Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите выбрать телевизор

• Автор теми Автор теми olga222
  • Дата створення Дата створення
Тем, что на аналоговом, при диагонали от 40 и выше, глаза сломаешь, а на кабельной цифре можно комфортно смотреть с достойной, не идеальной, картинкой:)
Единственное, что после блюрэя, смотря на кабельную цифру, впечатление обычного аналога на вид.
А так покатит, в блюрэе смотреть пока нечего, ничего путного сейчас не снимают:D

это вас термин "цифровое" так греет?

основные отличия напишите сюда плиз.

смотрите дальше вашу мнимую цифру, и не давайте глупых советов людям.
картинка не может быть лучше по определению

но не на столько что "глаза поломаешь" помех просто меньше. у меня вышка в прямой видимости, сигнал чистый.
и где оно, это цифровое начинается, и где кончается, если подавляющее большинство пользователей подключает тюнеры композитом, в лучшем случае скартом? да и если ХДМИ - сигнал то СД.

Смотря какая диагональ и расстояние. При большой диагонали и метра 3 от экрана, глаза устают и как-то не приятно смотреть.
За подавляющее не знаю, лично у меня тюнер встроенный в ТВ, в вашем описанном случае допускаю потерю качества картинки

если подавляющее большинство пользователей подключает тюнеры композитом, в лучшем случае скартом?
Вернись в тему, в данном случае обсуждается телевизор со встроенным тюнером.

Смотря какая диагональ и расстояние. При большой диагонали и метра 3 от экрана, глаза устают и как-то не приятно смотреть.

чет вы гоните, хотя возможно все зависит от глаз - индивидуально.
на зрение не жалуюсь, полтора метровую диагональ смотрю с расстояния от 1,5м и более. SD(IPTV) каналы нормально -дискомфорт не вызывают.
То о чем вы пишите ощущаю только когда смотрю по SD каналу футбол, следить за быстро перемещающимися и мелкими деталями напрягает, отодвигаюсь дальше (до 3х метров) и зрение успокаивается. Но не все футбол любят, так что в остальном - новости, фильмы, передачи, с малой динамикой на ура!
А когда HD, то наоборот хочется ближе сесть чтоб эффект присутствия ощущать лучше.

2_ТС: Рассчитывайте на максимальную диагональ, какую хватит денег, после чего займите денег еще и купите на размер больше - будет счастье на некоторое время :)
ЗЫ: почитайте отзывы на форумах тех кто купил уже: примерно 90% пишут что через неделю\месяц уже хотят еще большую диагональ.

Вернись в тему, в данном случае обсуждается телевизор со встроенным тюнером.
ну, видимо я не уловил тайного смысла в старпосте. А он, выходит, таки есть.

Подскажите, кто в курсе, в Samsung UE40EH5300WХUA тюнер DVB-T2 есть? Или DVB-T? На разных сайтах разное пишут.

И ещё вопрос к тем, кто юзает телевизор с диагональю 40": Какое комфортное расстояние для просмотра кабельного, эфирного, HD фильмов. У меня до ТВ получается расстояние где-то 3 метра, вот и думаю стоит взять 40 или 32 хватает?

тюнер DVB-T2 есть? Или DVB-T? я бы на это даже не смотрел, думаю кам-модули (когда они будут, и будут ли вообще) не намного дешевле тюнера будут стоить, базара нет - одним пультом комфортнее рулить, но тунер куда хошь, и где хошь подключить можно, да и избавиться (продать) легче
самс 5300 - чёткий тельман, пару мес назад дружбан такой себе купил с моей подачи, браузеры-***узеры, утюб, полугодовая халява на.. как его блин. поправите если ошибся, самсунг смарт ТВ вроде, вобщем по-простому - есть неслабый каталог фильмов вроде как пишут чет около 5ти тыщь, выбрал - ткнул - смотришь (при наличии инета ессно) инет в этом телике подключается витой парой, и самсунг пишет, что кач-во фильмов подбирается автоматом в зависимости от скорости соединения (скорости интернета), на 10ти мегабитах смотрится сносно. В ХД фильмов тож навалом. Ну и куча всяких интернет сервисов... Флеху на 32гб и с неё Баттлшип в мкв 11Гб рип - сожрал и не пукнул, винт внешний на 80гб разбит на 2 раздела фат и нтфс - токо в путь. можно завязать сеть с компом и зырить те кинухи, что валяются на компе
По второй части вопроса, плюс от себя.
Много или мало диагонали - можно проверить в магазине. Встал на свои три метра от телика - и смотри, если приходится вертеть башкой, чтобы охватить взглядом всё происходящее на телике - диагональ уменьшаем. Но это верно только если телевизор использовать сугубо, как телевизор.
Если же как монитор, а практически все современные ЖК-хи это позволяют, то здесь, во всяком случае мне - диагонали мало. Сейчас 32, но хочу увеличиться )), думал 40" хватит - на работке "пощупал" 47 и 52 - смотрю на них )).
Многих удивляет и разочаровывает картинка, которую они получают подключив только что купленный телевизор дома. Как же так? В магазине он так распиздато показывал, а дома так отвратно? В магазинах, как правило картинка, которую мы наблюдаем, это либо вшитая в телик демка, либо видео фуллХД разрешения, воспроизводящееся с соответствующего плеера (блюрей) соответственно правильного подключенного. Т.е. нам демонстрируют тот максимум, на который способен телик. Дома же вставив антенный кабель мы принимаем сигнал, у которого и разрешения, как такового нет. И соббсно чем больше диагональ, тем большую каку мы наблюдаем, оно и понятно и объяснимо - представьте себе, что видео с телефона не самого лучего качества мы увеличили до диагоналей телевизора, т.е.все деффекты мы ведь тоже увеличиваем. Т.е на домашнюю антенну - что имеем, то имеем, лучше не будет, и дело не в телике, и "нас не наебали" ))
Так называемое "цифровое". Здесь нужно понимать, где оно , в каком месте - "цифровое". Откуда берется цифровой сигнал ВСЕХ каналов, если большая их часть изначально аналоговая? Суть в чем - поставщик цифрового собирает все каналы, и ретранслирует потребителю, но своим макаром - цифровым. Да, нет потерь, нет помех. Но откуда взяться качеству лучше, чем у исходника?
...Всё устал... Добавлю, для специалистов, и людей шарящих в вопросе, где-то оно и не совсем так, это от того, что старался писать языком специально понятным для рядовых обывателей, и домохозяек. ))

Останнє редагування:
ну, видимо я не уловил тайного смысла в старпосте. А он, выходит, таки есть.

тюнер DVB-T2 есть? Или DVB-T? я бы на это даже не смотрел, думаю кам-модули (когда они будут, и будут ли вообще) не намного дешевле тюнера будут стоить, базара нет - одним пультом комфортнее рулить, но тунер куда хошь, и где хошь подключить можно, да и избавиться (продать) легче
самс 5300 - чёткий тельман, пару мес назад дружбан такой себе купил с моей подачи, браузеры-***узеры, утюб, полугодовая халява на.. как его блин. поправите если ошибся, самсунг смарт ТВ вроде, вобщем по-простому - есть неслабый каталог фильмов вроде как пишут чет около 5ти тыщь, выбрал - ткнул - смотришь (при наличии инета ессно) инет в этом телике подключается витой парой, и самсунг пишет, что кач-во фильмов подбирается автоматом в зависимости от скорости соединения (скорости интернета), на 10ти мегабитах смотрится сносно. В ХД фильмов тож навалом. Ну и куча всяких интернет сервисов... Флеху на 32гб и с неё Баттлшип в мкв 11Гб рип - сожрал и не пукнул, винт внешний на 80гб разбит на 2 раздела фат и нтфс - токо в путь. можно завязать сеть с компом и зырить те кинухи, что валяются на компе
По второй части вопроса, плюс от себя.
Много или мало диагонали - можно проверить в магазине. Встал на свои три метра от телика - и смотри, если приходится вертеть башкой, чтобы охватить взглядом всё происходящее на телике - диагональ уменьшаем. Но это верно только если телевизор использовать сугубо, как телевизор.
Если же как монитор, а практически все современные ЖК-хи это позволяют, то здесь, во всяком случае мне - диагонали мало. Сейчас 32, но хочу увеличиться )), думал 40" хватит - на работке "пощупал" 47 и 52 - смотрю на них )).
Многих удивляет и разочаровывает картинка, которую они получают подключив только что купленный телевизор дома. Как же так? В магазине он так распиздато показывал, а дома так отвратно? В магазинах, как правило картинка, которую мы наблюдаем, это либо вшитая в телик демка, либо видео фуллХД разрешения, воспроизводящееся с соответствующего плеера (блюрей) соответственно правильного подключенного. Т.е. нам демонстрируют тот максимум, на который способен телик. Дома же вставив антенный кабель мы принимаем сигнал, у которого и разрешения, как такового нет. И соббсно чем больше диагональ, тем большую каку мы наблюдаем, оно и понятно и объяснимо - представьте себе, что видео с телефона не самого лучего качества мы увеличили до диагоналей телевизора, т.е.все деффекты мы ведь тоже увеличиваем. Т.е на домашнюю антенну - что имеем, то имеем, лучше не будет, и дело не в телике, и "нас не наебали" ))
Так называемое "цифровое". Здесь нужно понимать, где оно , в каком месте - "цифровое". Откуда берется цифровой сигнал ВСЕХ каналов, если большая их часть изначально аналоговая? Суть в чем - поставщик цифрового собирает все каналы, и ретранслирует потребителю, но своим макаром - цифровым. Да, нет потерь, нет помех. Но откуда взяться качеству лучше, чем у исходника?
...Всё устал... Добавлю, для специалистов, и людей шарящих в вопросе, где-то оно и не совсем так, это от того, что старался писать языком специально понятным для рядовых обывателей, и домохозяек. ))

Спасибо за ответ! :)

Кстати наткнулся случайно на тв 5307, х-ки ничем не отличаются от 5300, да и цена на одном уровне, только есть тюнер Т2

Останнє редагування:
Всем спасибо за советы, взял самсунг уе40ен5307. От 5300 разница никакой абсолютно, только тюнер Т2 есть.
Очень нравится картинка 1080р. Да и в принципе "цифровое" от триолан показывает смотрибельно)).
Как по мне соотношение цена/качество оптимальное.
И кстати очень рад, что 40-ку взял, 32-маловато будет

Подскажите, кто знает. Выбирали телевизор для кухни, остановились на Suzuki SZTV-24LEDG5, причем заказали его из Киева - после недолгих сомнений купились таки на разницу в цене около 500 грн. Приехал не сузука, а Saga с такой же маркировкой. Посмотрела в инете, их нигде нет, даже в России. Спросила в 2х инет-магазинах, говорят, скорей всего, лажа, надо возвращать. Но муж сопротивляется, не хочет возиться.
Если возвращать, то кого посоветуете из 24 до 2500 грн? Что скажете о ВВК? Или лучше брать что-то подороже?

Так Suzuki и Saga вроде бы одно и тоже. В России их полно:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В ВВК нет DVB-C, плохой вариант

Помогите, плз, и мне.
Кажется выбран оптимальный вариант (цена/качество), но вдруг я чего-то не того... :

1. Детенышу.

Угол обзора важен - тут обещают 178/178. Ви-фи - тоже. Фул НД. Немного не понимаю с Т2 - он нужен в ТВ или все равно надо будет покупать отдельно что-то?

2 Себе

Угол обзора не важен. Значит на матрице можно сэкономить? Или лучше взять Филлипс -
В остальном они, вроде, идентичны...

2 Себе

Угол обзора не важен. Значит на матрице можно сэкономить? Или лучше взять Филлипс -
В остальном они, вроде, идентичны...
а футбол, автогонки и прочий спорт в HD смотреть не будешь?
А то 100 ГЦ (а реально там и того, наверное, нет) явно мало для этого - проверено на собственном опыте((

А то 100 ГЦ (а реально там и того, наверное, нет) явно мало для этого - проверено на собственном опыте((
+100
и фильмы с правностью смотрятся совсем по другому

Немного не понимаю с Т2 - он нужен в ТВ или все равно надо будет покупать отдельно что-то?
Да, надо будет покупать отдельно CAM модуль, он чуть дешевле внешнего приемника и намного удобнее когда тюнер встроен в ТВ - ненадо сидеть с 2-мя пультами. Из 32" я бы посоветовал (сам себе такой планирую) Philips 32PFL4007, он без Т2, но у него 200Гц и это очень заметно

А что есть источником НД? Диски и торренты?
42" будет использоваться для цифрового кабельного
32" - для аналогового кабельного + просмтор роликов ЮТуба
Для этих случаев достаточно 100 Гц?

А что есть источником НД? Диски и торренты?
не только! Тарелка на спутник 36Е с HD-тюнером (от 65 уе) и шарингом даст вам 22 русскоязычных HD-канала (+100500 в обычном качестве) за очень небольшие деньги (дешевле бутылки водки в месяц).

42" будет использоваться для цифрового кабельного
Вы хорошо подумали? Ибо сие есть УГ!

Останнє редагування:
Вы хорошо подумали? Ибо сие есть УГ!

Вообще не думали. "Воля" сообщила, что теперь их кабельное можно смотреть в "цифре". Практически за те же деньги. Берите тюнер ))

Надобности в спутниковом для себя никогда не ощущали. Так что, вряд ли...

Интересно, а как можно определить соответсвие заявленным 100 Гц?

Назад
Зверху Знизу