Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

помощ на ребёнка до 3 лет и единоразовое пособие при рождении

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення
Уважаемые кто-то может разъяснить

Все положенные документы
на единаразовую помощь сданы 1-го сентября 2008 г.
в Московский собес (карточка открыта на жену в Привате)
обещали что деньги "придут" в октябре месяце,
но уже слава богу Ноябрь и на карточке никуя нет
это у всех так или кому-то нужно идти качать и разбираться
подскажите плиз
Не знаю как у всех, не исключено что банк что-то тормозит в связи с финансовым кризисом.
Добавлено через 2 минуты

Возможно у жены еще не закончился декретный отпуск (56 календарных дней)?
Для получения единоразовой помощи не играет роли закончился декретный отпуск или нет. После окончания декретного отпуска начинают выплачивать помощь по ухлду за ребенком до 3-ех лет (около 140 грн ежемесячно)

Уважаемые кто-то может разъяснить

Все положенные документы
на единаразовую помощь сданы 1-го сентября 2008 г.
в Московский собес (карточка открыта на жену в Привате)
обещали что деньги "придут" в октябре месяце,
но уже слава богу Ноябрь и на карточке никуя нет
это у всех так или кому-то нужно идти качать и разбираться
подскажите плиз

Деньги перечисляются через 2 месяца после подачи документов. По крайней мере так было у меня (в марте этого года) и у многих моих знакомых. Т.к. вы просто могли не попасть в октябрьскую ведомость. Как правило деньги поступают после 15 числа. В этом месяце должны обязательно получить. Еще были прецентенты именно в Привате проблем с поступлением денег на картсчет. Т.к. невнимательные операторы попадаются. Во всяком случае обратитесь в собез. Просто позвоните и уточните, что подавали документы тогда-то, когда возможно ожидать деньги (только все это нужно говорить спокойно, тогда и к вам отношение будет хорошее, еще по своему опыту купите им пачку бумаги и ручек самых простых шариковых и вас будут с ковровой дорожкой встречать всегда). И если вам скажут, что деньги перечислены - тогда нужно с банком выяснять ситуацию.

Пособие на ребенка (единоразовое)

:confused:Кто подскажет выплачивают ли еще пособие при рождении ну эти 12500, 25000 и 50000? Я вот родила в августе, и еще никак не выплатят: обещали в 1-х числах ноября и "полный мороз" якобы нет финансирования?

мне по тиху капает на карточку т-т-т

я помоему где то писал
оформлялим в авгутсе, сказали что будет в октябре...
в октябре пришел первый платеж из 24, но вот первая часть так и не пришла, в соц страхе говорят что ничего не знают....и все ...отстанте от нас

Наш ребенок родился в мае 2006 года, я работаю без оформления, жена до рождения ребенка работала в гос. организации и являлась застрахованым лицом, проживаем мы в Октябрьском районе города Харькова, хотели бы подать в суд и отсудить недоплаченую сумму пособия до трех лет, есть ли смысл это делать.

Прежде чем высуживать деньги с сообеса посчитайте какой у вас доход в семье и поделите его на кол-во человек в семье если сумма на 1го человека больше прожиточного минимума то ясно понятно вам будут платить только по 130 грн в мес.до 3х лет.мне в сообесе сказали что если так получится что доход будет на 1го человека меньше (сумму я не запомнила ну что то около 430 или 470 грн) то обратится в сообес для начисления как раз того прожиточного минимума до 3 х лет.у каждого разные ситуации.

ну а если у меня офиц. зарплата минимальная 545 грн.
(на руки и того меньше)
жена не работает
можно ли претендовать на пособие по уходу больше 140 грн. ?

Прежде чем высуживать деньги с сообеса посчитайте какой у вас доход в семье и поделите его на кол-во человек в семье если сумма на 1го человека больше прожиточного минимума то ясно понятно вам будут платить только по 130 грн в мес.до 3х лет.мне в сообесе сказали что если так получится что доход будет на 1го человека меньше (сумму я не запомнила ну что то около 430 или 470 грн) то обратится в сообес для начисления как раз того прожиточного минимума до 3 х лет.у каждого разные ситуации.
Для того чтобы отсудить деньги у собеса нет разницы какой доход в вашей семье. Закон один для всех. Это вы написали немножко о другом.

Все имеют право на пособие,равное прожиточному минимуму,и общие доходы тут не при чём!Смело пишите письмо в собес,и с их отказом в суд!

ну а если у меня офиц. зарплата минимальная 545 грн.
(на руки и того меньше)
жена не работает
можно ли претендовать на пособие по уходу больше 140 грн. ?
Все имеют право на пособие в размере прожиточного минимума.

Добрый день,
Подскажите пример заявления с совбес
остальные справки есть

да если кто подавал - плиз выложите здесь

удалить

Останнє редагування:
Добрый день,
Подскажите пример заявления с совбес
остальные справки есть

Если вы будете обращаться к адвокату, то заявление может написать и он.

Управление труда и соцзащиты населения
ФИО
З А Я В Л Е Н И Е
Я, ФИО, мать ФИО ребенка, ЧЧ.ММ.ГГ года рождения, прошу сделать перерасчет и доплату пособия по уходу за ребенком до 3-х лет до уровня прожиточного минимума, установленного для детей до 6 лет с момента назначения указанного пособия до достижения ребенком 3-х лет.

Прошу сделать перерасчет и доплату пособия при рождении ребенка до уровня 22, 6 прожиточных минимумов для детей до 6 лет, установленного на день рождения моего ФИО ребенка ЧЧ.ММ.ГГ года рождения

дата подпись

ну вот в моем случае
меньше прожиточного минимума

что подавать в собес справку о доходах с предприятия ?

Да, справку о доходах за 6 месяце. Кстати, в доходы входят и помощ на ребенка. Так что если за последние 6 месяцев вы еще получали или получаете единоразовую помощ на ребенка, то она тоже вщиитывается в доходы. Поэтому получается, что подавать можно только через 6 месяцев после того, как закончат выплачивать единоразовую помощ.
И в суд можно подать тоже.

а если без адвоката?

тогда пишите письмо в собес по приведенному ранее образцу, когда придет ответ - с ним и со справкой о доходах, с копией паспорта, кода и свидетельства о рождении ребенка составлять иск в суд.

А кто нить обращался к адвокату? Сколько их услуги стоят?:confused:

Назад
Зверху Знизу