парни, подскажите, кто пользовал или есть мнение, насколько функционален вот такой прибор?
пнв57
не особо. Все пнв до 2 поколения вообще слабо функциональны. Если есть такой, то пусть будет, но специально такое я бы не покупал. Вот у меня был 1 поколения (на шо денег хватило, они дешевые), ну в поле да в лунную ночь еще чето видно. А так до 50 метров в очень узком поле зрения, и все. Легко засветить, к примеру стрельбой. после чего выгорает ЭОП, и все. А что такое до 50 метров, тебя уже услышать можно и так, и увидеть тоже, ибо эта хрень подсвечивает твою харю через окуляр.
Вот этот на фото вообще рассчитан на постоянную активную подсветку фарой типа луна, если я не ошибаюсь. Это на бронетехнике прожектор ик. Собственно для механиков-водителей и создавалось.
К тому же, нужно еще танцевать с бубном с питанием.
Я вообще пришел к выводу, что имеет смысл только прицелы пнв2+ поколения, и выше, и прицелы тепловизионники. Чтоб и наглазник был нормальный, чтоб харю не засвечивало, и если уж чего увидел, то ...а так ведь глаза к темноте привыкают, вот посмотрел в приборчик, а после вообще в темноте без него ничего не видишь пару минут. Смысла покупать дешевые и старые пнв - нет.