Помощь родителей молодой семье

помощь от родителей

• у родителей могу взять только что-то на память именно в подарок, сам(а) буду делать для них все

Голосів: 13 10.9%
  • у родителей не беру, брать не хочу, своим детям помогать буду!

Голосів: 9 7.6%
  • у родителей не возьму и кому-то отдавать не буду насильно. У всех своя семья, вот внутри семьи пусть

Голосів: 7 5.9%
  • не хотелось бы принимать ничего, но приходится. Жизнь заставляет

Голосів: 24 20.2%
  • приму помощь родителей только для своих детей

Голосів: 11 9.2%
  • с радостью приму все от родителей, ведь мы одна семья

Голосів: 27 22.7%
  • конечно родители помогают, ведь я их ребенок! кому же еще им помогать?

Голосів: 22 18.5%
  • свой вариант

Голосів: 6 5.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    119
Статус: Офлайн
Повідом.: 9017
Помощь родителей молодой семье

Стали после свадьбы молодые жить-поживать и добра наживать. Стоит рассчитывать только на себя или можно принять помощь родителей? Как быть если один человек настаивает справляться только самостоятельно, а другой не видит необходимости обижать родственников отказом.
И меняется ли что-то, если семья уже не новенькая, не студенческая. Если десяток лет вместе прожито.

Если это именно посильная помощь, а не содержание молодой семьи - то почему нет.

другой не видит необходимости обижать родственников отказом.
Ну и пусть не обижает.
Есть у родителей возможность помогать - отлично.
Можно открыть счет в банке и пусть потихонечку туда кладут.
А воспользоваться ими сможет тот, кому они больше понадобятся.

Стали после свадьбы молодые жить-поживать и добра наживать. Стоит рассчитывать только на себя или можно принять помощь родителей? Как быть если один человек настаивает справляться только самостоятельно, а другой не видит необходимости обижать родственников отказом.
И меняется ли что-то, если семья уже не новенькая, не студенческая. Если десяток лет вместе прожито.

если есть возможность, то лучше все самим, что б потом упреков не было, хотя есть такие, что на упреки плевать и они потом наглеют и сидят у родителей(помощников на голове) ножки свесив.

шой-то за родители навязчивые такие?:confused:

Да не экзотические родители. Хотят побаловать доченьку, например. Считают, что неча ей ножки **** и жаждут купить машину. Доча ЗА! муж мрачнеет и не считает это правильным.

главное, чтобы помощь не была навязчивой и обязывающей. а так - да пожалуйста, если есть желание и возможности :) хотя я бы на месте родителей в конце концов пожила бы для себя.

главное, чтобы помощь не была навязчивой и обязывающей. а так - да пожалуйста, если есть желание и возможности :) хотя я бы на месте родителей в конце концов пожила бы для себя.

машина дочке обяжет или нет?

Да не экзотические родители. Хотят побаловать доченьку, например. Считают, что неча ей ножки **** и жаждут купить машину. Доча ЗА! муж мрачнеет и не считает это правильным.

Так они ж именно для дочки покупают а не для всей семьи:D мужу завидно что ли?:rolleyes: я б своей тоже купила:D

Так они ж именно для дочки покупают а не для всей семьи:D мужу завидно что ли?:rolleyes: я б своей тоже купила:D

И для семьи. Вряд ли женщина принципиально ни за что не повезет своих детей, правда? Может мужу завидно, может не считает это разумным (но вроде деньги-то не его, не ему решать как их тратить).

Муж не хочет что-бы его Жене ее Родители покупали автомобиль ! Правильно понял ?

1)Муж хочет сам жене купить автомобиль !
2)У Мужа у самого нет автомобиля и его это расстраивает
3)Муж боится что Жена со временем начнет говорить что он тряпка, даже авто им родители купили и т.п.

Вполне объяснимая ситуация - нужно знать сторону Мужа !

Муж не хочет что-бы его Жене ее Родители покупали автомобиль ! Правильно понял ?

1)Муж хочет сам жене купить автомобиль !
2)У Мужа у самого нет автомобиля и его это расстраивает
3)Муж боится что Жена со временем начнет говорить что он тряпка, даже авто им родители купили и т.п.

Вполне объяснимая ситуация - нужно знать сторону Мужа !

Да, муж не хочет. Считает, что это не букет ромашек для настроения и решать когда покупать машину - дело семейное, родителей не касающееся.

И для семьи. Вряд ли женщина принципиально ни за что не повезет своих детей, правда? Может мужу завидно, может не считает это разумным (но вроде деньги-то не его, не ему решать как их тратить).

ну пусть на день рождения подарят что-ли:) Одно дело, когда родители из последних сил помогают своим не желающим много работать детям, другое дело, когда деньги есть, хотя может муж боиться что все начнется с машины и продолжиться бесконечно, тогда он прав.

все зависит от того, как вы понимаете слово Семья

ну пусть на день рождения подарят что-ли:) Одно дело, когда родители из последних сил помогают своим не желающим много работать детям, другое дело, когда деньги есть, хотя может муж боиться что все начнется с машины и продолжиться бесконечно, тогда он прав.

он же не знает наверняка как будет дальше... может и прав.

Назад
Зверху Знизу