Статус: Офлайн
Повідом.: 13425
Повідом.: 13425
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
это громко?у него 19 dB шум![]()
шум прикрутишь реобасом, главное он сможет дать нормальное статическое давление, чтоб продуть твои фильтрыу него 19 dB шум![]()
нет конечно, но слышно отчетливоэто громко?
с маленького расстояния - да, вот с метра... я думаю вряд ли.нет конечно, но слышно отчетливо
у меня стоит в системнике на 1300 об/мин слышно и с метра (при закрытом окне с двухкамерным стеклопакетомс маленького расстояния - да, вот с метра... я думаю вряд ли.
) ... ИМХО, не бывает очень тихих кулеров с расходом 54 CFM

По заверениям инженеров Noctua, такая доработка лопасти позволила вентилятору на 10 % увеличить воздушный поток и на эту же величину повысить давление. Проводя сравнение NF-S12B FLX и ULN с моделью NF-P12, инженеры из Noctua утверждают, что новые модели не только функционируют тише, но и обеспечивают более высокий уровень воздушного потока, хотя верится в это, честно говоря, слабо. При этом по уровню статического давления FLX и ULN должны проигрывать NF-P12, что вполне логично, если сравнить форму их лопастей
......
Оказалось, что новые вентиляторы не превосходят модель NF-P12 по воздушному потоку. Как видно по графикам, вопреки заявлениям разработчиков, модель с девятью лопастями большой площади на одинаковой скорости прокачивает больше воздуха, чем модель с семью плоскими лопастями, пусть и с оригинальным, доработанным торцом. Зато по уровню шума NF-S12B FLX и ULN превосходят своего собрата. Однако, если к ULN никаких претензий в плане акустического комфорта нет в принципе, то FLX нужно поругать за низкочастотный гул, воникающий, скорее всего, в результате взаимодействия крыльчатки и рамки. Подшипник работает очень тихо, здесь придраться весьма сложно. Граница субъективного комфорта FLX-версии NF-S12B находится у отметки 900 об/мин, а ULN работает бесшумно во всём своём небольшом диапазоне скоростей.
Может где-то можно взять потестить ULN/FLX/P12? 
а по этим графикам 39.7 dB... Неужели он как паровоз шумит?
единственно возможных причин - две: либо брак/подделка либо из-за жесткого крепления кулера звучит сам алюминиевый корпус
Klez писал что вес ~10 кг... спиздел?У меня мысль по поводу корпуса проскакивала тоже (Lian Li PC-A7010)
Дело в том, что пощупав этот корпус вживую, я убедился что сделан от достаточно посредственно...
Klez писал что вес ~10 кг... спиздел?

единственно возможных причин - две: либо брак/подделка либо из-за жесткого крепления кулера звучит сам алюминиевый корпус
Вибрация кулера отлично чувствуется пальцами - чувствуется что кулер очень сильно дрожит во время работы. Тем не менее, даже в руке кулер воет. В корпус я его даже не ставил - какой смысл? Пробовал ложить на крышку корпуса вой очень сильно усиливается 
В нормальном корпусе выть не будет ноктуа, это факт.

по качеству это тот же Термалтейк, только алюминий вместо стали.
Из минусов - нет виброгасителей в хотсвоп корзине винтов, зазор между правой крышкой и поддоном материнки маловат - кабеля давят на антишумку, пылевой фильтр сильно дырявый
Это полный пиздецВ корпус я его даже не ставил - какой смысл? Пробовал ложить на крышку корпуса вой очень сильно усиливается
.................
я его в корпус даже не ставил - он в руках воет, на крышку корпуса или стола ставишь - вообще ужасный вой![]()