Помощь родителей молодой семье

помощь от родителей

• у родителей могу взять только что-то на память именно в подарок, сам(а) буду делать для них все

Голосів: 13 10.9%
  • у родителей не беру, брать не хочу, своим детям помогать буду!

Голосів: 9 7.6%
  • у родителей не возьму и кому-то отдавать не буду насильно. У всех своя семья, вот внутри семьи пусть

Голосів: 7 5.9%
  • не хотелось бы принимать ничего, но приходится. Жизнь заставляет

Голосів: 24 20.2%
  • приму помощь родителей только для своих детей

Голосів: 11 9.2%
  • с радостью приму все от родителей, ведь мы одна семья

Голосів: 27 22.7%
  • конечно родители помогают, ведь я их ребенок! кому же еще им помогать?

Голосів: 22 18.5%
  • свой вариант

Голосів: 6 5.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    119
А мужу потом эту машину содержать, так что его достаток очень даже причем. Вы же не станете спорить, что машина семье будет обходиться дороже, чем общественный транспорт?

Или по умолчанию предполагается, что если родители машину подарили, то они же потом должны будут регулярно оплачивать бензин-парковку-страховку и тд?

Не думаю что жена не понимает что на содержиние машины нужны деньги. Или не понимает? Тогда вообще странная парочка. Он неимоверно гордый, а она *****.

Я щас вспомнила, что все детство считала себя девочкой из обеспеченной семьи. Сейчас недоумеваю - с чего. А вот как-то так. Причем идеи о том, что у кого есть ништяки, о которых я и не слышала, меня не сбивали с толку. Все равно, я считала, что у нас семья богатая. Совершенно всерьез. Даже помогала тем, кого считала менее обеспеченными. Канцтовары покупала, обедами кормила. За счет своих обедов, конечно.

а что объяснять? не подскажите?

вам поэтапно, все за двадцать лет;)
не вспомню
никогда не говорил
-зато ты, зато у тебя
это да, помню
о:eek:
один из примеров;)
- а, зачем?;) аргументировано;)
на днях спрашивал, детеныша, когда возьмешь машину, ответ:
-а зачем?:eek: отдай велосипед:D

- да *** там. Просто для многих мужчин машина это не только вещь, это просто ****ецожупел.

Для сравнения - родители дарят мужу ребенка. В такой ситуации тувой мозг завяжется на узел просто. И "***** я в той семье" - будет самы просто вопрос. Отак и тут.

И муж не завистник - просто он понимает что это начало ****еца.

ваще же машина - это для мужиков до сорока, и для женщин после сорока. :-)

ну так может мы вовремя не объяснили, что наше фсе:незнаю:
ценность, того же планшета, создают(рекламируют) те которые им владеют;)

Не совсем так. Для младших школьников тот же комп - для игры. А вот старшим он действительно часто необходим. Или надо заставлять писать проекты и рефераты исключительно на печатной машинке? А считать принципиально на логарифмической линейке. Вы застали линеечку? Так и дети пусть тоже?

Стали после свадьбы молодые жить-поживать и добра наживать. Стоит рассчитывать только на себя или можно принять помощь родителей? Как быть если один человек настаивает справляться только самостоятельно, а другой не видит необходимости обижать родственников отказом.
И меняется ли что-то, если семья уже не новенькая, не студенческая. Если десяток лет вместе прожито.

принять-то можно. но можно и в зависимость попасть, когда тебе будут диктовать свои условия. некоторые любящие родители считают это нормой

Я щас вспомнила, что все детство считала себя девочкой из обеспеченной семьи. Сейчас недоумеваю - с чего. А вот как-то так. Причем идеи о том, что у кого есть ништяки, о которых я и не слышала, меня не сбивали с толку. Все равно, я считала, что у нас семья богатая. Совершенно всерьез. Даже помогала тем, кого считала менее обеспеченными. Канцтовары покупала, обедами кормила. За счет своих обедов, конечно.

Мы недавно вспоминали институтские наряды. Я была шикарной девицей! Искренне считала себя отлично одетой. Вещи можно было пересчитать по пальцам. Половину из них я сшила или перешила из старья. Мнила себя забойной красоткой!:іржач:

Да не экзотические родители. Хотят побаловать доченьку, например. Считают, что неча ей ножки **** и жаждут купить машину. Доча ЗА! муж мрачнеет и не считает это правильным.

если абстрагироваться от ситуации, то я тоже мрачнею при мысли, что родители что-то хотят купить-подарить-дать.

И для семьи. Вряд ли женщина принципиально ни за что не повезет своих детей, правда? Может мужу завидно, может не считает это разумным (но вроде деньги-то не его, не ему решать как их тратить).

просто мужу было бы приятнее самому купить машину для семьи или жены. такие уж они, мужчины. :) а так он вроде несостоятельный, раз родители покупают. хороший мужик, надо брать

Справедливости ради стоит сказать, что у очень многих получается именно и сесть и съесть. :

Можно. Если совсем-совсем не заморачиваться по поводу моральных долгов. Тогда будут заморачиваться другие люди, но если ты совсем не заморачиваешься, то и эта морока других людей не будет тебя беспокоить.

Да не экзотические родители. Хотят побаловать доченьку, например. Считают, что неча ей ножки **** и жаждут купить машину. Доча ЗА! муж мрачнеет и не считает это правильным.

я с мужем согласен можно и самим добиться....

Не совсем так. Для младших школьников тот же комп - для игры. А вот старшим он действительно часто необходим. Или надо заставлять писать проекты и рефераты исключительно на печатной машинке? А считать принципиально на логарифмической линейке. Вы застали линеечку? Так и дети пусть тоже?

а чем плохо знать?:eek:
не заставлять, а знать варианты;)

я с мужем согласен можно и самим добиться....

разные случаи бывают. моя мать моему мужу свою машину отдала потому что ему очень нужно было авто в то время, а купить мы бы еще долго не могли.

Можно. Если совсем-совсем не заморачиваться по поводу моральных долгов. Тогда будут заморачиваться другие люди, но если ты совсем не заморачиваешься, то и эта морока других людей не будет тебя беспокоить.

Я не думала о желании успеть и иметь многое как о чем-то аморальном. Может не обязательно должно быть противоречие долгу? Допустим есть женщина, которая хочет иметь детей и активно работать. Не просто занимать должность, а карьеру делать и зарабатывать. Это не хорошо будет?

разные случаи бывают. моя мать моему мужу свою машину отдала потому что ему очень нужно было авто в то время, а купить мы бы еще долго не могли.

это, как по мне, не тоже самое. Я очень благодарна отцу, что когда-то он на год уступил мне машину и впервые с 75 года сел в общественный транспорт. Он очень-очень выручил! Это было великодушно и ценно для меня не только в материальном плане.

знать, что "задача" может решаться не только с помощью планшета, что планшет в руках неандертальца "кусок железа";)

для знания и сравнения нужна таки не только линейка. Нужен и планшет. Только тогда можно говорить о выборе. Вот и выходит, что теми же средствами, что советские школьники явно не обойдешься. Мы даже в институте диплом еще от руки писали. А сейчас в школе надо сдавать именно отпечатанные листы.

Назад
Зверху Знизу