Помощь родителей молодой семье

помощь от родителей

• у родителей могу взять только что-то на память именно в подарок, сам(а) буду делать для них все

Голосів: 13 10.9%
  • у родителей не беру, брать не хочу, своим детям помогать буду!

Голосів: 9 7.6%
  • у родителей не возьму и кому-то отдавать не буду насильно. У всех своя семья, вот внутри семьи пусть

Голосів: 7 5.9%
  • не хотелось бы принимать ничего, но приходится. Жизнь заставляет

Голосів: 24 20.2%
  • приму помощь родителей только для своих детей

Голосів: 11 9.2%
  • с радостью приму все от родителей, ведь мы одна семья

Голосів: 27 22.7%
  • конечно родители помогают, ведь я их ребенок! кому же еще им помогать?

Голосів: 22 18.5%
  • свой вариант

Голосів: 6 5.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    119
Имхо - решение мужа в данном случае надо уважить. Если он настолько против - на то есть мотив... и если вы - семья, то надо попытаться понять причину...
А когда есть соблазн в халяве, понимать чьи-то ни было мотивы не хочется)))
В конце-концов у женского мозга должна быть хитрость, чтоб придумать решение устраивающее всех... Пусть родители купят машину на себя, а пользоваться ею можно будет и дочери... Нормальное решение - и муж не ущемлен и транспорт семье обеспечен.

Потому что это были не ВАШИ родители:)
Так легко быть гордыми с чужими родителями - отказываться от машин, квартир... А когда свои БЕЗ УЩЕРБА для себя и без каких-либо условий могут подарить...Есть тут такие, кто отказал СВОИМ родителям?
эм? Т.е. своим родителям создать неудобства я бы постеснялась менее, чем чужим. Не, ну тоже вариант.
наверное, если б у них было 3 квартиры, и тут им бы приспичило подарить мне четверту - то я б взяла. Если б муж не возражал, ага. Но мы вроде обсуждаем среднестатистические семьи, у которых покупка жилья - это серьезный напряг. Как и машины

А ребенок может не принять дар? Или осчастливим как Хоботова?

может. Но, по условиям задачи, ребенок ХОЧЕТ принять дар. И не столько для себя лично, сколько для детей - внуков родителей. Вправе ли ребенок в угоду тараканам недостаточно успешного мужа лишать своих детей внуков своих родителей комфорта?

эм? Т.е. своим родителям создать неудобства я бы постеснялась менее, чем чужим. Не, ну тоже вариант.
наверное, если б у них было 3 квартиры, и тут им бы приспичило подарить мне четверту - то я б взяла. Если б муж не возражал, ага. Но мы вроде обсуждаем среднестатистические семьи, у которых покупка жилья - это серьезный напряг. Как и машины

у меня сложилось впечатление, что родители Мии могут подарить ей машину без напряга для себя.

может. Но, по условиям задачи, ребенок ХОЧЕТ принять дар. И не столько для себя лично, сколько для детей - внуков родителей. Вправе ли ребенок в угоду тараканам недостаточно успешного мужа лишать своих детей внуков своих родителей комфорта?

ой, да чо там. Можно внуков просто сдать родителям, пусть обеспечивают комфорт, как захотят. И самой податься, все ж кровиночка. А чо это тут в штанах под ногами ползает - ваще непонятно, ногой его на коврик под дверью. И будет счастье

Мне следует признаться, что меня машинами никто не преследует. И за молодежь мы уже даже с натяжкой не сойдем. А то прям перед мужем не удобно.:D

...Вправе ли ребенок в угоду тараканам недостаточно успешного мужа лишать своих детей внуков своих родителей комфорта?

...

Я думаю да. Речь не о выживании идет, а о некоторых удобствах. Да, имеют право выбирать некоторые ограничения и не мучиться совестью перед своими детьми. Очень может быть, что дети подрастут и поддержат такое решение.

ой, да чо там. Можно внуков просто сдать родителям, пусть обеспечивают комфорт, как захотят. И самой податься, все ж кровиночка. А чо это тут в штанах под ногами ползает - ваще непонятно, ногой его на коврик под дверью. И будет счастье

понимаешь какое дело... это я для Мии привела контраргумент, так сказать. А если говорить о принципе, по себе знаю: от родителей мужа краюхи хлеба не захочешь - сразу чувствуешь себя обязанной по гроб, или просто неловкость, поэтому - и даром не нать и за деньги не нать.
От своих принимать проще. Если они не нуждаются и могут сделать дорогой подарок. Хотя я - сторонник того, чтобы ничего не брать у родителей, но 4ю квартиру...

Так что жила я с мамой и папой на заднем дворе шахты в комнате размером с нынешние кухни. Вроде понимаю, что это глупо, странно, не логично, но все равно такой вариант считаю правильным.
Знаешь, я ребенок 90-х, при том, что родители крутиться совсем не умели, жили очень бедно, но я обзорно вспоминала - я не чувствовала себя обделенной и ущербной и сейчас в общем тоже не чувствую. Дети - они, видимо, как-то не так воспринимают, или это лично мое - не знаю. я не выскажу нового, если сообщу, что материальные блага не первейшая необходимость в детстве.

Я думаю да. Речь не о выживании идет, а о некоторых удобствах. Да, имеют право выбирать некоторые ограничения и не мучиться совестью перед своими детьми. Очень может быть, что дети подрастут и поддержат такое решение.
Ну, да, главное - не мучиться совестью. Вот мне совесть не позволяет у родителей мужа брать ни копейки.
Хорошо, что они не только ничего не предлагают и живут в другом городе, но и вообще с нами практически не общаются.
А мои мне помогали в разные периоды жизни. Это не мешает мне сейчас помогать маме.

понимаешь какое дело... это я для Мии привела контраргумент, так сказать. А если говорить о принципе, по себе знаю: от родителей мужа краюхи хлеба не захочешь - сразу чувствуешь себя обязанной по гроб, или просто неловкость, поэтому - и даром не нать и за деньги не нать.
От своих принимать проще. Если они не нуждаются и могут сделать дорогой подарок. Хотя я - сторонник того, чтобы ничего не брать у родителей, но 4ю квартиру...

не, у меня свекры, т-т-т, никогда не давала понять никоим образом ,что я им что-то должна, хотя мы несколько лет у них жили. Она скорее навязчиво заботлива)
Понятно, что если подарить квартиру - это все равно, что шоколадку, то никто отбиваться не будет:)

А при чём тут достаток мужа? Платят то родители, может для них это копейки?

А мужу потом эту машину содержать, так что его достаток очень даже причем. Вы же не станете спорить, что машина семье будет обходиться дороже, чем общественный транспорт?

Или по умолчанию предполагается, что если родители машину подарили, то они же потом должны будут регулярно оплачивать бензин-парковку-страховку и тд?

А мужу потом эту машину содержать, так что его достаток очень даже причем. Вы же не станете спорить, что машина семье будет обходиться дороже, чем общественный транспорт?

Или по умолчанию предполагается, что если родители машину подарили, то они же потом должны будут регулярно оплачивать бензин-парковку-страховку и тд?

А самой слабо машину содержать?

Знаешь, я ребенок 90-х, при том, что родители крутиться совсем не умели, жили очень бедно, но я обзорно вспоминала - я не чувствовала себя обделенной и ущербной и сейчас в общем тоже не чувствую. Дети - они, видимо, как-то не так воспринимают, или это лично мое - не знаю. я не выскажу нового, если сообщу, что материальные блага не первейшая необходимость в детстве.

ну как тебе сказать...
у подруги ребенок в первом классе, были соревнования в другом городе, в поездке все дети были с планшетами (все младшешкольники)
теперь и подругин ребенок хочет планшет
да, материальное у него не напервом месте, но когда что-то есть у большинства, когда что-то вот, только руку протяни, то резко начинает хотеться это что-то, особенно ребенку

По-моему это круговорот воды в природе. То родители молодым, то наоборот. И принимала помощь и сама помогала и помогаю. И своим детям и их внукам буду помогать.
Все зависит от отношений между родителями и детьми.

Стали после свадьбы молодые жить-поживать и добра наживать. Стоит рассчитывать только на себя или можно принять помощь родителей? Как быть если один человек настаивает справляться только самостоятельно, а другой не видит необходимости обижать родственников отказом.
И меняется ли что-то, если семья уже не новенькая, не студенческая. Если десяток лет вместе прожито.

не меняется, пример нескольких таких семей со стажем перед глазами

Может это еще потому, что разницы между нами и окружением не было особой. Были очень обеспеченные семьи, но достаток их был под грифом "совершенно секретно". А остальные голодранцы вроде нас с тобой дружными толпами топали и не думали огорчаться. Чему? Все так жили. За редким исключением о которых мы толком не знали. Сейчас у ребят другая ситуация.

Назад
Зверху Знизу