4000 грн на місяць

Помогите выбрать

• Автор теми Автор теми Wizard-auto
  • Дата створення Дата створення
По изображениям что надо оценивать ?
Работу автоматики ? Качество изображения ?
Так автоматику "понимать" надо, она у каждой камеры в свою сторону капризничает.
А качество изображения - это не то что показывает аппарат здесь и сразу, а совокупность всего, что вообще можно поделать с этим изображением.
Если Вы пейзажист, как я понимаю, то лучше тягайте равы в разные стороны всматривайтесь в цвета и смотрите как Вам больше нравится.. И в то же время,если есть возможность, попытайтесь понять чьи предпочтения в экспозамере и автоподбору бб (если вы им пользуйтесь) к Вам ближе...
Так же управление играет немаловажную роль

Почему люди всегда все усложняют? Все гораздо проще. Сравниваются два изображения, сделанные двумя камерами при оптимальных установках и обработке для данного фотолюбителя, которому трудно сделать выбор. Это не тестовые, а обычные повседневные снимки, сделанные в разные дни, но при приблизительно одинаковых условиях и с одного места, что просто должно облегчить выбор. Забудьте обо всей технической ерунде, типа бб, экспозамере, управлению и просто сравните качество изображения в том состоянии, в котором они есть, без композиций и т.д. Просто определите, какой вам больше нравится и почему. Разве это так сложно?

тем большее у меня желание, чтобы меня забанили, дабы ограничить общение с мегафотографами (Вас я не имел в виду).

Я уже пробовал - не помогло:D Меня и не надо - я уже не фотографирую:)

Почему люди всегда все усложняют? Все гораздо проще. Сравниваются два изображения, сделанные двумя камерами при оптимальных установках и обработке для данного фотолюбителя, которому трудно сделать выбор. Это не тестовые, а обычные повседневные снимки, сделанные в разные дни, но при приблизительно одинаковых условиях и с одного места, что просто должно облегчить выбор. Забудьте обо всей технической ерунде, типа бб, экспозамере, управлению и просто сравните качество изображения в том состоянии, в котором они есть, без композиций и т.д. Просто определите, какой вам больше нравится и почему. Разве это так сложно?

горизонтальный. Композиция симпатичнее. Выкиньте аппарат, делающий вертикальные снимки.;)

верхний оставить. Визуально картинка тянется лучше. нижний кадр имеет рваный цвет и по любым параметрам он будет хуже если его потянуть в обработке. надеюсь не коряво объяснил.

у верхнего у матрицы ДД выше. Нанамного - но факт

мне пофиг, я в этом не шарю . но! получается более дешовая модель уделала пентах на ура!
с каких делов.? Это как барабан и пианино... На барабане всегда интереснее ритмический рисунок.. вот смотрите...
Только внимательно...верхнее - Пентакс.
вам какое больше нравится?
8ieexj4jLyg
[VK]video_ext.php?oid=7057300&id=164569611&hash=8c6a757a3337f4d1&hd=1[/VK]

Останнє редагування:
верхний оставить. Визуально картинка тянется лучше. нижний кадр имеет рваный цвет и по любым параметрам он будет хуже если его потянуть в обработке. надеюсь не коряво объяснил.
у верхнего у матрицы ДД выше. Нанамного - но факт

Большое спасибо, объяснили очень разборчиво. Меня смущает только то, что не могу вытянуть яркость, картинка как бы слегка завуалирована.

Останнє редагування:
что не могу вытянуть яркость, картинка как бы слегка завуалирована.
это как раз то что делает нашу работу профессиональной. я не понимаю слов "Вытянуть яркость". есть простые вектора. "белая точка, черная точка, уровни" и тд.

Простите французский- "Ебиегоматьнехай" Гляньте что у вас в уровнях- этож второй класс первая четверть... просто тянете правый полозок влево и потом там масочку протерли и сатурэйт добавили. Все. можно за 1000 уе продавать.
ogFVSa3OnJA.jpg

можно поступить еще проще. часть нижней фотки кидаем на верхнюю, чуть трансформируем и (фото 1)
увеличиваем фото 2. и на фото два приходим в ахуй. потому шо и детализация и света потянуты лучше чем у попсового Олика. Понятный хрен, я даже знаю что вы возразите- но какова тенденция!!!

J_SwQSlg8fY.jpg

rxz3gPnd9Sc.jpg

Останнє редагування:
В своём сообщении я всего лишь предложил Вам определится самостоятельно, а не доверять тем, кто громче кричит.. и обьяснил как.. Ну раз так.. ладно.. мне больше нравится пентакс.. верхний снимок. Хотя я не видел погодных условий. Цвета в нём естественней, олик чуть приукрасил, как то теплее сделал, но мне кажется в нём нет столько оттенков синего и зелёного и других.. Просто тупо насыщенней.. А вообще если Вы категорически несогласны со мной по поводу моего мнения об изображении, то к чему вы вообще так заморачивайтесь и спрашивайте мнения, если Вам пофиг "на всякие технические приколы супер-фотографов" ?

А вообще если Вы категорически несогласны со мной по поводу моего мнения об изображении, то к чему вы вообще так заморачивайтесь и спрашивайте мнения, если Вам пофиг "на всякие технические приколы супер-фотографов" ?
Почему Вы так решили? Разве я давал для этого какие-нибудь основания? Я просто хотел объективного мнения и я его получил. Спасибо за помощь.

увеличиваем фото 2. и на фото два приходим в ахуй. потому шо и детализация и света потянуты лучше чем у
Большое спасибо, я получил исчерпывающий ответ на свой вопрос. Тему можно закрывать.

Простите французский- "Ебиегоматьнехай"
Самый правильный французский диалект. Еще очень помогает жестикуляция руками и фраза: "Ты что, бля, по-русски не понимаешь?":)
Будете в Париже, заходите в гости. Cordialement.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу