Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите выбрать или Tamron vs SIGMA vs TOKINA

• Автор теми Автор теми swordik
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3034
Помогите выбрать или Tamron vs SIGMA vs TOKINA

В скором будущем хочу приобрести объектив такого плана, подскажите кто пользовался каким-то из них, кто чего может сказать, хорошего или плохого о них... (Выбираю под Pentax) Буду благодарен за любые отзывы.
1184.webp
TOKINA AF28-80mm f/2.8 AT-X 280AF PRO
Фокусное расстояние (мм) 28-80
Конструкция (элементов/групп) 16/11
Относительное отверстие 1:2.8
Минимальная диафрагма 22
Минимальная дистанция фокусировки (м) 0.5
Поле зрения 75,20-30,20
Количество лепестков диафрагмы 9
Диаметр под светофильтр (мм) 77
Фокусировка внутренняя
Тип бленды BH-775
Размеры (Диаметр х Длина, мм) 84x120
Вес (г) 810

Untitled-1.webp
Tamron SP AF 28-75 mm f/2.8 XR Di LD Aspherical [IF] Macro
Крепление объектива (байонет) • Sony Alpha
• Canon EF
• Pentax K
• Nikon F
• Minolta A
Подходит к фотокамерам Для Minolta A
Для камер серии Canon EOS
Для зеркальных камер Nikon (цифровых и пленочных)
Для Pentax
Для Sony Alpha
Объектив 16 элементов в 14 группах
Возможность макросъемки есть
Зум 2.7
Фокусное расстояние 28-75мм
Относительное отверстие (максимальная диафрагма) f/2.8
Минимальная диафрагма 32
Угол зрения 75° - 32°
Минимальная дистанция фокусировки 0.33
Количество лепестков диафрагмы 7
Диаметр светофильтра 67мм
Размеры диаметр: 73мм
длина: 83.7мм
Вес 510 г

Untitled-2.webp
SIGMA AF 24-70 mm f/2.8 EX DG Macro для PENTAX
Фокусное расстояние (мм) 24-70
Конструкция (элементов/групп) 14 элементов в 13 группах
Относительное отверстие 1:2,8
Минимальная диафрагма 32
Минимальная дистанция фокусировки (м) 0,4
Поле зрения 84,1° - 34,3°
Количество лепестков диафрагмы 9
Диаметр под светофильтр (мм) 82
Размеры (Диаметр х Длина, мм) 88,7 x 115,5
Вес (г) 715

Про Токину не скажу ничего, но думаю, неплохой обьектив...

Тамрон, по слухам, разработан совместно с Коника-Минолта, вроде отличается диафрагмой и просветлением. У меня КМ 28-75, у Nick0las'a - данный Тамрон под Соньку, хочется их сравнить. Про КМ могу сказать - супер, мне очень нра... После него на лоу левел светосильные фиксы смотреть не хочется, обалденные цвета, классный контраст, мягкий рисунок до 5.6, резкий в диапазоне 8-11, обалденное боке. Что удивило - полное отсутствие ХА, чуть позже выложу фото с него. При цене на новый Тамрон у Дышлевого - в районе 450 у.е., он того стоит.
Зы: есть слухи о том, что этот Тамрон склонен к ФФ, так что надо выбирать...

Сигма - ну во-первых это Сигма, во вторых - она Макро... То есть обьектив по умолчанию резкий, для скажем предметки, репортажа, макро, жанрового портрета это несомненно плюс, но портрет, особенно женский я бы им не стал снимать.

Вот!

Вкладення

• DSC03930.webp
    DSC03930.webp
    25.9 КБ · Перегляди: 392
  • DSC03931.webp
    DSC03931.webp
    94.3 КБ · Перегляди: 385
токина - очень тежелое очень добротное стекло. сам не снимал, но токины всегда славились как качество\цена.
Сигма эта получилась вроде как крайне удобной. хвлят. но это сигма - выбирать надо очень тщательно из нескольких экземпляров и тестировать дико.
Тамрон - тоже вроде неплох. резкость так себе . картинка более менее . автофокус туды-сюды.
проверять надо на резкость( достаточно ли ее конкретно вам) и на бек фронт. а так...все три стекла неплохи относительно

ivanzorin сказав(ла):
Сигма - ну во-первых это Сигма, во вторых - она Макро... То есть обьектив по умолчанию резкий, для скажем предметки, репортажа, макро, жанрового портрета это несомненно плюс, но портрет, особенно женский я бы им не стал снимать.
Макро на зум объективах - это всего лишь маркетинговый ход, означающий что зумомо можно на длинном конце снять с небольшого расстояния и получить маштаб портядка 1:4( что совсем не макро).
но вовсе не означает что там что то сделано оптически для макро съемки. никакой запредельной резкости, жесткости и т.д.
Макро - это только фиксы.
на зумах - это означает лишь более близкую минимальную зону фокусировки чем у аналогичного объектива без присатавки макро :)
так что нету у этой сигмы ни повышенного микроконтраста, ни запредельной резкости ни ужастного боке(к которому склонны макрики часто) и т.д.
Из Сигмы\тамрона - лучше по всем показателям сигма.
единственный ее неостпоримый минус - это сигма. Найти для выбора несколько экземпляров и найти среди них хороший - может стать проблеммой в нашей стране :)

На dyxum.com они все имеют примерно одинаковый рейтинг (4,3-4,6), Токина - да, всегда славилась неплохими стеклами, но у нас я ее кроме как б.у. не видел.

Тамрон и Сигму найти реально.

Тамрон как и его "аналог" от КМ - весит полкило, нет есть конечно 28-70 2.8G, тот вообще килограмм весит.

По снимкам на Диксуме мне Сигма не понравилась, слишком резкая. Но это мое имхо. Мне мягкие нра... Вот был бы гелиос автофокусный, да еще с менее закрученным боке....

я за тамрон

ЗЫ. посмотрите на вес токины ;)

Вес это конечно круто... Но извините - у меня если полный комплект - обьектив (510гр)+камера (700гр)+пыха с аккумами уже немного тяжеловат....

С Диксума:
"positive:
- build like a .. tank %)
- colours
- af/mf switch

negative:
- a bit soft

comment:
Very nice lens . Soft at 2.8 (for me - its good - i dont like too much sharp) , but - its fast , has very good build quality , and - i can use manual focus with lens (very nice focusing ring) . My wife says - its too heavy , but for me - not a big problem ."

и я о том же ;)
и плюс килограмовая токина...

ну - у сигмы лучше боке. это раз. у сигмы лучше резкость на открытых это два. у нее лучше фокусные как для кропа так и для фф. это три :)
Все ИМХО :)

у тамрона например получить полноростовой портрет на 2.8 хоть как та смотрящийся можно только сильно прошарпив картинку. при этом плучается жесткий рисунок с плохой цветопередачей. мне лично совсе не нравится..

Я против Тамрона категорически, о чем уже неоднократно писал, Токину не видел. Сигму хотел бы покрутить именно эту.

у тамрона например получить полноростовой портрет на 2.8 хоть как та смотрящийся можно только сильно прошарпив картинку. при этом плучается жесткий рисунок с плохой цветопередачей. мне лично совсе не нравится..

Видимо таки Тамрон 28-75 и КМ 28-75 все-таки отличаются...

Сигма - Посилання видалено
Тамрон - Посилання видалено
токина -
Посилання видалено
все только на 2.8. советую обращать больше внимания на поясные - ростовые портреты сделанные на улице, особенно если на фоне деревьев и листвы.
там и резкость будет хорошо видно, и рисунок в зоне нерезкости...

че то как то полистал.. те же яйца только в профиль. что там что там - резкость до 5.6 - никакая. цветопередача так себе, боке - терпимое.
так что хз. что первое в руки попадется, и окажется приемлемого качества - то и брать :)

Вобщем дело ясное что дело темное, думаю найти здесь несколько таких сигм под пентакс будет сложновато чтобы проверить. Токина да тяжелнькая, такой и ***** можно :) впринципе охота попробовать но для этого нужно мчать в Питер, если выйдет то съезжу.
Так что скорей всего буду выбирать между сигмой и тамрон.
Жаль нет родного объектива с подобной светосилой и ФР
Спасиб всем за отзывы.

Рисунок это вещь такая субьективная... единого мнения, кто лучше, тут нет. Есть другое единое мнение - что фирменые 24..28-70..75 намного лучше именно по рисунку. Резкость у всех трех обьективов заметно растет с закрытием диафрагмы. Хотя я бы не назвал тамрон на 2,8 "мыльным". Он скорее просто "мягкий".
Перечислю кратко известные отличия.

Токина. Большая тяжелая с внутренней фокусировкой и зуммированием. Некоторые хвалят рисунок. Некоторые говорят что тамрон лучше. На дефекты этих обьективов жалоб почти нет. Наряду с 28-80/2,8 есть еще 4 модификации 28-70 и все немного отличаются. С некоторіми ФФ/БФ иногда бывает. Но все эти токины включая 28-80 все сняты с производства.

Тамрон. Самый маленький размер, вес, диаметр фильтра. Внутренняя фокусировка, но хобот вылазит. Есть защелка для фиксации хобота в сложеном положении. Некоторые жалуются на ФФ. Я не замечал. Рисунок так себе, сойдет. Резкость хорошая. Если бы выбирал сейчас снова выбрал бы его или КМ 28-75.

Сигма. Самый большщой диаметр, тяжелая. Внутренняя фокусировка, но хобот вылазит. У кого экземпляр без дефектов довольны. Хотя это сигма, и дефекты (мыло в углу, фф/бф, просто мыло) для сигм не редкость.

Дык я не спорю что фирменые 24..28-70...75 лучше, думаю не только по рисунку, просто под Pentax их нет к сожалению, я бы даже подождал, подкопил, так как стоят они не дешёво, единственный вариант фирменого это Объектив SMC Pentax DA* 16-50мм f/2.8 ED AL [IF] SDM но у него цена 850 - 1000 да и фокусное растояние другое...
Тоесть 50 маловато... Ультразвуковой мотор это конечно хорошо...
В то время как сигма 400-500 стоит ну и тамрон тоже в этом ценовом сегменте.

Вот довольно подробный тест Токины 28-80 с примерами фоток. По личному опыту общения с Токиной 28-70 могу сказать , что все соответствует истине. Разница только в фокусных.
Посилання видалено
Спасибки, интересно.

Назад
Зверху Знизу