Статус: Офлайн
Повідом.: 529
Повідом.: 529
По изображениям что надо оценивать ?
Работу автоматики ? Качество изображения ?
Так автоматику "понимать" надо, она у каждой камеры в свою сторону капризничает.
А качество изображения - это не то что показывает аппарат здесь и сразу, а совокупность всего, что вообще можно поделать с этим изображением.
Если Вы пейзажист, как я понимаю, то лучше тягайте равы в разные стороны всматривайтесь в цвета и смотрите как Вам больше нравится.. И в то же время,если есть возможность, попытайтесь понять чьи предпочтения в экспозамере и автоподбору бб (если вы им пользуйтесь) к Вам ближе...
Так же управление играет немаловажную роль
Почему люди всегда все усложняют? Все гораздо проще. Сравниваются два изображения, сделанные двумя камерами при оптимальных установках и обработке для данного фотолюбителя, которому трудно сделать выбор. Это не тестовые, а обычные повседневные снимки, сделанные в разные дни, но при приблизительно одинаковых условиях и с одного места, что просто должно облегчить выбор. Забудьте обо всей технической ерунде, типа бб, экспозамере, управлению и просто сравните качество изображения в том состоянии, в котором они есть, без композиций и т.д. Просто определите, какой вам больше нравится и почему. Разве это так сложно?
Меня и не надо - я уже не фотографирую