• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

Помогите выбрать роутер БФ!

• Автор теми Автор теми mr_cool
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3644
Помогите выбрать роутер БФ!

Необходимо купить гигабитный роутер. Какой посоветуете? Есть вариант купить один из этих:
Zyxel Keenetic Giga
D-Link DIR-655
Цена у них примерно одинаковая. А какой лучше не знаю. Может есть еще какой-то вариант в пределах 100 уев?

Останнє редагування:
Извините за оффтоп, но тоже интересуюсь покупкой роутера (не хочу тему создавать). Кто-то может толково объяснить, в чём отличие между Zyxel Keenetic и Zyxel Keenetic Lite? И какой посоветуете из них выбрать? Спасибо

Покупай ДИР-620 и перешивай в Zyxel Keenetic.
Низя. Они ласты клеют. Отвал чипа. На кинетиковской прошивке это происходит быстрее. Просто плохо изготовлен. Прошивки не причем.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а если по теме? И без перепрошивок с другого девайса.
По кинетку непонятно это:
"Скорость загрузки торрентов на компьютерных клиентах - до
10 Мбайт/с при числе сессий около 1000"
Эт получается, что торренты не будут скачиваться и раздаваться быстрее 10 метров даже при гигабитном инете? Или я что-то не так понял?

Останнє редагування:
зуксель кинетик гига, Асус RT-N16

Lite без ЮСБ и без 802.11n.
Покупай ДИР-620 и перешивай в Zyxel Keenetic.
у лайта вафля N есть. А по поводу перепрошивки - любитель на говне сметанку собирать?

"Скорость загрузки торрентов на компьютерных клиентах - до
10 Мбайт/с при числе сессий около 1000"
А звездочки почитать дальше впадлу?
*** 10 Мбайт/с - максимальная практическая пропускная способность встроенного маршрутизатора, измеренная в лаборатории ZyXEL c применением BitTorrent-клиента, работающего на ПК в локальной сети. Действительная скорость работы файлообменных приложений зависит от их особенностей и настроек, типа услуги и подключения, предоставляемых интернет-провайдером, текущей загрузки сети провайдера, маршрута передачи данных, а также действий и характеристик третьих субъектов и объектов связи.

Сколько у вас техники и какой способ подключения?

Сколько у вас техники и какой способ подключения?

2 мобилы по вафле - можно не учитывать. бука по вафле или кабелю. ну и системник по кабелю. инет от трионала до гигабита.
а еще HD плеер дюна.

А звездочки почитать дальше впадлу?

звездочки я-то прочитал, но все равно не понял. если порты гиговые, то почему только 10 метров?

Останнє редагування:

+1 Очень отличный роутер - недорогой, и быстрый. Плюс, можно поставить прошивку DD-WRT и использовать USB порт по любому назначению - от подключения внешних HDD для автономного скачивания торрентов, до принт-сервера ;)

Lite без ЮСБ и без 802.11n.

Ниже частота проца (320 вместо 384 mhz) и вместо двух модулей озу - один

e5fc0fb46bd3.jpg

А Я таки настаиваю на
;)

:D Да лехко - поставь шифрование ВПА/ВПА2, введи ключ более 8-ми символов, и подключись из под Вин Виста - попустит.:)

Да лехко - поставь шифрование ВПА/ВПА2, введи ключ более 8-ми символов, и подключись из под Вин Виста - попустит.
У меНЯ как раз стоит WPA2 шифрование, пароль из 14 символов, и операционка - Windows Vista Home Premium. Всё отлично работает.

да и я как-то больше к зюхелю склоняюсь. вот только непонятно с ограничением на 10 метров при портах в гигабит.

Прочтите внимательно сообщение №8

у Вас гигабитные только порты на внутреннем свиче.
WAN порт 100 мегабит/с

через порт в 100 мегабит/с получить 10 Мбайт/с - это очень даже хорошо.

Где Вам приснился гигабитный WAN port на устройстве порядка 40 баксов, загадка.

Назад
Зверху Знизу