• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

Помогите выбрать роутер БФ!

• Автор теми Автор теми mr_cool
  • Дата створення Дата створення
не ну взять хоть бы Keenetic Giga нах там с тем железом там гигабит
Примерно как и в этом - Маршрутизатор TP-LINK TL-WR1043ND

Это из разряда, если за эти же деньги можно взять больше, почему бы нет?

У гиги больше памяти. По этому, её проще задрачивать всякими торрентами и приложениями. Надо, не надо, хер его знает.
Нужно закачивать шото на винт подключенный прямо к роутеру?

лучше б. шейпер прикрутили. А ведь они прикрутят. А вот когда прикрутят, то гига со своим объемом памяти и пригодится.

а проц там такой же как и у простого кинетика.

Лучше бы они вообще отключили эту поддержку торрентов, раздачу, длна и прочую херь.
И перевели усилия на шото более полезное. А то заебали уже разработчков своими трасмишенами.

Вот собственно итоговые слова Голубева , куратора ветки по кинетикам, в ответ на критику

transmission сколько памяти не давай, он ее всю попытается схавать, как этому поможет диск \ флешка? Чем больше памяти на борту, тем стабильнее работа, это относится ко всем устройствам, не большая утечка памяти в transmission и обычный кинетик обламывается, несколько страниц назад некоторые плакались по этому поводу.

Подкачка покрывает не хватку памяти ровно на столько, пока хватает скорости USB и роутер успевает все сбрасывать на диск, как только начинается затор, сразу появляется проблема с высокой загрузкой процессора и не хватки памяти, потому-что подкачка становится не доступной в этот момент и ядро ее игнорирует, пытаясь высвободить основную память для дальнейшей работы, вот тут то и происходит большой облом, памяти нет, а подкачка не доступна, все заканчивается ребутом.... У себя я таких случаев не припомню, даже на обычном кинетике, разве, что только на некоторых бетах transmission 2.хх, на Giga этого вообще нет, из-за, как раз, большей памяти в 2-а раза.

Останнє редагування:
Примерно как и в этом - Маршрутизатор TP-LINK TL-WR1043ND

Это из разряда, если за эти же деньги можно взять больше, почему бы нет?

это называется маркетинг :)

возьми не 7 мегапикселей, а 12 такой фотик круче
примеры с HD и 3D приводить не буду они схожи

я если честно думал что они в Гигу озу больши впихнули тока ради того что "типа мы что то новое создали", а оно вот как

Sonar + за цитату

это называется маркетинг

возьми не 7 мегапикселей, а 12 такой фотик круче
примеры с HD и 3D приводить не буду они схожи

я если честно думал что они в Гигу озу больши впихнули тока ради того что "типа мы что то новое создали", а оно вот как
Это же SOHO решения, посему туда пихают все от "взрослого сегмента", особенно не заботась о его полной функциональности. Главное что - гигабиты, дуал банды, 450 мбит вифи и прочее. А юсб с торентом - это вообще....

А если подумать... нахрена вооще гиговые порты, соточки под твои задачи мало ? какие же у тя требования к домашней системе что тебе соточки не хватает ?

ТС тут разговора на 3 страницы уже , тебе все по первому посту объяснили и разжевали , хера ты бегаешь туда сюда ?
А если подумать... нахрена вооще гиговые порты, соточки под твои задачи мало ? какие же у тя требования к домашней системе что тебе соточки не хватает ?
читай чуть выше мне уже на этот вопрос ответили :))

Шо за люди. какое ваше дело нахер мне гиговые порты??? Неужели так трудно просто ответить на вопрос, а не разводить срач на 3 листа??? Если выкинуть всю херню, что тут написали, то постов 5 от силы по теме будет. Интересно вы тоже спрашиваете у людей которые на дорогих тачках ездят нахер они им нужны, если можно копейку за 700 баксов купить и тоже ездить?

так подправлю вопрос :)

признайтесь честно кому надо дома этот Гиг ? если ДА то причину :) если не трудно

ДА лехко! Трианал айпитиви раздаёть:) Шоб зырить его одновременно на трёх приёмниках, один из которых вайфай, без тормозов не выгружая торрент клиент, нужон проц, который в сотку просто не ставят.:)
Шо за люди. какое ваше дело нахер мне гиговые порты??? Неужели так трудно просто ответить на вопрос, а не разводить срач на 3 листа??? Если выкинуть всю херню, что тут написали, то постов 5 от силы по теме будет. Интересно вы тоже спрашиваете у людей которые на дорогих тачках ездят нахер они им нужны, если можно копейку за 700 баксов купить и тоже ездить?
дык ответ дали по-моему до пятого поста.:) Могу систематизировать:) Длинк - фтопку, остаётся заксель, туполинк, асус. Выбрать надо тот, у которого мощнее шелесо при не сильно большей стоимости. Фсьо...:)
ЗЫ. Да, ещё один аспект: блок питания в 5в - однозначно минус, особенно при наличии ЮСБ порта.

Проблема не в гиговых портах. А в отношении к ним. Почему то, рисуют картину, в которой насильно вытягивают деньги за роутер, за порты, понты и антенны. Шо, прям таки насилие происходит? Хелп! Хелп! Меня склоняют к покупке! Хелп!
Блять. Та ну не покупайте, отвернитесь и сплюньте. Еманарот, сколько это еще будет продлжаться?

Я уже не говорю о том, шо в кинетиках можно задать скорость каждого из портов. Включите кому гигабит дохера 100.

Назад
Зверху Знизу