Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите выбрать или Tamron vs SIGMA vs TOKINA

• Автор теми Автор теми swordik
  • Дата створення Дата створення
я говорил про тамрон и сигму. токины слишком мало семплов на сайте чтобы судить.
насчет нерабочей я не говорил. говорил -никакая. т.е. хреновастенькая. только шарпить поганя картинку... и я говорил про ростовой портрет. лицо во весь кадр или кошку в пол кадра - снять можно практически чем угодно...
З.ы - по вашему кадру вообще о чем то сложно судить - на фронт фокус - пол кошки уже за зоной РИП, вторая - на ее границе...
и помоему легкий софт эффект таки есть.

Африка сказав(ла):
И вообще , я всякий раз поражаюсь вам. По этому кадру непонятно , и т.п....А если у кого-то ростовых портретов на 2.8 в жизни не будет, то все равно тестить надо только так ?
я ведь выше написал свои выводы , а не истину в последней инстанции :) и меряю своими требованиями... и написал что за свои деньги все три неплохие и примерно равноценны ( покрайней мере сигма и тамрон - токина для меня загадка )

Африка сказав(ла):
ЗЫ Кстати вы , насколько я помню, не показали ни одного ростового портрета с вашего Никкора. Неужели зря купили ? Ведь лицевые портреты показанные вами с него, можно сделать чем угодно (по вашим словам)
показывал :)

единственный вариант фирменого это Объектив SMC Pentax DA* 16-50мм f/2.8 ED AL [IF] SDM но у него цена 850 - 1000 да и фокусное растояние другое...
Это токина с шильдиком пентакс.

О родных/неродных писал потому что у каждого из трех стекол есть и плюсы и минусы

Это токина с шильдиком пентакс.

О родных/неродных писал потому что у каждого из трех стекол есть и плюсы и минусы

Эт скорее наоборот, Токина - это просто шильдик на пентаксовскую мультисистемную оптику. Делает то все Пентакс...

Киньте ссылочку , если не затруднит, на ростовой портрет с вашего Никкора на ростовой портрет снятый на улице на фоне деревьев и листвы. Видимо я просто не заметил.
Не скрою, очень хочу увидеть то боке , который выбрал один из самых больших его ценителей на ХФ :)
О каком Никкоре идет речь? Просто интересно...

Африка сказав(ла):
Не скрою, очень хочу увидеть то боке , который выбрал один из самых больших его ценителей на ХФ
на хф ссылки искать не буду. слишком долго листать. но точно что то есть во встречах фотолюбителей, и в портртной теме тоже выкладывал что то...

по боке - я как оказалось совсем не ценитель ёйного. в смысле - меня мало интересуют "интересные" боке, мне нужно от него одного - чтобы размывало ровно на столько насколько мне надо, и не портило кадр отвлекая внимание как на тамроне 17-50 ( который я кстати буду покупать :) ).
у моего объектива - боке ровное, но чуть подкручивает. пожалуй предпочел бы чтобы не крутило. но в принципе не мешает :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

зы - на первом кадре шевеленка. выложил из за листвы на фоне

Посилання видалено
Жаль портретов адекватных почти не нашел...
Но пейзажи очень понравились...
Задумался...

Вкладення

• 2062014996_328cda8ea5_b.webp
    2062014996_328cda8ea5_b.webp
    250.4 КБ · Перегляди: 87
  • 2095093966_eac836fff7_b.webp
    2095093966_eac836fff7_b.webp
    121 КБ · Перегляди: 72
  • 2095395932_ffc5011d69_b.webp
    2095395932_ffc5011d69_b.webp
    94.6 КБ · Перегляди: 87
  • 2103180942_284afc3855_b.webp
    2103180942_284afc3855_b.webp
    81.7 КБ · Перегляди: 89
  • 2201311607_ac0fcddca6_b.webp
    2201311607_ac0fcddca6_b.webp
    206.3 КБ · Перегляди: 90
  • 2202118328_266fe05ee3_b.webp
    2202118328_266fe05ee3_b.webp
    36.4 КБ · Перегляди: 69
  • 2568166221_40c977ebed_b.webp
    2568166221_40c977ebed_b.webp
    83.7 КБ · Перегляди: 73
Если задумался, то бери (копи\мечтай), я так обычно и поступаю. Обьектив прикольный, особенно с учетом кропа... Если в будущем хочешь ФФ, то ищи что-то другое...

зы - на первом кадре шевеленка. выложил из за листвы на фоне

Ну никакой 28-70 так фон не размоет. Исключительно из-за иных фокусных расстояний. Разве что фон далеко будет.

Не думаю что в ближайшем будущем Pentax ФФ выпустит хотя очень на это надеюсь...
А вобще кто его знает, должны что-то нашаманить да и слухи есть что Samsung разрабатывает фф матрицу впринципе будет интересно...
Вот это так и не стало реальностью...

Вкладення

• pentax_medium_format_645.webp
    pentax_medium_format_645.webp
    13.1 КБ · Перегляди: 80
Останнє редагування:
В скором будущем хочу приобрести объектив такого плана, подскажите кто пользовался каким-то из них, кто чего может сказать, хорошего или плохого о них... (Выбираю под Pentax) Буду благодарен за любые отзывы.
1184.webp
TOKINA AF28-80mm f/2.8 AT-X 280AF PRO
Фокусное расстояние (мм) 28-80
Конструкция (элементов/групп) 16/11
Относительное отверстие 1:2.8
Минимальная диафрагма 22
Минимальная дистанция фокусировки (м) 0.5
Поле зрения 75,20-30,20
Количество лепестков диафрагмы 9
Диаметр под светофильтр (мм) 77
Фокусировка внутренняя
Тип бленды BH-775
Размеры (Диаметр х Длина, мм) 84x120
Вес (г) 810

Untitled-1.webp
Tamron SP AF 28-75 mm f/2.8 XR Di LD Aspherical [IF] Macro
Крепление объектива (байонет) • Sony Alpha
• Canon EF
• Pentax K
• Nikon F
• Minolta A
Подходит к фотокамерам Для Minolta A
Для камер серии Canon EOS
Для зеркальных камер Nikon (цифровых и пленочных)
Для Pentax
Для Sony Alpha
Объектив 16 элементов в 14 группах
Возможность макросъемки есть
Зум 2.7
Фокусное расстояние 28-75мм
Относительное отверстие (максимальная диафрагма) f/2.8
Минимальная диафрагма 32
Угол зрения 75° - 32°
Минимальная дистанция фокусировки 0.33
Количество лепестков диафрагмы 7
Диаметр светофильтра 67мм
Размеры диаметр: 73мм
длина: 83.7мм
Вес 510 г

Untitled-2.webp
SIGMA AF 24-70 mm f/2.8 EX DG Macro для PENTAX
Фокусное расстояние (мм) 24-70
Конструкция (элементов/групп) 14 элементов в 13 группах
Относительное отверстие 1:2,8
Минимальная диафрагма 32
Минимальная дистанция фокусировки (м) 0,4
Поле зрения 84,1° - 34,3°
Количество лепестков диафрагмы 9
Диаметр под светофильтр (мм) 82
Размеры (Диаметр х Длина, мм) 88,7 x 115,5
Вес (г) 715

Посмотрел тесты на фотозоне... Удручающе... :confused: Говорят, третий сорт - не брак... Врут. Сигма с Тамроном вродь самые разрешающие, Токина хуже. Надо учитывать ещё, что реальная светосила зума частенько бывает ниже заявленой.

Накой деньги отдавать за непонятно что?

> Говорят, третий сорт - не брак... Врут.
эт Вы о чем?

Savage++ сказав(ла):
> Говорят, третий сорт - не брак... Врут.[br]
эт Вы о чем?
а он всегда только об одном...о Пентаксе, пентаксовских фиксах и их превосходдстве над всеми и вся :-)

да не, Деймос. Пентакс - это, все же, не третий сорт... Зачем так грубо?! Система с замечательным репортерским прошлым. Я даже знаю людей, которые неплохо им снимают.

Останнє редагування:
Ну идеальной системы вобщем то нет. У каждой есть свои недостатки и достоинства ясно что каждый будет хвалить то что ему ближе и.т.д.
Как по мне так Pentax далеко не третий сорт. Интересная фирма действительно со своим очень интересным прошлым думаю что и будущим тоже.

Ну идеальной системы вобщем то нет. У каждой есть свои недостатки и достоинства ясно что каждый будет хвалить то что ему ближе и.т.д.

+1
В ЛЮБОЙ системе есть и + и -. Каждый выбирает то, что ему нравится. Кто-то выбирает Кенон/Никон - и их цены на обьективы... Кто-то Сони/Пентакс - и проблемы с поиском/покупкой обьективов... Кто-то выбирает Олимпус, и его проблемы... Это все личный выбор... Нет ИДЕАЛЬНОЙ системы..

> Говорят, третий сорт - не брак... Врут.
эт Вы о чем?
О том, что Токино-сигмо-тамрон - это отстой. И люди, покупающие технику, чтобы потом покупать этот отстой - тратят попусту деньги.

Надо брать брэндовское.

Назад
Зверху Знизу