Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите выбрать или Tamron vs SIGMA vs TOKINA

• Автор теми Автор теми swordik
  • Дата створення Дата створення
это у вас там такая традиция - плевать на лысину от непонимания? :-) у нас тут, знаешь ли все по цивилизованнее :)

Мды...сколько людей, столько и мнений....

Что не субьективно,так это то, что Токина более мягкий обьектив или имеет меньше резкости ,это ,кто как предпочитает называть,для кого-то это недостаток,для другого это качество.Токина это ,как иметь другой фотоаппарат,хотя в целом Сигма,как бранд, повыше других.Вот несколько типичных токиноидных фоток не резких и светлых даже на телезуме
Посилання видалено

Посилання видалено

Боке!:yahoo:
Посилання видалено

АП!

всё перечитал - понятно, в общем
остался вопрос - где?
и собственно - как? - тестить т.е. ... у витрины - пройтись с ним ведь не дадут... :(

АП!

всё перечитал - понятно, в общем
остался вопрос - где?
и собственно - как? - тестить т.е. ... у витрины - пройтись с ним ведь не дадут... :(

Бук с собой! И смотреть на разных фокусных и дырке. Миру с собой можно прихватить. В инете есть много инфы по тесту в магазине стекол.

думаю тамрон или токина лучше, более стабильное качество!

Сигму 24-70 2.8 имеет Oktana. Я ей поснимал нормально.
Конструктив ничего если не считать зум-кольца (оно в другую сторону вертиццо). На дальнем конце далекие объекты оочень мягко получаются, зато на ближнем вроде очень ничего. Надо тестить вобщем, смотреть.
Насчет как тестить - в МКСе выходил с девочкой-продавщицей на улицу и снимал её. В Рояле снимали там (зал немаленький) и смотрели на буке. В конверсе можно спокойно выйти на улицу попробовать.

тамроном отработал год. Потом он **** и ремонт на украине затруднителен.Картинка приятная. Мягкий контраст.Наводится на резкость быстрее сигмы.После 30000 выстрелов начал самовыдвигаться в ******ном состоянии и чувствительно разболтан. На консультациях у продавцов ,услышал от них информацию, что они сейчас неохотно торгуют этой маркой из за вала китайской сборки и низкого качества.Ресурс средний на отказ-60-70тыс выстрелов.У сигмы не нравится желтизна рисунка по сравнению с Тамроном. Токиной не работал. Но на форумах Фото РУ бытует мнение , что они с Тамроном очень похожи
Добавлено через 1 минуту
Да еще, у Тамрона на коротком фокусе сильный завал вертикалей

Бери Токину 28-80 , не пожалеешь. Вроде у Богача есть. Дороговато правда:
Посилання видалено

Ну или Сигму. Тамроны -****о.

Интересно! даже очень, т.к. всего на 40$ дороже Тамрона 28-75...
где бы их ещё пощупать? :)

А я 28-70 почти не снимаю со своего Д50 т.к. нравиццо.
2.8 рабочаяя.
В общем лично мне стекло нравится.
+1
брал у Богача с подачи Yuri Тоkиnа AT-X pro 28-70/2.8, больше года назад. с тех пор - штатная линза.
перед приобретением изрядно поковырялся в Сети, инфы было маловато, но, в большинстве, положительная. единственно, кто-то говаривал, что из нескольких модефикаций этого объектифчега есть один не шибко удачный AT-X pro SV 28-70/2.8
Посилання видалено

на моем экземпляре при 70/2.8 софт эффект таки тоже есть, но не так чтоб уж очень.
з.ы.
кста, про настоятельные рекомендации "бренд и ни шагу назад!"
некоторые весьма уверены (небезосновательно - тесты там всякие), что та же токина, только 12-24/4 ну как минимум не хуже аналогичного никкора ;)
так шта...

О том, что Токино-сигмо-тамрон - это отстой. И люди, покупающие технику, чтобы потом покупать этот отстой - тратят попусту деньги.

Надо брать брэндовское.

подниму ка я эту темку. вдруг что то полезное кто то вычитает

Я тоже решил что-то закрыть, нынче модно :)

Назад
Зверху Знизу