Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

помощ на ребёнка до 3 лет и единоразовое пособие при рождении

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення
Я точно знаю,что нам по времени рождения положено только 8500 грн, просто документы на помощь подавали позже, уже в 2008 году, когда подняли размер выплаты до 12000 грн. Когда на карточку пришли сразу 7000 грн, мы уже засомневались, грешным делом, не 12 ли тысяч решили дать? Но, скорее всего, таки да, какие-то перебои в связи с бардаком в правительстве

вот и я слышал что ввели новый указ, что дают теперь 12000 за первого, 25000, 50000 за третьего, но вот меня взяло сомнение, слух на детской площадке, что этот указ как приняли так и отменили сразу, и сейчас мол даже 8500 за первого не дают!

тебе повезло

я получаю в Урсиббанке. тоже довольна. Когда я оформляла карточку, будучи еще беременной. Выбрала банк узнала у них (в банке), что нужно для открытия соцсчета, а это помимо док-тов еще справка из собеза о том что я буду получать детские деньги. И все приходишь и оформляешь.

З А К О Н У К Р А Ї Н И

Про Державний бюджет України на 2008 рік
та про внесення змін до деяких законодавчих
актів України

"Стаття 12. Розмір допомоги при народженні дитини

Допомога при народженні дитини надається у розмірі
12 240 гривень - на першу дитину, 25 000 гривень - на другу
дитину, 50 000 гривень - на третю і наступну дитину. Виплата
допомоги здійснюється одноразово при народженні першої дитини в
сумі 4 800 гривень, другої дитини - 4 840 гривень, третьої та
наступної дитини - 5 000 гривень, решта на першу дитину
виплачується протягом наступних 12 місяців, на другу дитину -
24 місяців, на третю і наступну дитину - 36 місяців рівними
частинами у порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України";

Платить должны, но могут задерживать, если денег не хватает. В конце концов, дети могут и подождать. Главное, чтоб депутаты сыты были.

Дают 12000. Нам задержали первую выплату на 2 месяца после оформления всей красоты. Сначала дали 6400 из-за того, что задержали, а так вроде около 5 тыс первая выплата (получается 5200+620+620). Потом по 620 грн каждый месяц платят весь год. Плюс 130 грн помощь на 3 года по уходу за ре. Первую выплату 130 грн опять же задержали на 2 месяца и потом сразу дали за 2. Итого сейчас 620+130 грн = 750 грн снимаю каждый месяц. Сегодня вот сняла. Кстати, задержали всем , кто рожал в декабре-январе-феврале одинаково до конца апреля 2008 первую выплату (ну, это 3 моих знакомых и я). Платят опять же всем нам исправно. :D

вот теперь всё стало ясно, большое спасибо за ответы :)

Получаю через Ощадбанк..родила в декабре, а оформили только 2 месяца назад, вот уже пришло 6.5 кажется тыс. а всего будет 8500...только остальное по гривен 400 должны выплатить....

получаю в факториале.все вовремя оформляла счет без карты.так как на счет начисляется 12%.а на карту 0%.я довольна приезжаю и снимаю

Выходит, что оформлять кредит на машину можно только через год после рождения третьего ребенка, а когда выплатиш кредит, то детей можно сдавать в детдом.
Такое чувство, что вы рожали детей что бы получить денюжку от государства.

извините но это бред.как можно родить ребенка и воспитать на несчастные 12000.тут одни памперсы 100 грн стоят.вас послушать так мы ошиблись в просчетах-когда хотели родить ребенка из-за этой "помощи"

зря ехидничаешь, с нашего "государства" надо брать по максимуму. А за "медицину" еще моральный ущерб должны возмещать. Моему сынишке 1,5 месяцев - на фоне затрат на роды, УЗИ , первое приданное и пр. - эта выплата просто насмешка. Посмотрим куда ты своего захочешь пристроить:-) и как будешь раз 20 в сутки экономить на памперсах, одноразовых простынках и салфетках:-)

зря ехидничаешь, с нашего "государства" надо брать по максимуму. А за "медицину" еще моральный ущерб должны возмещать. Моему сынишке 1,5 месяцев - на фоне затрат на роды, УЗИ , первое приданное и пр. - эта выплата просто насмешка. Посмотрим куда ты своего захочешь пристроить:-) и как будешь раз 20 в сутки экономить на памперсах, одноразовых простынках и салфетках:-)

Вот именно! Я, как бывшая акушерка, и сама мама скажу, что этой компенсацией действительно не покроешь сполна того, что пришлось пережить и всех затрат. А то ли еще впереди... В приют детей сдают как раз не умные и расчетливые, а алкоголички и им подобные.

подскажите плиз телефончик червонозаводского собеса...

На этот вопрос точно отвечу и кое-что даже посоветую. Аська 474972012 с 9.00 до 16.00

граждане, а сейчас оформляют пособие единоразовое на маму или можно на папу?
помню на первого мне сначала оформили на работе, а потом переоформили в соцстрахе....а как сейчас?

и еще уважаемые, почему в соцстрахе навязывают свою справку для открытия счета в банке....а если у меня уже есть (зарплтаная) зачем мне еще одна?!?!?!

п.с.
телефон Червонозаводского 732-42-61
называется-управление труда и социальной защиты населения Харькова

Останнє редагування:
инспектор в киевском собесе сказал справку о составе семьи, что вы все вместе живёте в квартире, в которой прописан только я...
может кто знает, если дом к жэку не относится (кооператив) - какую справку и у кого брать? у председателя?

граждане, а сейчас оформляют пособие единоразовое на маму или можно на папу?
помню на первого мне сначала оформили на работе, а потом переоформили в соцстрахе....а как сейчас?

и еще уважаемые, почему в соцстрахе навязывают свою справку для открытия счета в банке....а если у меня уже есть (зарплтаная) зачем мне еще одна?!?!?!

п.с.
телефон Червонозаводского 732-42-61
называется-управление труда и социальной защиты населения Харькова

можно в принципе и на папу - только геморно уж слишком :(
на зарплантую карточку деньшги переводить не будут, так как тогда снимается налог.

привет всем!!!подскажите, пожалуйста,можно эту единоразовую помощь начинать оформлять зарание-до родов?
кто -нибудь знает телефон управления труда и социальной защиты населения Харькова - ОКТЯБРЬСКОГО РАЙОНА?
Спасибо

привет всем!!!подскажите, пожалуйста,можно эту единоразовую помощь начинать оформлять зарание-до родов? и с чего начинать?
Спасибо...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу