Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помощь форума. Нагреть ванну - как проще?

• Автор теми Автор теми FL
  • Дата створення Дата створення
тогда у меня не было стабильной работы... Те совсем. поэтому я не помню.

я сибарит, люблю ванну....

Дык не вопрос! Весь вопрос в масштабируемости. Плита газовая у тебя имеет 4 комфорки?

Греешь 4 ведра воды одновременно до кипятка. Относишь в ванну, разводишь холодной водой.

4 х 10 = 40
4 х 27 = 108

Итог 148 литров теплой воды. Хватит тебе или нет? :)

нахрена воду греть... изнутри подогреваться надо..

Тут такое дело братюня. ведь вода в самой ванне будет остывать. Получается нужно учитывать теплоемкость самой Ванны из чугуна. Ведь мы греем не только воду но и ванну и воздух в ванной комнате.
Получается что объем воды в самой ванне очень критичен.
Я пробовал и так и так. ****ево и то и то.
Вот Помню Ющенко был премьером и было веерное выключение электроэнергии году эдак в 2001. Так там греть воду в темноте а потом бегать по темному с кипятком боялся. НО ведь Тимошенко тогда занималась энергетикой. И справилась!!! не дала уркам все украсть.

Ну да, таки часть украла сама :рл:

я сибарит, люблю ванну....
100 гривен радиатор печки автомобиля. два куска шланга, дырка в стене дрелью . в невидимой зоне. радиатор на газовую печку. шланг на холодную воду, второй конец в ванну. пол часа делов....

В колхозе на втором курсе нагревали немереные количества воды самодельным бульбулятором - два лезвия Нева, к которым подключен толстый провод, лезвия закреплены нитками на деревяшке. Штука крайне опасная, но эффективная - но предполагается, что студенты второго курса ХИРЭ знают закон Ома :)

затрахали с этой водой и с этой еврой. Когда это ***дство закончится- буду голосовать за Тимошенко.
раньше нужно было))))

нахрена воду греть... изнутри подогреваться надо..

так и представилась пьяная особь в холодной ванне:D
жуткое зрелище, это ж скока выжрать-то нада...:іржач::іржач:

Греешь 4 ведра воды одновременно до кипятка.
ну как 4 ведра воды могут стать на печь электролюкс. Они тупо не поместятся.
большие кастрюли у меня есть.. вам лишь бы пофлудить. а у меня серьезная проблема
вот фото.
как греть с точки зрения термодинамики- воду из ванной или холодную?
attachment.php

Останнє редагування:
100 гривен радиатор печки автомобиля. два куска шланга, дырка в стене дрелью . в невидимой зоне. радиатор на газовую печку. шланг на холодную воду, второй конец в ванну. пол часа делов....
кстати идея хорошая- это нужно дыру заебенить из кухни в ванную? шланг туди и мп3?

А еще можно кипятильником воспользоваться. Или - 2 лезвия через спичку :D

можно раскалить кирпичи и положить их в воду

и вот еще вопрос, если у вас часто нет гор. воды, почему вы себе бойлер не ставите? очень удобно... мы свой, дабы эл. не палить, включаем на время долгого ее отсутствия (летом).+вентеля нужно к нему поставить, ну и счетчики, желательно, само собой, чтобы не платить за отсутств. воду и электричество одновременно

Останнє редагування:
Та мож человек на съёмной квартире, а вы пристали тут со своим бойлером.

По теме, жил как то в таком районе, где круглый год воды горячей нет, так грел радиатором с печки УАЗа на плите газовой. Большой минус - воняет радиатор, когда обгорает.

и вот еще вопрос, если у вас часто нет гор. воды, почему вы себе бойлер не ставите? очень удобно...
во первых дорого и электроэнергии тратится много..Мне горячая вода нужна тарелку помыть и зубч почистить.
проще радиатор от уаза привинтеть и шланг в ванну выпустить.
А вообще то вопрос кто в курсе. На западе тоже на месяц воду отключают?

можно раскалить кирпичи и положить их в воду
как мне кажется все таки проще взять алюминевую трубу и запустить ее в ванную подключив прямо к смесителю на кухню через газовую печку..

как мне кажется все таки проще взять алюминевую трубу и запустить ее в ванную подключив прямо к смесителю на кухню через газовую печку..
Так я тоже делал. Только с медной трубкой 6 мм. Свернул ее плоской "улиткой" и положил на конфорку. КПД несколько хуже, чем с кастрюлями (даже если сверху на улитку поставить кастрюлю) - вода при слабой подаче успевает остыть, а при сильной - недостаточно нагревается.

Останнє редагування:
это мне два раза ванну принять? за 560 гр? ну пусть 4 раза ..
560/4=140 гр
ванна была по предыдущим подсчетам 140 литров
Те мне обойдется 1 литр воды в Гривну? Охереть экономия
что такое 560 грн?

Назад
Зверху Знизу