Вернись в тему, в данном случае обсуждается телевизор со встроенным тюнером.
ну, видимо я не уловил тайного смысла в старпосте. А он, выходит, таки есть.
Подскажите, кто в курсе, в Samsung UE40EH5300WХUA тюнер DVB-T2 есть? Или DVB-T? На разных сайтах разное пишут.
И ещё вопрос к тем, кто юзает телевизор с диагональю 40": Какое комфортное расстояние для просмотра кабельного, эфирного, HD фильмов. У меня до ТВ получается расстояние где-то 3 метра, вот и думаю стоит взять 40 или 32 хватает?
тюнер DVB-T2 есть? Или DVB-T? я бы на это даже не смотрел, думаю кам-модули (когда они будут, и будут ли вообще) не намного дешевле тюнера будут стоить, базара нет - одним пультом комфортнее рулить, но тунер куда хошь, и где хошь подключить можно, да и избавиться (продать) легче
самс 5300 - чёткий тельман, пару мес назад дружбан такой себе купил с моей подачи, браузеры-***узеры, утюб, полугодовая халява на.. как его блин. поправите если ошибся, самсунг смарт ТВ вроде, вобщем по-простому - есть неслабый каталог фильмов вроде как пишут чет около 5ти тыщь, выбрал - ткнул - смотришь (при наличии инета ессно) инет в этом телике подключается витой парой, и самсунг пишет, что кач-во фильмов подбирается автоматом в зависимости от скорости соединения (скорости интернета), на 10ти мегабитах смотрится сносно. В ХД фильмов тож навалом. Ну и куча всяких интернет сервисов... Флеху на 32гб и с неё Баттлшип в мкв 11Гб рип - сожрал и не пукнул, винт внешний на 80гб разбит на 2 раздела фат и нтфс - токо в путь. можно завязать сеть с компом и зырить те кинухи, что валяются на компе
По второй части вопроса, плюс от себя.
Много или мало диагонали - можно проверить в магазине. Встал на свои три метра от телика - и смотри, если приходится вертеть башкой, чтобы охватить взглядом всё происходящее на телике - диагональ уменьшаем. Но это верно только если телевизор использовать сугубо, как телевизор.
Если же как монитор, а практически все современные ЖК-хи это позволяют, то здесь, во всяком случае мне - диагонали мало. Сейчас 32, но хочу увеличиться )), думал 40" хватит - на работке "пощупал" 47 и 52 - смотрю на них )).
Многих удивляет и разочаровывает картинка, которую они получают подключив только что купленный телевизор дома. Как же так? В магазине он так распиздато показывал, а дома так отвратно? В магазинах, как правило картинка, которую мы наблюдаем, это либо вшитая в телик демка, либо видео фуллХД разрешения, воспроизводящееся с соответствующего плеера (блюрей) соответственно правильного подключенного. Т.е. нам демонстрируют тот максимум, на который способен телик. Дома же вставив антенный кабель мы принимаем сигнал, у которого и разрешения, как такового нет. И соббсно чем больше диагональ, тем большую каку мы наблюдаем, оно и понятно и объяснимо - представьте себе, что видео с телефона не самого лучего качества мы увеличили до диагоналей телевизора, т.е.все деффекты мы ведь тоже увеличиваем. Т.е на домашнюю антенну - что имеем, то имеем, лучше не будет, и дело не в телике, и "нас не наебали" ))
Так называемое "цифровое". Здесь нужно понимать, где оно , в каком месте - "цифровое". Откуда берется цифровой сигнал ВСЕХ каналов, если большая их часть изначально аналоговая? Суть в чем - поставщик цифрового собирает все каналы, и ретранслирует потребителю, но своим макаром - цифровым. Да, нет потерь, нет помех. Но откуда взяться качеству лучше, чем у исходника?
...Всё устал... Добавлю, для специалистов, и людей шарящих в вопросе, где-то оно и не совсем так, это от того, что старался писать языком специально понятным для рядовых обывателей, и домохозяек. ))