средствами, что советские школьники явно не обойдешься. Мы даже в институте диплом еще от руки писали. А сейчас в школе надо сдавать именно отпечатанные листы.

:D во дела. а в институтах до сих пор настаивают чтоб от руки писали :D хоть что-то отложится в голове пока скачаное переписывает

Не совсем так. Для младших школьников тот же комп - для игры. А вот старшим он действительно часто необходим. Или надо заставлять писать проекты и рефераты исключительно на печатной машинке? А считать принципиально на логарифмической линейке. Вы застали линеечку? Так и дети пусть тоже?

Но если младшекласнсик не будет играть на компе, он не будет уметь им пользоваться когда станет старшеклассником.

ну вот и я к тому. когда это реальная необходимость - это очень ценно, это помощь. а вот когда это подарок просто так, то воспринимается чуть иначе.

Я дурная и скорее бы взяла подарок. Ну если речь не идет о вопросах прям жизни и смерти, тут я не знаю, что делала бы.

для знания и сравнения нужна таки не только линейка. Нужен и планшет. Только тогда можно говорить о выборе. Вот и выходит, что теми же средствами, что советские школьники явно не обойдешься. Мы даже в институте диплом еще от руки писали. А сейчас в школе надо сдавать именно отпечатанные листы.

Миечка, мы за что спорим?;)
что отсутствие "планшета" добро?:eek:
таки нет:)
мы соглашаемся, что все, что отдано нам по доброй воле и от чистого сердца и есть добро:)
не больше и не меньше:пиво:

Короче, по теме. Я сильно к помощи от своих родителей не привыкла, не знаю, как принимать ее вообще по большому счету. У меня настолько всерьез с этим проблемы, что это это могло бы стать - и, чего уж там, стало как-то - причиной разрыва отношений.

я решила вопрос просто. если прям страшно что-то надо - спрашиваю, есть ли возможность помочь. деньги только одалживаю, в дар не беру. а если что-то подарили, пытаюсь тоже чем-то отблагодарить. алаверды короче

Не, я еще в школе поняла, что где-то несостыковка. И сразу заняла позицию человека, всем этим барахлом не интересующегося :D

Я от своих тоже помощи не получала, просто у них не было возможности её давать. Но еслиб была, я бы от подарков любой цены не отказывалась)))

Родители помогали чем могли, самая значимая помощь, они разрешили оформлять на них кредиты)))

Я дурная и скорее бы взяла подарок. Ну если речь не идет о вопросах прям жизни и смерти, тут я не знаю, что делала бы.

я готова принять помощь когда понимаю, что сама не справлюсь. а вот с подарками хуже. запретила мне что-то дарить (дарят иногда все же, но редко). можно только гостинцы возить :ги: яйки, млеко, вайн

Но если младшекласнсик не будет играть на компе, он не будет уметь им пользоваться когда станет старшеклассником.

упрощенно,
если он пору раз сам, криво не поставит игрульку, и сам это не исправит;)
то нельзя считать, что он чему то научился;)

А если это не необходимость, но оооочень хочется???
Неужели вы не получали приятные подарки без которых можно прижить? Неужели это не ценно?

упрощенно,
если он пору раз сам, криво не поставит игрульку, и сам это не исправит;)
то нельзя считать, что он чему то научился;)

Если у ребёнка комп в свободном доступе он обязательно завалит винду, а потом научится восстанавливать :D

Я от своих тоже помощи не получала, просто у них не было возможности её давать. Но еслиб была, я бы от подарков любой цены не отказывалась)))

Родители помогали чем могли, самая значимая помощь, они разрешили оформлять на них кредиты)))

меня 2 года после школы содержали. шмотки покупали, еду давали. потом начала зарабатывать и уже обижалась, если давали. а бабушка обижалась когда не хотела у нее подарки брать :D

:D во дела. а в институтах до сих пор настаивают чтоб от руки писали :D хоть что-то отложится в голове пока скачаное переписывает

Шутишь? Я видала как студенты печатают работы. Может где какие требования

меня 2 года после школы содержали. шмотки покупали, еду давали. потом начала зарабатывать и уже обижалась, если давали. а бабушка обижалась когда не хотела у нее подарки брать :D

Я через пол года после школы пошла работать)
Бабушки/дедушки только в детстве деньги давали.
Снйчас дарят незначительные суммы на день рождения.
Иногда дарят лотереями) пару раз даже выигрывала)

А если это не необходимость, но оооочень хочется???
Неужели вы не получали приятные подарки без которых можно прижить? Неужели это не ценно?

бабушка отдала свои украшения :( храню как память. возможно, я странная, но с детства ничего не прошу. купили - спасибо, не купили - значит не смогли. а после того, как стала сама зарабатывать мне стало тяжело любые подарки принимать. мне гораздо приятнее когда я сама заработала и купила.

Шутишь? Я видала как студенты печатают работы. Может где какие требования

ну не во всех институтах и не у всех преподов. брат в автодорожном писал еще пару лет назад. принципиальная позиция некоторых преподов

ну не во всех институтах и не у всех преподов. брат в автодорожном писал еще пару лет назад. принципиальная позиция некоторых преподов

Как студенты оценивают такие особенности? Толк есть от писанины?

пойти я пошла, но зарабатывала очень мало. Сама бы я не выучилась. Родители давали деньги

Мне оч повезло. Я даже не искала работу, она сама меня нашла. Ещё и с хорошей зарплатой))) правда работала я там не долго, около года. Моя предпринимательская душа не выдерживала графика, начальника и подобного. Вот после ухода с работы я и начала нуждаться в кредитах, с которыми родители и помогали. С оформлением, но не с выплатами.

то просто преподы задрачивают из вредности характера

Назад
Зверху Знизу